Advertisements

Testimonial Brett Strydom di kontes Vehicle Wrapping 99designs

Hello teman-teman, jumpa lagi dengan saya, kali ini saya cuman mau share tentang testimonial contest holder yang pernah saya menangkan juga sedikit panjang lebar cerita bagaimana saya bisa menang kontesnya. Kontes ini tentang vehicle wrap atau biasa kalo kita liat dijalanan banyak mobil dengan desain yang beda, biasa buat promosi usahanya, ada juga sekedar mempercantik mobilnya.

Testimoni dari Brett Strydom berasal dari Afrika Selatan, dia punya usaha web hosting, websitenya bluesteam.net dan kebetulan saya juga punya bisnis dibidang yang sama, kita lebih sering membicarakan bisnis hosting sewaktu menyambi merevisi desainnya.

Testimonial Brett Strydom di kontes Vehicle Wrapping 99designs
Kontes ini bukan saya yang watch, tapi dapat invited dari staff 99design kalau saya diharapkan masuk ke kontesnya. Setelah saya baca brief dan memahami maksud dan tujuannya, kebetulan pas itu saya lagi suka dengan desain mobil. Ya sudah saya coba entry desain pertama. Akhirnya rate yang saya dapat cukup bagus. Yakni bintang 4, beserta desainer lainnya. Seperti biasanya kalo rate bagus saya coba pelajari feedback CeHa apakah kira-kira jika saya revisi nanti akan bisa jadi rate bintang 5.

Ternyata di feedback memuaskan, dia bilang begini:
"This is a very nice design! :) I can't wait to see what else you can come up with or whether you can improve on this design. Great job! If you have any more ideas then PLEASE submit! I am VERY impressed with your mind and skill :)"
terus berlanjut ke revisi desain lainnya, saya dapat feedback yang sangat menyenangkan,
"This is such a nice design. I am probably going to extend the competition by another day or so. However, I really would prefer if you can keep the colour of the original car in the PNG's I provided. It would help me to get a better idea. Lets see some more designs. You have a good shot at winning this one."
Sebenarnya banyak sekali pujian pujian yang masuk sih, cuman itu sedikit cuplikannya saja saya paste disini. Biar teman-teman yang baca juga percaya kalau saya gak bohong :), berikut hasil desain saya yang menang.


Karena ada sesuatu hal, saya harus balik ke Surabaya saat itu juga, kalau tidak salah hari jumat, dan baru bisa kembali ke Malang di hari senin. Disaat saya berada di Surabaya, saya tidak fokus untuk melanjutkan desain, apalagi karena tidak punya laptop yang spesifikasi mumpuni buat desain. Hanya membawa laptop acer Aspire One yang berlayar kecil, biasa buat ngecek-ngecek kondisi server, bukan untuk desain.

Saya dapat kontak, kalau dipikir saya tidak serius di kontes, apalagi mau merevisi desain. Dan saya jelaskan kenapa 3 hari ini tidak sempat. Hingga akhirnya dia memperpanjang kontes yang sudah ended. Dimana kontes ended artinya desain kita semua sudah terbuka dan dapat dilihat oleh desainer lainnya. Oh iya sebelumnya saya lupa kalau kontes ini awalnya adalah hidden.

Testimonial Brett Strydom di kontes Vehicle Wrapping 99designs
Ketika kontes diperpanjang, otomatis kontes kembali hidden. Disitu saya marah dan males. Saya kontak staff 99design yang awalnya menghubungi saya buat ikutan kontes. Saya komplen sedikit emosi, saya bilang saya tidak mau melanjutkan entri desain lagi jika kontes sudah seperti ini. Eh dijawab santai dengan staff, kalau tidak mau ikutan kontes ya terserah. Waduh... saya jadi tambah kesel.

Begitu juga komentar si Brett tentang ini, dia bilang kalau sekarang desain saya nomor dua buat dia. Tapi dia bilang masih ada harapan buat menang kalau saya bisa merevisi permintaaanya. "I'm currently at home to give you proper feedback but your design is the in the top 2 at the moment."

Karena sudah terlanjur, saya coba aja revisi permintaannya, dan akhirnya revisi demi revisi, desain saya menjadi pemenang dikontesnya. Alhamdulillah. Ternyata dalam kontes itu juga butuh kesabaran, jangan mudah emosi, dan terus maju pantang mundur. Apalagi jika sudah ada lampu hijau dari CeHa, itu bisa dibilang 99% kontes jadi milik kita.

Dan ini email CONG yang saya dapatkan :) Alhamdulilah.

Email Congratulation 99designs

Sekian cerita pendek saya, hahaha, berikut foto-foto kiriman Brett yang sudah merubah mobilnya menjadi cantik. Dan untuk link kontesnya bisa lihat disini: https://99designs.com/signage-design/contests/sporty-racy-sexy-car-wrap-needed-bluesteam-winner-209317

Blue Steam Passenger side

Blue Steam Front Side



Blue Steam Rear Side
Dan satu yang terpenting disini, testimonial dia, saya dapet ijin boleh share di blog nih.
I am sorry for the late reply
Yes, I am VERY proud of the final outcome. Many people LOVE the design and I have had MANY people comment on it. You are WELCOME to use my car on your blog. Please send me the blog link so I can read it.
Brett Strydom

Adam Ariesna Published by Adam Ariesna

• 99designs Web Design Artist.
• Web Hosting & Domain Provider.
• System Administrator Server.
Follow me on Google+.

0 komentar:

© 2014 Mr. ADAMS Blog. Designed by Bloggertheme9
Powered by Blogger.