Advertisements

Tips Menang Kontes Desain di 99designs

Buat teman-teman yang kepingin bisa menang di kontes 99designs, berikut ini Tips Menang Kontes Desain di 99designs dari saya, ala Mr. Adams aka MaximaDesign. Tips saya mungkin bisa dicoba untuk diterapkan, karena ini berdasarkan pengalaman saya, bukan asal buat artikel tips, bagaimana saya bisa menang kontes dengan hasil minimal target ribuan dollar amerika per-bulannya.

Jangan kaget dulu dengan nilai yang saya hasilkan itu, itu cuma penyemangat saja. Karena tiap kontes tentunya punya nilai hadiahnya masing-masing, mulai dari $200 hingga ribuan dolar. Jika teman bisa mencapai target itu, maka patut bersyukur atas apa yang didapat, namun jika dibawah itu atau tidak sama sekali itu juga saya sarankan untuk bersabar :) InsyaAlloh besoknya rejeki datang menghampiri.

Congratulations, you've won a design contest prize! 99designs
Nah, kalau sudah siap mentalnya buat nerima tips dari saya, monggo baca tips saya dibawah ini. Untuk diketahui, karena saya fokus dalam web design, jadi sekarang sudah punya target sendiri tiap bulannya. Minimal tembus 4 digit. Kalau dibawah itu yang saya lakukan adalah semakin gencar mengikuti desain baru di bulan besoknya supaya bisa nutup kekurangan yang bulan kemarin. Hahaha.

Tips Menang Kontes Desain di 99designs

1. Pilih kategori kontes sesuai keahlian kamu

Skill atau keahlian itu kunci utama kamu. Jangan merubah skill kamu karena tergiur dengan jenis kategori kontes lain yang membutuhkan skill berbeda dengan kemampuanmu. Misalkan kamu suka bermain dikategori logo, jangan mencoba mengikuti kontes dikategori web design. Seperti pengalaman pahit saya. Saya dulu awalnya suka mendesain banner web, flyer dan jenis advertising lainnya, kemudian mencoba mengikuti kontes logo. Apa yang saya dapat? Nihil! beberapa kali mencoba desain logo selalu gagal sebelum lanjut kebabak final. Tapi seingat saya, pernah 1 kali saya masuk final, dan KO langsung.

Sebenarnya tidak masalah buat siapa saja mencoba beralih jenis skill yang kamu punyai, itu artinya kamu mau mencoba meningkatkan bakat desainmu ke sesuatu hal yang baru. Ini patut di coba. Tetapi saya sarankan buat ikutan di kontes 99design dan sejenisnya, tetaplah pada pendirian. Jangan merubah skill apa yang sudah kamu miliki sekarang, kembangkanlah skill itu hingga mencapai level tertentu. Jadi buat kedepannya, dengan skill kamu yang expert itu, kamu tidak akan berpaling ke kategori kontes lainnya.

2. Pilih kontes yang Non Guarantee

Apa perbedaan kontes guarantee dengan kontes non guarantee? dari artinya saja sudah bisa dijelaskan. Kalau Guarantee artinya kontes tersebut akan menggaransi hadiahnya ke desainer, sedangkan Non Guarantee berarti kontes tersebut tidak menggaransikan hadiah jika kondisi kontes tidak memungkinkan.

Kenapa saya menyarankan teman-teman ambil kontes yang Non Guarantee? ini jawaban saya.

Sejak tahun 2014 ini, berbagai peraturan 99designs baru muncul secara tiba-tiba, dulu yang kontes guarantee bisa kita report jika terjadi kelalaian dari contest holder, maka kontes mereka bisa terkena pinalty atau ujung-ujungnya hadiah kontes akan segera di distribusikan ke semua peserta kontes. Namun sekarang sudah beda! Kontes guarantee tidak lagi memastikan kontes tersebut benar benar garansi mendistribusikan hadiahnya. Salah satu contoh yang sampai saat ini, ada kontes yang sudah lebih dari 6 bulan lamanya itu statusnya ngambang. Saya sudah coba kontak kepusat untuk kondisi statusnya. Dulu dijawab dengan alasan yang kita sendiri tidak paham. Dan sekarang saya tidak pernah mendapat balasan staff ketika melaporkan kontes yang bermasalah. So, Kontes Guarantee disini tidaklah 100 persen garansi di peraturan 99designs terbaru.

Berhubung ini tips, maka untuk kontes Non Guarantee saya lebih condong menyarankan itu. Selain kondisinya kontes adalah tetap akan membayar jika ada pemenang kontes, juga minat dari desainer yang akan ikut lebih sedikit. Nah yang saya ambil poin nya disini adalah minat desainer yang sedikit. Semakin sedikit peserta kontes yang masuk, maka semakin besar kesempatan teman untuk menang! Percaya deh dengan saran saya ini. Dari beberapa kontes yang saya menangi, lebih dari 75% itu adalah kontes Non Guarantee :)

Baca juga Artikel saya tentang kontes garansi dan non garansi di Kalah di Kontes Platinum 99designs Tetap Dapat Uang.

3. Pilih kontes yang baru dibuka

Banyak teman-teman yang melakukan strategi kebut sehari. Maksudnya adalah submit desain ketika kualifikasi kontes akan berakhir. Ini boleh boleh saja, dan biasa terjadi dikontes yang no hidden. Terutama pemain kontes logo. Mereka mereview desain yang masuk untuk dikembangkan lagi dan mencoba entri desain menjelang akhir kontes dengan harapan mendapatkan rate tinggi dan termasuk pilihan baru yang terbaik buat contest holder.

Kalau menurut saya malah sebaliknya, cari kontes yang baru dibuka walaupun waktunya akan panjang. Pesertanya masih belum ada. Ini kesempatan baik buat kontribusi kamu dikontes bagi si CH (contest holder). Mereka akan menghargai kamu sebagai entri pertama kali. Komentar pasti akan didapat selama desain anda memiliki nilai dimata CH.

4. Pilih kontes yang masih sedikit entri dan rate bintang

Pengembangan dari poin nomer 3 diatas. Seleksi kontes yang kamu minati, review kontes tesebut. Jika sudah berjalan beberapa hari namun kondisi kontes kurang menggairahkan seperti tidak ada rating bintang dan masih sedikit yang entri desain. Ini patut dicoba untuk masuk ke kontes. Siapa tau desain kamu menjadi pilihannya.

5. Desain sesuai dengan style kamu

Sekali lagi poin ini merupakan yang terpenting. Gunakanlah style cara mendesain kamu. Selalu konsisten dengan style yang sudah kamu punya. Pengalaman saya dalam kontes web desain. Ketika ada kontes landing page dengan style yang modern, saya nyoba untuk mendesain gaya tersebut. Nyatanya desain saya ditolak mentah mentah. Malahan ketika ada kontes yang ingin desainnya simple atau corporate website, justru disana desain saya jadi pilihannya.

6. Lakukan entry dengan semangART

Ingat! sebuah penghargaan kontes bukanlah kamu yang tentukan, melainkan pemilik kontes tersebut. Jadi sebelum terjun ke kontes tertentu, maka haruslah sudah punya niat diawal yaitu SemangART 2015! hahaha, kata SemangART itu terus diucapkan oleh kawan-kawan desainer di Group Facebook. Mereka bisa sukses kenapa kamu tidak? karena mereka semua semangat untuk kontes. Terlebih lagi ketika melakukan entry desain. Ada yang melakukan bom entry desain lho saking semangatnya. Semangat seperti mereka itu patut kamu tiru.

7. Cek kondisi kontes yang sudah berjalan

Disini saya jelaskan ketika sudah tahap masuk finalis. Dulu ketika tampilan 99designs belum diubah ke yang tampilan baru. Ada fitur comments pada tab menu designer di halaman kontes. Disana kita bisa lihat perubahan kondisi komentar antara desainer dengan CH. Ini merupakan strategi saya. Saya suka melihat angka komentar itu meskipun nyatanya tidak bisa lihat secara langsung komentar yang ada di desainer musuh. Jika angka komentar di profil desainer itu berubah dan terus berubah artinya ada update komentar antara kedua belah pihak. Biasanya desainer tersebut bisa dikatakan akan menjadi pemenang. Sedangkan jika kamu tidak ada feedback baru maka kemungkinan besar akan gagal di kontes. Ini bukan tips sih sebenarnya, cuman cara bagaimana mengetahui desainer mana yang berkemungkinan besar menjadi pemenang di kontes. Jadi sering-seringlah Cek kondisi kontes yang sudah berjalan apapun kondisinya.

8. Selalu Berdoa

Yang terakhir adalah Selalu Berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Doa memohon agar bisa menang kontes itu jarang ada di kamus doa, dan hanya ada di kontes 99designs saja. hahaha. Maaf bercanda. Tapi ini juga merupakan keharusan. Saya sendiri yakin akan kebesaran Tuhan. Dimana ketika umatnya memohon dengan tulus, maka InsyaAlloh akan terwujud. Amin Ya Robbbal Alamin. Baca juga artikel saya tentang Pentingnya Silaturahmi dan Bersedekah untuk Rejeki Anda.

Buat teman-teman yang mau kasih tambahan, monggo silahkan komen dibawah ini, saran dan kritiknya sangat saya hargai. Thanks for reading my article about Tips Menang Kontes Desain di 99designs. Wish you luck!

Adam Ariesna Published by Adam Ariesna

• 99designs Web Design Artist.
• Web Hosting & Domain Provider.
• System Administrator Server.
Follow me on Google+.

183 comments:

  1. tips bagus . apakah setelah ngambang lama di kontes Guarantee apakah akan dibagi ke konstestan , sedangkan ch tidak respon ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. slam kenal 2 bulan biasanya,setelah di locked hadiah didistri busi tapi biasanya CH suka aktifkan kontes lagi cuma utk ulur waktu aj tapi cuma share aja, buat yg mau mai di 99 cari kontes selain logo seperti di packaging and label chance menang lebih banyak dan biasanya CH juga suka repeat order untuk kebutuhan produk lainnya

      Delete
  2. Salam kenal buat cahya01 elektronik, seperti yang saya jelaskan dan share diatas, saat ini kontes garansi tidaklah selalu garansi. Terbukti saya punya beberapa kontes garansi yang nyantol dan itupun sudah lebih dari 6 bulan lamanya. Saya juga sudah kontak ke pihak 99designs menanyakan hal itu tapi nyatanya no respon dari staff. Jangankan CH tidak respon, ini staffnya aja tidak respon. Seharusnya prize kontes sudah bisa dibagi, tapi kenyataannya tidak :) ya kalau saya mah anggap kontes itu ilang, cari kontes lain :)

    ReplyDelete
  3. Tips yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  4. trm ksh tips nya,,,,,,akan sy coba,,doakan smg berhasil,,,hehehehe

    ReplyDelete
  5. terimakasih mas mbak semuanya, yang penting tetap semangART

    ReplyDelete
  6. Mantap sekali tips mas :D

    jika berkanan buat mampir di blog saya
    www.vektorkades.com :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks juga mas sudah mampir, nice blog :)

      Delete
  7. boleh kasih tips g software yang paling baik buat desain logo dan website .... sekalian deh bagi ilmunya dikit ... hehe maklum newbie.. trims ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Software untuk logo biasanya Adobe Illustrator sama Corel Draw, kalau website pakai Photoshop :)

      Delete
  8. mau tanya kenapa ya kalo sudah tahap finalis pilihan submit suka ilang atau kita ga bisa submit lagi.. apa emang dari sananya begitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok bisa mas? sering kayak gitu apa baru-baru aja? umumnya sih mungkin karena kontes sudah berakhir jadi gk bisa submit lagi, nah kalo waktu final masih ada terus gk bisa submit itu aneh juga hahaha gk bisa jawab kalo yang itu :v

      Delete
  9. Boss peraturan terbaru dari 99designs apa ya? apa sekarang SUBMIT dibatasi 20 entis/desain saja ya per kontes? masalahnya mendengar dari temen" yang lain, ada peraturan baru dari 99designs. antara 20 kontes harus menang, atau 20 desain dalam 1 kontes. itu yang benar yang mana? Makasih... salam SemangART

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boss... setau saya pas baca postingan di grup, itu khusus akun baru atau lama yang masih level rendah cuman dibatasi 20x ikutan kontes dalam sebulan. Kalau status platinum gk dibatesi. Tapi ada yang posting di grup pas dia submit desain muncul notice submit kurang dari X submit. Nah dia gk tau sebulan ini sudah berapa kali masuk kontes, tapi notice itu muncul pas submit dikontes. Masih nunggu info lanjut, tapi dari postingan staff 99 yg saya tangkep maksutnya adalah 20x kontes dalam sebulan, bukan 20 entry perkontes.

      Delete
    2. Karena saya statusnya platinum jadi gk ada notice limit itu.

      Delete
  10. hukuman jika seseorang report desain kita apa ya ...
    bisa ke ban ato lock akun ato gmn gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau desain kita dinyatakan kalah saat challenge report maka bisa ke suspend, yang parahnya lagi bisa closed account. Mas Farhan kalo merasa benar dengan hasil desainnya dicoba aja challenge. Jika menang maka yang mereport itu akan jelek statusnya.

      Delete
  11. bagaimana cara memilih Non Guarantee ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kalo ini mas masuk ke Browse Contest > Show Advanced Filter > Lalu filer itu icon Guaranteed yang di silang :) semoga berkenaan jawaban saya.

      Delete
  12. setuju banget mas.... semangat pantang nyerah pokomen :D

    ReplyDelete
  13. saya baru dapat kasus tiba tiba logo desain saya lenyap tanpa notif sama sekali dan celakanya lagi saya tidak bisa submite logo di kontes itu... apakah ada yang pernah mengalaminya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm kayak kasus temen saya, itu bisa juga disebabkan karena si CH sudah mengeliminasi desain mas di kontesnya, jadi mas tidak bisa submit lagi karena diblokir CH, otomatis desen lama juga keeliminasi atau hilang. Kalo ada info yg lebih bener tolong reply ke sini mas ya buat masukan. Thanks ya mas

      Delete
  14. Bingung ama aturan limit di 99 designs, bulan kemarin dpt 20 contest, bulan ini cm dpt jatah 2, kok gitu ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas itu juga kita masih bingung, kadang tidak tentu jumlah sisa jatahnya dibulan mendatang. Ada kasus teman seperti dia sebulan bisa ikut lebih dari 20 kontes, lalu bulan depan sisa kontes jauh lebih kecil. Sepertinya pengurangan kelebihan kontes bulan kemarin. Dan solusinya libur ngontes beberapa hari sampai limit bertambah sendirinya. Saran... banyak teman yang pakai multiple akun. Bulan ini akun A, bulan depan akun B jadi mengatasi limit ngontes :)

      Delete
  15. ask gan,apakah kalo mau submit harus kasih short description ato comment dalam desain kita???perbedaanya apa kalo dikasih sama nggak,soalnya saya gak pernah tak kasih description

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih bagus kalau dikasih deskripsinya mas, biar CH bisa memahami maksud desain yang mas entri. Juga biar terjalin komunikasi berdua. Saya selalu kasih deskripsi... entah itu cuma basa basi atau membalas feedback CH sebelumnya. Moga bisa membantu penjelasan saya. Thanks ya mas.

      Delete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo silahkan, semoga usahanya lancar dan terpercaya selalu.

      Delete
  17. kalo web design itu harus mbuat kode2 html nya juga sekalian atau tidak ? apakah kalau design web itu hanya membuat gambar2 yang ditata menjadi sebuah tampilan web?? karena tidak ada yang membuat artikel tentang design web kebanyakan artikel yang dibuat adalah logo design?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Faisal, pada dasarnya dikontes 99designs itu hanya berupa layered PSD saja mas, jadi tampilan websitenya saja, tidak termasuk coding dalam hal ini covert to HTML. Jika CH meminta sekaligus coding umumnya kita bisa menambah proyek baru di 1-to-1 project. Ada juga pada brief kontes diminta coding. Namun ada juga CH yang nakal seperti ketika akan final atau bahkan mau dimenangkan desain kita, mereka minta sekalian convert HTMLnya, ini tergantung kita aja, jika kita bisa terima coding itu sebagai FREE kedia biasa kita akan dimenangkan, namun dilihat lihat dulu, kalau kontesnya cuma landing page atau 1 page biasa minta coding dengan harga prize kontes $200-$475 mungkin saran saya minta sebagai project 1-to-1 saja, beda lagi jika menang di kontes prize diatas $1000-$2000 ini bisa kita kasih free coding. Kalau mas butuh jasa coding mungkin saya bisa bantu :) hahaha... oke mas goodluck kontesnya.

      Delete
  18. mas, apakah ada tutorial dalam setting an credit paypal? dan bagaimana men-syncron-kan dengan bank. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi aja saya dimari mas gan, nanti bisa konsultasi dengan saya seputar PayPal dan juga seputar irtual Prepaid VisaCard/MasterCard Sesuai Identitas Asli

      Selengkapnya: https://www.facebook.com/nababan.nerdi/posts/10203433167769634

      Very-very fast respond: https://www.facebook.com/nababan.nerdi

      Delete
    2. maaf mas smartkom wanda, saya tidak ada tutorial itu, mungkin bisa googling atau keteman, atau seperti teman kita diatas dia bisa bantu. thanks sudah mampir.

      Delete
  19. mas, mau nanya kalo desain yang kita submit terus dapet rate dari CH nya. itu apa ya? cara komunikasi sama CH nya itu buat jelasin konsep dari desain kita bagaimana ya mas ? makasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapat rate artinya si CH merespek hasil kerja mas nya, jika rate kecil mungkin masih belum sesuai dengan keinginan CH, jika rate tinggi berarti sudah sesuai kriteria keinginan CH, tinggal mengembangkan saja. Nah ini perlu komunikasi via feedback. Mas bisa jelaskan konsep konsep desainnya agar si CH paham dan terima maksudnya. Umumnya feedback awal berfukus pada improvisasi desain, mulai dari penambahan pengurangan desain hingga si CH senang dengan karya kita. Menjelaskan konsep biasanya pada akhir atau di final. Sering pengalaman saya di final mereka meminta maksud arti dari desain kita, ya... kita jelaskan saja mas, tinggal pinter pinternya berbahasa inggris. Biar CH semakin puas dengan karya kita. Ok mas goodluck ya, semoga bermanfaat penjelasan saya.

      Delete
  20. mas aku pemulaniw,,,sdah pt beberapa bintang,,,, dan sudah ada emailmasukkk,,, untuk warna lbh terang lagii,,,kita di haruskan buat yang baru atau cuma megeitnya yaa????

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat ya mas... artinya karya desain mas sudah dirasa cocok dan kearah yang benar menurut si CH, nah supaya biar bisa lebih terang :) tinggal berikan alternatif desain baru, bisa mengembangkan dari desain sebelumnya atau mencoba mengajukan konsep desain lain yang sedikit berbeda. Nanti jika desain yang bintangnya terang sekali, tinggal fokus di bintang itu :v Goodluck ya mas.

      Delete
  21. emang mas udah menang berapa kali ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pak Daryadi 305... belum banyak pak, tapi alhamdulilah pokoknya. :) kalau bapak sendiri bagaimana? semoga sukses selalu dikontes.

      Delete
  22. Matur nuwun.... tips yg berkualitas....

    ReplyDelete
  23. Mas saat selecting finalis, kalau desain kita dipilih apa akan dihubungi dan harus konfirmasi?
    soalnya desain saya dapat rating tinggi tapi ga masuk final malah yang rating dibawah saya yang masuk final

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Taufik. Posisi selecting finalis artinya semua entry desain akan ditutup hingga si CH memilih desainer mana yang akan lanjut ke babak final. Ketika masuk final nanti akan dapat notification tentang Congrat Final. Sisanya kita berjuang supaya desain kita bisa jadi pemenang. Untuk rating tinggi (misalkan rating 5) tidak menjamin bisa masuk final atau jadi menang. Bisa saja si CH berubah pikiran untuk membatalkan kita jadi finalisnya entah kenapa yang jelas itu rahasia si CH. Lebih baik batal masuk final daripada nanti di final gagal menang :) biasanya di PHP. Yang jelas rating berapapun bisa jadi pemenang jika itu memang jadi pilihan si CH. Saya sudah berpengalaman, sering gagal walau rating tertinggi namun juga pernah menang saat rating rendah dan sudah mengikhlaskan kekalahan, namun rejeki tidak kemana kata pribahasa :) oke mas semoga sukses kontesnya ya... berusaha terus biar rating tertinggi, itu bekal menjadi finalis dan pemenang kontes. Salam.

      Delete
  24. Gan kalau untuk font hasil free download nanti bakal dimasalahin nggak sih kalau udah menang logo gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. font free download ada lisensi pemakaiannya juga lho dan usahakan dimodif ya... apalagi yang berbayar disarankan juga dimodif... jangan asal tempel, kecuali font umum bawaan pc. Selama ini pemain logo ada jg yang kena report masalah di font. Solusinya ya dibeli font itu.

      Delete
    2. Kalo agan sendiri beli apa ngemodif? Terus nerima hadiahnya lewat apa paypal? Thanks gan. Makin sukses ya.

      Delete
    3. pada intinya segala kontes logo bebas penggunaan font asal lebih kreatif dikit, soalnya orang bule itu kebanyakan lebih aware sama copyright. Kalo saya gk pernah beli font mas, sukanya dimodif dikit dikit biar beda, tapi ada jg yg langsung pasang tanpa edit itu karena umum dipakai dan saya sertakan link font untuk dibeli biar aman, kalau si CH gk beli ya sudah gak masalah, toh sudah disertakan link font nya nanti urusan dia kalo ada kena copyright. Sekali lagi jarang ada font kena report.

      Delete
    4. Buat Anonymous untuk prize kontes bisa ditarik pakek PayPal, Payoneer, Skrill sama Western Union. Saya sarankan pakai PayPal atau Payoneer saja, tapi terserah masnya. Jangan pakai WU nanti kena potongan besar. Simak juga artikel saya disini http://www.adamariesna.com/2015/11/pilih-payoneer-atau-paypal-sebagai.html

      Delete
    5. Wah wah terima kasih banyak gan :D

      Delete
  25. Mas, kalo ada submit yang di "DELETE" Iitu maksudnya apa ya?. Biasanya desain yang kena report itu dikarenakan apa saja ya? dan yang bisa mereport itu siapa? matur nuwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Abdul, makasih sudah mampir, btw entry desainnya di delete ya? bukan eliminated / withdraw. Desain deleted itu muncul dan terlihat di sebuah kontes oleh siapa saja bisa melihatnya, penyebab entry terdelet sudah pasti karena akun desainer orang tersebut kondisinya suspend atau closed, suspend artinya status membernya ditangguhkan sementara dalam beberapa hari sesuai info email dari 99d tentang suspendnya, dan pas unsuspend si member bisa ikutan kontes lagi. Kalau status closed/terminated artinya akun desainernya sudah di tutup mas, ini sudah kasus parah, bisa jadi desainer itu melanggar kode etik dalam kontes seperti tukang plagiat atau kasus lainnya. Kalau desain kena report biasanya sih mengarah ke desain yg dikira tidak original, nyontek dari desain lain, dan macem2. Yang ngereport itu biasanya desainer yang ada di kontes itu, biasanya dia juga saingan mas nya. Karena desain mas dianggap mungkin melanggar jadi kena report. Si pelapor/report tidak diketahui karena sekarang identitas pelapor di sembungikan atau anonymous. Jadi susah kita tau siapa yang ngereport. Oke moga paham penjelasan saya yah, kalau merasa desain mas tidak mencontek dari desain lain ya coba challenge report itu dengan menjelaskan secara detail dan sabar jgn emosi. Semoga berhasil.

      Delete
  26. Mas kalo ada waktu mohon share tutorial tentang font yang sesuai bagus dan sesuai dengan brief ya. Hehe. Soalnya sedang tahap finalis eh CH-nya bikin bingung untuk mengubah font. Kurang cocok mulu katanya. Terima kasih mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyaAlloh ya mas Dino, sudah ada rencana buat artikel font, karena memang banyak yang berkutik di seputaran font. Thanks masukannya ya mas :)

      Delete
  27. Salam sukses, Mas Adam...
    Nyuwun sewu, mo tanya lagi nich, yang dimaksud design "Private" itu apa? apakah semua member 99 D bisa ikut kontes?
    Tentang penarikan hadiah lewat pay pal, apa bisa dengan tidak melibatkan Kartu kredit?
    Saat sekarang penarikan hadiah yang lebih flexibel, simpel dan banyak digunakan lewat apa, ya mas? atas penjelasannya matur nuwun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak masalah mas abdul, seneng bisa mbantu, kontes private itu kontes yang terikat oleh peraturan NDA, peraturan lebih khusus daripada kontes biasa yang non private. contohnya, kontes ketika menang tidak boleh di share atau dipublikasikan. Kontes ini sama seperti kontes tertutup yang tujuannya si ch gak pingin kontesnya tersebar luas apalagi terindex di google. pas kontes berakhir link kontesnya langsung gak bisa diakses sama publik kecuali si pemenang aja, terus kalo menang juga gk bisa jadikan portfolio :)
      Penarikan paypal setauku sekarang lebih mudah, kata temen2 di grup. sorry kalo pp ku sih pakek kartu kredit, lawas punya :) nah coba daftar paypal, terus fungsinya buat tarik duit aja jgn buat transfer keluar atau belanja, langsung add bank account. kayaknya gitu aja, jadi gk perlu kartu kredit buat verified dan narik duit.
      Umumnya orang2 lebih suka pakek paypal karena mudah dan cepet, tapi kalo saya pribadi sekarang lebih suka pakek payooner mas, paypal saya tinggalkan, soalnya biar aman pas narik gede. cek artikelku disini ya mas, nanti kalo ada kesulitan atau bingung coba kontak saya lagi: http://www.adamariesna.com/2015/11/pilih-payoneer-atau-paypal-sebagai.html

      Delete
  28. gini mas.... kan semisal kita menang di salah satu kontes 99design. nah kan itu dapat uang... nah yang saya tanyakan, pendistribusian uang nya itu bagaimana ya? dan melalui apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas wildana, jangan kuatir tentang hadiah uang yang nanti didapat karena semua pasti bisa diambil. Ada 3 metode penarikan uang yakni melalui PayPal, Payooner dan Skrill. Jadi mas harus punya salah satunya. Misalnya pakai PayPal. Ketika dana dari 99designs ditarik (payout) akan masuk ke rekening PayPal 2-3 hari. Lalu dari PayPal bisa di withdrawal ke rekening bank mas nya, semua rekening bank Indonesia bisa dipakai. Gampang kan. Untuk info mengenai metode pembayaran bisa baca artikel saya di http://www.adamariesna.com/2015/11/pilih-payoneer-atau-paypal-sebagai.html Kalau ada pertanyaan lain silahkan ditanyakan ya. Thanks sudah mampir.

      Delete
    2. ok terima kasih atas saran nya mas :)

      Delete
  29. klo mau sign in kan dimintai display name. kalo udah pake terus diganti itu bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, nama display name untuk profile bisa dirubah kalau nama yang baru itu belum terpakai oleh member lain sebab harus unik/beda, saya juga pernah sekali ganti nama kok :)

      Delete
  30. makin lama 99designs makin gak jelas.. sepertinya udah ada tanda2 mau bangkrut atw mungkin emang udh mulai bangkrut.. manangementnya skrang lebih jelek ketimbang di awal2 dulu dipegang jason aikon.. designer masih dihargai dan client wajib memberikan feedbcak. skarang2 ini kalo diliyat di status feedback 100% ternyata bohong! kdang feedbacknya gak ada sama sekali.. tips saya jangan buang2 waktu di 99designs aja masih banyak situs lainnya.. 99designs sekarang banyak bohong!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pikir tidak mungkin marketplace terbesar bisa bangkrut apalagi penyumplai kontes ada sampai ribuan artinya sangat sangat dibutuhkan marketplace seperti ini. Kalau managemen yang lelet atau kurang memuaskan itu wajar karena mungkin kurangnya staff. Dulu memang hak desainer di prioritaskan, sekarang sebaliknya. Kenapa saya buat tips ini karena untuk meningkatkan semangat desainer yang patah semangat di kontes, seperti sering kalah, tidak pernah menang atau juga buat mereka yang sering jadi tukang pembuat onar dikontes yang suka melaporkan desain orang yg biasa disebut Anonymous atau disamarkan identitasnya :) Sejatinya desainer bisa tahan mental jika kena hal-hal tidak menyenangkan dikontes. Karena inilah kontes, kalah menang itu sudah biasa. Tinggal bagaimana anda menyikapinya.

      Delete
  31. Info yang bermanfaat mas adam, konteslogo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak Anindya Putri, semoga artikel webnya bermanfaat buat pembaca yah... khususnya semua desainer 99designs
      Terimakasih

      Delete
  32. mas ane seorang pelajar,ingin mengisi waktu liburan dan mencari pengalaman baru dalam 99 design,sudah membuat akun tapi ane bingung apa langkah yang harus ane lakukan,bisa minta pencerahanya mas ? terus resiko resiko saat mengikuti kontes lalu bedanya prize yang backgroundnya berwarna silver dan orange apa ya ? maaf ya mas sebelumnya mengganggu waktunya dan terima kasih banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mas Yossie. Langsung saya jawab ya mas :)
      Dulu saat saya join 99designs itu langsung disuruh untuk coba ikutan kontes yang ada. Awalnya khusus kontes non platinum saja. Jadi mas langsung aja ikutan submit desain di kontes yg masih open. Coba browsing kontes2 yang sesuai. Contoh kalau suka desain logo ikut kontes kategori logo. Hanya untuk pemain baru logo harap diperhatikan etika mendesain, seperti tidak boleh jiplak, tidak boleh generik desain (cek artikel tentang Desain GENERIC = Kesalahan Fatal di http://www.adamariesna.com/2015/12/tips-membuat-dan-membangun-portfolio.html). Intinya kategori kontes sesuai minat dan keahliannya. Salah satu resiko ya itu diatas, kalau terkena report akibat desain tidak original bisa bisa akun disuspen atau non aktifkan. Jadi hati-hati ya. Paling aman ke kontes yang Blind Kontes (kontes tidak bisa terlihat desainnya oleh desainer lain), namun tetap saja desain harus original.
      Untuk perbedaan warna pada prize kontes itu dibedakan untuk status kontes dari CH. Misalnya si CH mengambil paket kontes yang harganya A sedikit lebih mahal dibanding harga B (penambahan fitur dan service lain), Nah itu akan merubah kondisi warna prize kontes. Jadi tidak berefek ke desainer. Kita bisa ikut kontes apapun wrna prizenya. Kecuali kontes khusus platinum yg hanya bisa diikuti desainer platinum saja. Karena saya blm pernah jadi CH, jadi tidak tahu jenis2 paketan harga kontes yg dimaksud. Kalo masih bingung kontak saya lagi ya mas.

      Delete
  33. Assalamualaikum pak adsm...
    sy mau tanya,,, kan sekarang aturan baru di 99designs harus ada diskripsi, kalau tidak ada deskripsi desain tidak bisa disubmit...
    ada saran atau tips gak,, kalau seumpama kita tidak bisa membuat deskripsi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kumsalam mas Bagus, iya benar kalu submit harus isi deskripsi juga centang lainnya. Sy biasa cmn basa basi kyk "hi, this is my first design, please feedback, thank you" intinya kita komen untuk pembukaan aja. Submit selanjutnya tinggal balas feedback CH dgn menjelaskan perubahan desain. Gk perlu yg berat2 kecuali CH minta jelaskan arti desain. Mungkin itu jwbn sy mas Bagus, tidak ada tips khusus 😄

      Delete
  34. numpang nanya . software yang bagus untuk buat logo apa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bagus relatif mas cuman biasa umumnya pakai corel draw atau adobe illustrator.

      Delete
    2. Assalamualaikum mas.. Kalo pake adobe photoshop cs6 bisa ya mas... Soalnya kreatifitas itu tidak ada aturan mas.. Heheh menurut saya mas adam,, terima kasih replaynya... :)

      Delete
  35. Mas Adam Boleh nanya gak, soalnya kadang saya suka bingung dengan deskripsi design, di dalam deskripsi design (khusnya logo) biasanya terdapat deskripsi apa saja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Ali, maaf baru jawab karena sebulan lebih sibuk urus project desain :) sampai tidak keurus blognya. Untuk deskripsi desain yang disubmit pada awalnya sebatas salam perkenalan dulu, dan minta agar CH memberikan feedbacknya, setelah ada feedback baru yang positif, baru mas berikan masukan desain baru yang mungkin bisa menambah kualitas hasil desain seperti 'How about this new design?'. Selanjutnya saya biasa tidak pakai deskripsi jelas tentang desain. Kalau diminta baru saya coba coba paparkan sebisanya. Seperti arti dari sebuah logo yakni tipografinya, pewarnaannya, bentuk logonya bahkan detail garis-garis dari bentuk logo atau font, misal garis berbentuk S seperti yang saya cari info itu menandakan arti kecantikan atau line of beauty. Hehehe banyak sekali sih arti-arti sebuah logo, jadi jika diminta deskripsi jelas mungkin bisa cari informasi tambahan di google. Moga bermanfaat.

      Delete
  36. mas blognya MANTAPP!!!!!
    MAS minta triknya nya dong,
    bagaimana mendekati CH??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mbak Yulianti :)
      Nah kalo trik mendekati CH saya juga bingung hahaha. Selama ini CH lebih condong senang ke desain pilihannya saja, walau kita berusaha memberikan inputan desain paling bagus menurut kita itu belum tentu menurut CH terbagus. Jadi susah juga mendekati CH walau kita berupaya intens berkomunikasi. Tapi jangan patah semangat kalau CH tidak bisa didekati, terus mencoba berikan inputan, kadangkala salah satu desain bisa jadi pilihannya. BTW thanks sudah mampir yah. SemangART!

      Delete
  37. Hmmm... saya mau nambahin info yg kerap kali dilewatkan ttg 99designs. Sekedar warning aj sih. Sebaiknya para newbie jangan terlalu berharap dan bergantung sama kontes di 99designs. Krn pada dasarnya itu spec work (spekulatif dan kalo ga menang ya ga dapet apa2).

    Pastikan kalian ngerti "how it works" di sana dan melihat jelas peruntungan kalian jg gede. Kalo ngga, ya jangan dipaksain. Apalagi kalo belom lama terjun, sebaiknya jangan invest tenaga dan waktu untuk fokus di 99designs saja.

    Selain sifatnya yang spec work, para kompetitor kalian di 99designs itu jg dahsyat dr segi jumlah dan keahlian... Apalagi logo design. Salut deh yang bisa dapet dolar lebih dari atau mendekati 4 digit sebulan di kategori itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi om Anonymous. Saran anda bisa saya terima, juga mungkin teman-teman lain yang sekiranya mau terjun ke dunia ini. Yah memang benar jika resiko kegagalan pasti ada disemua kerjaan, Namun bukan berarti tips saya ini memberikan harapan tidak jelas. Justru sebaliknya memberkan semangat kepada yang lain agar bisa sukses disini. Toh banyak yang sudah sukses disini, jangankan 4digit sebulan, diatas itu juga ada. Mungkin anda bisa bergabug di grup facebook 99designs Indonesia, disana memang banyak yang mengeluh pada awalnya namun bisa merasakan hasil setelahnya, juga banyak yang menjadikan ini sebagai profesi utama mereka kok. Intinya semua orang akan berhasil jika fokus pada satu kerjaan :)

      Delete
  38. mas saya punya sedikit problem , beberapa hari yang lalu saya masuk final di salah satu kontes 99design , tapi beberapa design saya yang di rated paling tinggi di report , beberapa saya witdrawn , tapi beberapa saya chalenge , nah ketika saya chalenge saya mendapatkan respon dr 99design (Hi The Momicide,

    Kami telah memeriksa laporan terhadap desain Anda serta respons Anda dan menemukan bahwa desain Anda tidak melanggar kode etik kita dan entri diterima.

    Inilah mengapa kita menyetujui desain:
    Konsep ini sangat umum dan tidak dapat diklaim sebagai asli oleh salah satu pihak. Pelaksanaan keseluruhan dari setiap desain cukup berbeda. Diizinkan.

    Good luck dalam kontes dan bahagia merancang.

    Salam
    99designs Tim Komunitas

    begitu responya , tetapi siang tadi akun sy tidak bisa di buka lg , ternyata akun saya kena suspend , yang saya tanyakan , kenapa ya akun saya di suspend ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mbak Nadia, saya turut prihatin dengan status akun suspendnya, kalau boleh tau, berapa banyak desain yang di challenge? saya baca diatas salah satunya tidak melanggar. Kemungkinan desain lainnya melanggar. Berhubung mungkin terjadi multiple report dan bisa jadi direvisi pihak sana jika ternyata hasinya melanggar. Ketika akun suspend pun akan mendapatkan email suspend. Coba cek emailnya. Dan jika kesulitan login, bisa kontak via email tanyakan status akunnya ke designersupport@99designs.com ya... semoga bisa dibuka kembali dan selesai problemnya segera.

      Delete
  39. saya challenge 2 design , dan keduanya mendapat respon yang sama, saya sdh cek email dan mmg ada pemberitahuan akun di suspend , sampai kamis hari ini , semoga saja hari ini bisa di buka kembali , oh ya mas 1 pertanyaan lg , sy terhitung masih newbie , jika akun di suspend bagaimana dengan kontes yang saya ikuti ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya begitulah, pasti ada salah satu desain penyebab suspendnya. Lalu kondisi suspend gak bisa ikut atau lanjut di kontes berjalan, submit desain yg masuk di kontes statusnya deleted. Biasanya seminggu baru unsuspend, jadi pastinya kehabisan waktu kualifikasi kontes kecuali ada waktu extended atau diperpanjang. Ya sementara mungkin libur dulu aja sambil watching kontes baru :) Moga besok jgn sampe ke suspend lagi ya, itu warning, bisa-bisa ketutup permanen akunnya.

      Delete
  40. Salam Mas Adam, Bagaimana cara bikin akun baru setelah akun yang lama kena banned? Apakah 99D (selain ID user - KTP) juga merekam semua informasi tntang user termasuk IP adress dan IP computer? apa solusinya agar tidak teridentifikasi? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam juga mas Saung, pengalaman temen-temen lain yaitu buat akun baru namun identitasnya berbeda sudah cukup. IP address usahakan beda tinggal reset modem aja, MAC address pc tidak masalah karena saya pernah login di laptop teman karena urgent untuk cek kontes. Asalkan tidak login berbarengan pakai browser dan ip di komputer yang sama. Saran lain sekedar lebih aman, coba clear history, cache dan cookies browser dulu. Lalu gunakan Browser berbeda dengan sebelumnya jika ini di komputer yang sama. Moga bisa membantu ya mas.

      Delete
    2. Tp anehnya akun sy kok tetap teridentifikasi multiple account ya mas? padahal sy sudah gunakan ID (KTP) baru, malah komputer juga sudah beberapa kali sy install ulang, karena memang sudah sekitar 8 bulan-an sy tidak aktif lagi d 99D sejak akun sy kena banned pada bulan april 2015. Kira2 ini problemnya apa ya mas? padahal juga baru 2x sy ikut kontes dan baru aktif 1 bulan hnya buat liat2 recent winner. Terima Kasih sebelumnya Mas Adam untuk jawabannya.

      Salam.

      Delete
    3. Maaf mas saung baru balas karena terselip jadi saya baru lihat ini. Problem mas juga pernah terjadi pada teman saya yang terkena banned akibat multiple akun. Walau sudah daftar pakai ID lain tetap kena. Saya jujur belum bisa kasih pencerahan penyebab pastinya kenapa, yang jelas record id sebelumnya sudah terdata disana. Saya rasa tidak mungkin jika terbaned walau sudah pakai id lain. Bisa jadi masalah pelanggaran lainnya mas. Ikut bingung juga saya. Lalu apakah sekarang sudah aktif kembali? apakah kondisinya sudah aman?

      Delete
    4. Blm mas, ttp tidak bisa login dan kmungkinan besar tidak pernah bisa login lg. Jadi apa mungkin 99D juga merekam data kita yang lainnya selain ID (KTP, dll), seperti Mac address? jika iya, mau ganti 10 KTP sklipun rasanya ttp teridentifikasi multiple account. Mohon pencerahannya mas :)

      Delete
    5. bisa jadi mas, coba reinstall ulang windowsnya atau pakai pc lain. ampun dah angkat tangan kalo tetep gk bisa hahaha

      Delete
    6. Sy sdh bikin akun lg mas. MaAC address sy ganti trlbih dahulu, clear history, cache, cookies, reset modem, kartu baru, browser baru dan ID baru. sementara aman :)

      Delete
    7. Sip mas, moga lancar, ini ta buat referensi kalo ada yg tanya2 kasus sama :)

      Delete
    8. Iya mas, monggo. semoga cara di atas bisa bermanfaat buat teme2n dgn kasus yg sama. Btw slmat mas, tmpo hari desainnya muncul di recent winner :)

      Delete
  41. halo lagi mas , ini akun sya sudah bisa terbuka mas karena kontes masih dalam selectung winner , dsn ternyata design saya masig ada , tetapi ada masalah , design yang saya chalenge dan sudah di ijinkan kemarin ternyata di report lagi mas ? bagaimana mengatasinya ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sebelumnya sudah menang chalenge ya sudah bisa dibilang aman. Coba balas dengan menjelaskan kalau desain ini tidak melanggar karena sblmnya sudah di approved, lalu minta tolong untuk mengecek si pelapor untuk ditindak karena mereport tanpa jelas atau merugikan mbaknya. Jangan sampai di withdraw ya itu desain, terus aja sampai kontes selesai juga hasil dari staff. Moga bisa lanjut sampai menang.

      Delete
    2. iya mas , kemaren saya challenge lagi dan ternyat keduanya dapat hasil yang sama , di approved , terima kasih mas adam atas penjelasan dan kesabarannya menjawab pertanyaan saya , saya minta tips biar menang mas ... sekali lagi terima kasih

      Delete
    3. Ya semoga usaha kita membawa hasil, insyaAlloh kalo rejeki tidak akan kemana. Untuk tips ya mungkin dari artikel saya ini bisa jadi pencerahan, tidak ada tips yang pasti karena semua berdasar pengalaman saja. Googluck ya mbak :)

      Delete
  42. bang tolong langkah langkahnya cara ikuti kontes di 99design.com dong??
    makasii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penjelasannya bakal panjang mas, coba aja daftar dulu, lalu coba ikuti salah satu kontes. Nah kalo ada kesulitan dan masalah saat ngontes ini bisa ditanyakan ke saya lagi ya :)

      Delete
  43. Halo mas. Saya udah jadi member cukup lama yaitu hampir dua tahun namun saya belum pernah menang sama sekali. Saya biasanya menggunakan CorelDRAW. Apakah saya harus beralih ke Adobe Illustrator atau mungkin Adobe Photoshop?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm mungkin belum rejeki ya mas, soalnya 2 tahun terbilang lama, adapun kalau desainer menang itu juga usahanya bener bener maksimal artinya mereka tidak sekedar ikut satu dua kontes saja dalam sebulan, tapi bisa tiap hari atau sebanyak banyaknya sampai capek. Dari penjelasan saya diatas itu juga pengalaman saya mas hingga sekarang, karena saya fokus di 99designs tepatnya di kategori website, jadi tiap hari diusahakan minim ikut 1 kontes, atau seminggu bisa 4-5 kontes. Berhubung kontes web cukup rumit dan menghabiskan waktu seharian jadi jika mencoab lebih dari itu sangat melelahkan. Nah dari usaha diatas pasti ada 1-2 kontes yang kecantol. Dan jelas jika kontes web hasilnya paling besar daripada kategori kontes lainnya itu jadi jika menang sudah mewakili kerja keras ngontes selama ini :) Nah untuk applikasi coreldraw sebenarnya tidak ada masalah kok, kontestan logo banyak pakai corel, jika mau merubah ke illustrator juga silahkan, itu berarti sklii mas akan bertambah. Jujur kalau saya lebih ke AI karena biasa lebih gampang saat menariknya ke photoshop saat mendesain web ketika mengambil vector icon dan sebagainya. Jadi saya tidak menyarankan mas untuk berpindah program, karena itu tidak jadi patokan menang/kalahnya ngontes. Tetaplah pakai program yang disukai, dan kembangkan skillnya disitu. Oke ya mas moga bisa menambah semangat lagi. Semoga sukses ngontesnya dan bisa menang segera. Amin

      Delete
  44. Artikelnya sangat inspiratif. :) Saya sendiri kepengen lebih fokus freelancing di internet mas. Skrg lagi nyari coding partner dr Indonesia yg bisa wordpress n joomla. Apa mas ada kenalan coder yg jg familiar sm 99designs dan kerjaan outsourcing/crowdsourcing?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mbak, thanks sudah mampir ke blog saya, btw untuk kenalan coding ada banyak, namun untuk joomla saya belum tau karena jarang yang coding joomla. Untuk wordpress sendiri jika ke saya juga bisa :) kalau mau info lanjut bisa kontak saya lagi ya biar lebih jelas. Salam.

      Delete
    2. Oke2. Nanti kl ada orderan WP saya kontek mas Adam aj. Emg nyari org yg familiar jg sih sm 99designs, jd tinggal colek aj lgsg dr sana. Hahah.

      Delete
  45. mas klo bikin description desain ketika mau submit itu harus yg kyak gmna yaa maaf pemula hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas FakFake, ngisi deskripsi submit awalnya tidak perlu mendetail, layaknya kita memulai perkenalan saja, misal entri pertama "Hi sir, this is my first design, please feedback for anything to improve my design. Thank you" untuk entri kedua jika ada feedback sebelumnya tinggal meneruskan saja dengan memberikan keterangan desain yang telah dikembangkan supaya si CH lebih paham dan terjadi komunikasi berlanjut. Goodluck ya mas.

      Delete
  46. Pengertian contes "Logo & hosted Website itu apa, Mas? Kalau menang, follow Up nya seperti apa? Trims berat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Hanif, untuk Logo & Hosted Website itu maksudnya kontes gabungan antara logo dan website khusus untuk member yang bersertifikasi saja, jadi fokus utama kontes adalah logonya, ketika menang handoverkan logonya kemudian lanjuti dengan membuat website pakai Jimdo. Informasi detail bisa cek disini: https://support.99designs.com/hc/en-us/articles/204760815-What-is-a-Logo-Hosted-Website-contest-

      Delete
  47. Halo mas, saya selalu tereliminasi padahal sering dpt feedback dan rate tinggi, terkadang pas kontes hanya beberapa designer yang dpt rate, kejadian ini sangat sering banget. Itu apa permasalahannya ya apakah komunikasi yang kurang tepat? Trim mas sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas Henry, jangan berkecil hati dengan kondisi tereliminasi walaupun rate *5 dan good feedback itu tidak menjamin kita bisa memenangkan kontes. Saya rasa tidak ada masalah dengan komunikasi, terbukti mas dapat respon dan rating bagus. Semua tergantung dari keputusan si CH. Dia mau menangkan yang rate jelek kek, menangkan desain yang gk sesuai brief kek. Saya juga sering gitu mas. Jangan patah semangat dengan kondisi kontes seperti itu, karena tidak semua CH yang seperti itu :) Semoga besok menemukan kontes yang benar-benar jadi rejeki buat mas nya. Salam.

      Delete
  48. mas, mau tanya kalo kita desain pake font yang non commersial trus kalo kita mau kasih link font'nya di tempel dimana ?? apa di kolom konsep pas mau submit desain ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas wiwid, udah di jawab difacebook ya, sekarang pas submit logo gk ada inputan buat link, kalau dulu pernah ada. Sekarang cuma ada link persetujuan submit kontes kayak: I agree to the code of conduct, I have read the design brief, I created this design as a vector, I did not use stock or clip art. Jadi submit aja dulu, usahakan font untuk logo dimodifikasi biar gk kena report dsb.

      Delete
  49. bang adam, saya mau nanya dong gimana caranya menghilangkan limit submit yang sekarang sudah dibuat oleh 99d itu? dan limit submit itu bakal balik lagi setelah 20hr kalo ga salah..
    saya pikir sih emg bagus kaya gitu untuk yang newbie kaya saya ini jadi tidak terlalu asal asalan dlm submit design, nah biar bisa balik lagi jadi tak terbatas untuk submit gimana ya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Zikri, sesuai aturan 99d diberlakukan limit tiap bulan kepada desainer yang belum memenuhi kriteria spesial. Hanya desainer berstatus platinum saja yang bebas tak terbatas ngontes. Namun sekarang pihak 99d ada kebijakan baru yakni desainer tidak perlu menjadi platinum, namun terpilih secara khusus untuk bebas dari limit. Jadi tidak ada caranya menghilangkan limit. Semua diatur pihak 99d. Mungkin mas bisa memaksimalkan kualitas desain, dan siapa tau bisa beruntung terbebas dari limit :) semoga lancar dan sukses ya mas

      Delete
  50. ini juga ada tips dari saya gan :) silahkan dikunjungi..

    https://fwjstudiodesign.wordpress.com/2016/03/24/tips-dan-trik-memenangkan-99designs/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus juga gan blognya, semoga bermanfaat untuk semua

      Delete
  51. Slmt malam bang... Klo mau submit Design itu formatnya apa ya? Saya selalu kirim format jpeg.. Apa itu salah..? Soalnya ada beberapa yg sudah saya ikut sertakan ke beberapa contest sering bgt di eliminated... Apa harus berupa format mentah seperti PSD/CDR dsb..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Abbo. Untuk preview awal submit kontes, selalu saja pakai format gambar seperti JPG, PNG dan teman2nya. Kalau ekstensi format file desainnya itu tidak bisa mas. Lalu masalah eliminasi ya pastinya si CH belum begitu suka dengan hasil desainnya. Coba dikembangkan terus desainnya, kejadian eliminasi pasti ada di tiap kontes kok :) sabar dan semangat selalu ya mas

      Delete
  52. Mas adam untuk maaf numpang tanyak .. Untuk designs logo dengan adobe photoshop CS6 tetap bernilai gak mas ... Soalnya belum nguasai corel sama ilustrator.. Mohon pencerahannya mas... Thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Febri... semua desainer logo kebanyakan pakai aplikasi vector seperti corel atau illustrator, yang menjadi masalah adalah hasil akhirnya pasti diminta berupa vector. Dimana vector nanti dipakai ketika proses produksi mereka. Untuk photoshop memang bernilai baik dalam eksekusi tampilan, namun sangat kurang ketika logo dipergunakan untuk produksinya seperti mencetak dalam ukuran besar juga lainnya. Coba mas belajar pelan2 aplikasi vectornya. Tidak terlalu sulit kok. :)

      Delete
  53. kok sekarang aku nggk bisa login ke 99designs , knp ya apa ada yg mengalami juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo, apakah masih sulit login? ada kemungkinan web 99d gangguan, koneksi internet terblokir atau akunnya memang diblokir. Silahkan coba kontak 99d untuk jelasnya ya... semoga normal kembali

      Delete
  54. Mas Adam, saya mau tanya nih : [ You've been suspended
    Your account has been suspended forever for the following reason:
    You have been banned from 99designs for copyright infringement. Your Logo: https://d3p25cxtnsb4bm.cloudfront.net/6irb497Nmfq6odeVqUEr_SyvaCA=/filters:quality(100)/99designs-contests-attachments/69/69549/attachment_69549485 Is a copy of: https://d3p25cxtnsb4bm.cloudfront.net/k8VBsq9qkWklmCMRy3tGaflbJww=/filters:quality(100)/99designs-contests-attachments/69/69464/attachment_69464071 This ban is in accordance with our rules at https://support.99designs.com/hc/en-us/articles/204109579-Stock-Image-and-Clip-Art-Policy]

    itu akun saya ke suspend atau ke banned mas?

    bagaimana cara menanganinya mas? terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas wisnu... :( yg saya baca dari keterangan diatas itu artinya akun di suspend selamanya. Akibat dari pelanggaran copyright. Jika sudah seperti ini kemungkinan susah sekali untuk ajukan banding, jika masih suspend sementara itu paling 3-7 hari tidak bisa buka akun itu masih tergolong aman. Ya kalau mau coba banding, silahkan kontak 99d untuk permintaan maaf dan perbaikan kedepan tidak memakai sesuatu yang melanggar hak cipta. Mungkin itu saja penjelasan saya mas, yang sabar dan tetap semangat ya.

      Delete
  55. mas mau tanya . kalau kita menang kontes . amiiin . langkah selanjutnya kita harus ngapain ? masalah file atau sebagainya , soalnya saya kurang faham . terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mbak Yaoma.... langkah selanjutnya ya kirim file final desain, via handover namanya, nanti lampirkan file2 desainnya yang lengkap, pada handover jelas tertera file ekstensi apa saja yang harus dikirimkan, kalau masih belum paham silahkan tanyakan lagi ya. Selamat dan goodluck terus.

      Delete
  56. assalamu'alaikum Mas Adam . . . saya mau tanya setelah saya submit hasil logo saya dengan format Jpeg, selalu muncul tulisan "This file isn’t RGB. (Only final files for winning designs can be CMYK", mohon dijelaskan maksudnya apa? trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kumsalam mas Andi. coba pastikan file design sudah dalam format RGB agar hasil save file berformat RGB. Dicoba ya semoga lancar.

      Delete
    2. Bg Adam Aku rahmat bg ni aku mau nyak kmren aku baru buka acount di 99 desing trus ada akut contes bberap dan sekarag acount saya dh di tahan bg selama tiga bulan trus di suruh buat fortofolio lagi..aap maksudnya tu bg pernah gak abg nglamin kek gitu.trus mau nyak bg inspirasi tentang filosofi logo logo tu kek man cara belajarnya bg mkasih bg!

      Delete
  57. Mas, oot dikit gpp ya. akun saya baru disuspend padahal CH sering kasih ratting tinggi dan sempet kasih feedback nanyain saya ngilang kemana. padahal saya jga baru bkin akun seminggu dan lagi semangat-semangatnya :(

    gimana caranya supaya akun saya cpet pulih ya? atau kalau saya buat 2 akun dgn id saya yg lain jd masalah ke depannya gak ya? Thanks mas. semangART!

    ReplyDelete
  58. Smangat bekerja smangat berkarya. Agan dan sist. Sya sdh lama di 99d... Mungkin buat motivasi aja untuk yg lagi blajar, ttep konsisten aja. Smangat terus. Dan untuk mas admin artikelnya bagus. Smoga bermafaat bagi sesama. Oh iya sya mau nambahin biasaya klo ngreport designs itu pasti rata rata desainer indo. Wkwkw

    ReplyDelete
  59. mas, kalo kita lihat pada kontes logo yang sedang berlangsung, kok desain dari kontestan lain munculnya tulisan hidden semua, tapi waktu saya submit logo malah muncul logo saya. itu maksudnya apa yah ?

    ReplyDelete
  60. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  61. Ingin beruntung seperti temen-temen kamu?

    Langsung saja kamu mendaftar di AsliBandar dan rasakan permainan yang akan membuat hidupmu berwarna.

    Dengan Deposit yang terjangkau kamu berkesempatan menangkan Jackpot setiap harinya.

    Ingin beruntung seperti temen-temen kamu?

    Langsung saja kamu mendaftar di www.AsliBandar.net dan rasakan permainan yang akan membuat hidupmu berwarna.

    Dengan Deposit yang terjangkau kamu berkesempatan menangkan Jackpot setiap harinya.

    Untuk Info lebih lanjut silahkan menghubungi kami melalui :

    Pin BB : 2B3C34F4
    YM : Aslibandar_CS
    Skype : AsliBandar
    Telp : +855882388666
    FB : AsliBandar

    ReplyDelete
  62. 99designs tidak menarik lagi bagi CH dan desainer....banyak yang komplain dan membatalkan kontes....

    ReplyDelete
  63. mas mau nanya...logo seperti apa yang sebaiknya jangan di submit ke kontes?biar gak di blokir sama admin 99 designs.mkasih mas..saya tunggu jawabannya

    ReplyDelete
  64. mantab, sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya..

    ReplyDelete
  65. Gan, saya masuk finalis. trus ada tulisan gini:


    Do more than the logo
    infoWq may request additional designs to be completed in handover. You’ll earn additional prize money, of course.

    If you’re chosen as the winner, would you be available to complete this work within 10 days?

    kalo d yes ato d no apa konsekuensinya. trs apa saya ini udh juara?

    ReplyDelete
    Replies
    1. memasuki tahap finalis di kategori logo, muncul notice seperti itu, pilih yes aja artinya nanti ketika menang kontes harus menyelesaikan file desain dalam waktu kurang 10 hari. Jadi belum tentu menang lho notice itu

      Delete
  66. Mantap mantap artikelnya bung!! Sukses selalu buat MaximaDesign.. SemangART!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. IDR....???
      Mau tau caranya gimna dapatkan jutaan sampai ratusan juta rupiah dalam sekejap??
      yukk bergabung dengan kami di situs online yang menghibur sekaligus menghasilkan banyak rupiah tanpa berkeringat.....^^

      daftar link alternatif
      www.sukabandar.com
      www.suka88.com
      www.skb288.com
      www.suka88.net

      Memilih Situs POKER ONLINE UANG ASLI Yang Aman dan Terpercaya itu Sangat Penting Bagi Anda Yang Hobi Bermain : DOMINO QQ, BANDARQ INDONESIA, CAPSA SUSUN ONLINE,POKER ONLINE,ADU Q, SAKONG, BANDAR POKER... sukabandar.com. Website Terpercaya Indonesia Hadir Untuk Memberikan Kepuasan, Kenyamanan, dan Rasa Aman Kepada Seluruh Penggemar Judi Online. Rasakan Sensasi Bermain Games Yang FAIR Hanya di suka88.com


      RASAKAN SENSASI KEMENANGAN DENGAN MEJA HOKI DAN KARTU BAGUS SETIAP HARINYA !!
      SATU - SATU NYA SITUS TARUHAN DENGAN RATING KEMENANGAN TERTINGGI DAN PENCARIAN BANDARQ NO.1 DI GOOGLE!! DAN KARTU YANG RINGAN DI MEJA >> WIN RATE 100%
      karena www.sukabandar.com termasuk SERVER A
      Dengan Fasilitas Exclusive :
      -Proses Transaksi yg jauh Lebih mudah dan Cepat!!(+/- 1 menit)
      -Minimal Depo & WD Terjangkau cuma 20 rb!!
      -Kartu di Meja juga Lebih Ringan..(win rate 100%)
      -Tidak lupa juga Menemani anda Tips & Trik yg Selalu Jitu..
      -Games Juga Mudah di Akses dr berbagai Gadget LHO!!!

      jangan pusing lagi bos.. Bermain dengan santai dan Tenang bersama kami!!
      karena tidak ada pelayanan se-mewah, se-profesional dan se-exclusive http://www.suka88.com agen poker dan bandarQ!! ^^
      Kembangkan Hobi anda.. Warnai kartu anda yang hobi selalu kasih QQ !!! ^^


      Ayo bergabung dengan kami di agen terpercaya suka88.com Dengan modal deposit hanya 20.000 Anda bisa mendapatkan JACKPOT PULUHAN JUTA RUPIAH.. dan kami juga menyediakan promo BONUS CASHBACK 0.5%

      SETIAP HARINYA, serta BONUS REFERENSI 20% seumur hidup untuk setiap member yang bermain, 7 Game Dalam 1 Akun Sudah

      Menanti Anda !! Buruan Daftarkan Diri Anda Sekarang Juga !!

      - Dapatkan Bonus Turnover 0.3% sampai 0.5% dari Jumlah Turnover anda.
      - Dapatkan Bonus 0.3% dari jumlah turnover anda.
      - Segera daftar akun anda di http://www.suka88.com

      ***contact us ***

      SKYPE : sukabandar
      WHATS UP : +855 888043579
      PIN BBM : D8E87241
      YAHOO MAIL : sukabandar88
      FACEBOOK : sukabandar
      LINE : sukabandar
      INSTAGRAM(cs) : livia.wen.71

      Delete
  67. Mau tanya Mas.. jatah bulan kemarin 14 kontes dan menang 3 kontes. Lah kenapa sekarang cuma di kasih jatah 8 kontes. Itu gimana ya Mas?

    ReplyDelete
  68. yuk, bergabung bersama Jagodomino sekarang juga. Dapatkan Beberbagai Bonus Menarik Dari Jagodomino.
    Kami juga menerima berbagai layanan Bank Seperti : Ecash, Sakuku, Tikes, Go-Pay, Doku Walet, Paypro dan dll.

    Daftar Dan Buktikan Sendiri, Dengan Persentase Kemenangan Mencapai 80% hanya di Jagodomino.net

    Untuk Info lebih lanjut anda dapat mengunjung situs resmi kami hanya Jagodomino

    BBM : 2AF6F43D
    FB : @JagoPromo
    WA : +855717086677

    ReplyDelete
  69. yuk, bergabung bersama Jagodomino sekarang juga. Dapatkan Beberbagai Bonus Menarik Dari Jagodomino.
    Kami juga menerima berbagai layanan Bank Seperti : Ecash, Sakuku, Tikes, Go-Pay, Doku Walet, Paypro dan dll.

    Daftar Dan Buktikan Sendiri, Dengan Persentase Kemenangan Mencapai 80% hanya di Jagodomino.net

    Untuk Info lebih lanjut anda dapat mengunjung situs resmi kami hanya Jagodomino

    BBM : 2AF6F43D
    FB : @JagoPromo
    WA : +855717086677

    ReplyDelete
  70. Kalah terus bermain Game Online di situs lain ?
    Yuk, coba keberuntungan anda di Antikqq.com dapatkan kejutan menarik dari kami.^_^

    Dengan Persentase kemenangan yang besar, sehingga

    memudahkan para pecinta poker online untuk memenangkan

    taruhan.

    Minimal Depo/wd Rp 20.000 dan bonus Rollingan Sebesar

    0.3% - 0.5% Bonus Referral 20% dan masih banyak promo

    menarik dari kami.

    Tunggu apa lagi segera raih kemenangan hanya di

    Antikqq.com sekarang juga. Dengan persentase kemenangan

    di atas 70% buktikan. !!! ^_^

    BBM : 22BE223E
    Line : Antikqq

    ReplyDelete
  71. Ayo bergabung dengan kami di agen terpercaya suka88.com Dengan modal deposit hanya 20.000 Anda bisa mendapatkan JACKPOT PULUHAN JUTA RUPIAH.. dan kami juga menyediakan promo BONUS CASHBACK 0.5%

    SETIAP HARINYA, serta BONUS REFERENSI 20% seumur hidup untuk setiap member yang bermain, 7 Game Dalam 1 Akun Sudah

    Menanti Anda !! Buruan Daftarkan Diri Anda Sekarang Juga !!

    - Dapatkan Bonus Turnover 0.3% sampai 0.5% dari Jumlah Turnover anda.
    - Dapatkan Bonus 0.3% dari jumlah turnover anda.
    - Segera daftar akun anda di http://www.suka88.com

    ***contact us ***

    SKYPE : sukabandar
    WHATS UP : +855 888043579
    PIN BBM : D8E87241
    YAHOO MAIL : sukabandar88
    FACEBOOK : sukabandar
    LINE : sukabandar
    INSTAGRAM(cs) : livia.wen.71

    ReplyDelete
  72. Anda Bosan Mencari Situs Terpercaya dengan Persentase Kemenangan Yang Tinggi ?
    Langsung saja bergabung di PesonaQQ!
    Hanya dengan modal minimal 20ribu sudah dapat bermain semua games di PesonaQQ

    Dapatkan Juga Bonus Rollingan TO Sebesar 0,5% / Hari dan Bonus Referral Sebesar 20%

    Info lebih lengkap silahkan hubungi CS 24/7 kami melalui :
    * Livechat
    * No Telp : +85511817618
    * BBM : 7A996166
    * WECHAT : +85511817618
    * Skype : PesonaQQ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ingin Menang Puluhan Juta Hanya Dalam Waktu Sehari??
      Bukan MIMPI Lagi!!!
      Situs Suka Bandar Online yang akan Membuat MIMPI Anda Menjadi Kenyataan
      Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0,5% / Hari
      Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup
      Info Lebih Lanjut
      BBM : D8E87241
      FB : sukabandar@yahoo.com
      Telp / WA : +855 888043579
      Skype : sukabandar
      YM : sukabandar88@yahoo.com

      Delete
  73. Anda Bosan Mencari Situs Terpercaya dengan Persentase Kemenangan Yang Tinggi ?
    Langsung saja bergabung di PesonaQQ!
    Hanya dengan modal minimal 20ribu sudah dapat bermain semua games di PesonaQQ

    Dapatkan Juga Bonus Rollingan TO Sebesar 0,5% / Hari dan Bonus Referral Sebesar 20%

    Info lebih lengkap silahkan hubungi CS 24/7 kami melalui :
    * Livechat
    * No Telp : +85511817618
    * BBM : 7A996166
    * WECHAT : +85511817618
    * Skype : PesonaQQ

    ReplyDelete
  74. Saya dah nyoba.. baru ngikut dah " Your account is on hold"..hahah

    ReplyDelete
  75. IDR....???
    Mau tau caranya gimna dapatkan jutaan sampai ratusan juta rupiah dalam sekejap??
    yukk bergabung dengan kami di situs online yang menghibur sekaligus menghasilkan banyak rupiah tanpa berkeringat.....^^

    daftar link alternatif
    www.sukabandar.com
    www.suka88.com
    www.skb288.com
    www.suka88.net

    Memilih Situs POKER ONLINE UANG ASLI Yang Aman dan Terpercaya itu Sangat Penting Bagi Anda Yang Hobi Bermain : DOMINO QQ, BANDARQ INDONESIA, CAPSA SUSUN ONLINE,POKER ONLINE,ADU Q, SAKONG, BANDAR POKER... sukabandar.com. Website Terpercaya Indonesia Hadir Untuk Memberikan Kepuasan, Kenyamanan, dan Rasa Aman Kepada Seluruh Penggemar Judi Online. Rasakan Sensasi Bermain Games Yang FAIR Hanya di suka88.com


    RASAKAN SENSASI KEMENANGAN DENGAN MEJA HOKI DAN KARTU BAGUS SETIAP HARINYA !!
    SATU - SATU NYA SITUS TARUHAN DENGAN RATING KEMENANGAN TERTINGGI DAN PENCARIAN BANDARQ NO.1 DI GOOGLE!! DAN KARTU YANG RINGAN DI MEJA >> WIN RATE 100%
    karena www.sukabandar.com termasuk SERVER A
    Dengan Fasilitas Exclusive :
    -Proses Transaksi yg jauh Lebih mudah dan Cepat!!(+/- 1 menit)
    -Minimal Depo & WD Terjangkau cuma 20 rb!!
    -Kartu di Meja juga Lebih Ringan..(win rate 100%)
    -Tidak lupa juga Menemani anda Tips & Trik yg Selalu Jitu..
    -Games Juga Mudah di Akses dr berbagai Gadget LHO!!!

    jangan pusing lagi bos.. Bermain dengan santai dan Tenang bersama kami!!
    karena tidak ada pelayanan se-mewah, se-profesional dan se-exclusive http://www.suka88.com agen poker dan bandarQ!! ^^
    Kembangkan Hobi anda.. Warnai kartu anda yang hobi selalu kasih QQ !!! ^^


    Ayo bergabung dengan kami di agen terpercaya suka88.com Dengan modal deposit hanya 20.000 Anda bisa mendapatkan JACKPOT PULUHAN JUTA RUPIAH.. dan kami juga menyediakan promo BONUS CASHBACK 0.5%

    SETIAP HARINYA, serta BONUS REFERENSI 20% seumur hidup untuk setiap member yang bermain, 7 Game Dalam 1 Akun Sudah

    Menanti Anda !! Buruan Daftarkan Diri Anda Sekarang Juga !!

    - Dapatkan Bonus Turnover 0.3% sampai 0.5% dari Jumlah Turnover anda.
    - Dapatkan Bonus 0.3% dari jumlah turnover anda.
    - Segera daftar akun anda di http://www.suka88.com

    ***contact us ***

    SKYPE : sukabandar
    WHATS UP : +855 888043579
    PIN BBM : D8E87241
    YAHOO MAIL : sukabandar88
    FACEBOOK : sukabandar
    LINE : sukabandar
    INSTAGRAM(cs) : livia.wen.71

    ReplyDelete
  76. Merasa kurang hoki bermain judi di situs lain ? atau Ingin mendapatkan income tanpa bekerja ? Caranya Mudah Sekali !!

    Mari gabung di RUBYQQ Situs Poker Online Indonesia !!
    Tempat para pemain poker online yang aman dan terpercaya !!
    100% Murni Tanpa BOT , Hanya Player Vs Player , Skill dan KEBERUNTUNGAN !!

    *Buruan DAFTAR di RUBYQQ :
    -Minimal Deposit dan Withdraw Rp.15.000,-
    -Bonus Turn Over 0,5%
    -Bonus Refferal 10% + 10%

    *Support BANK :
    - BCA | BNI | BRI | MANDIRI

    *Hanya dengan 1 USER ID bisa bermain 7 GAMES :
    - Bandar Poker
    - Bandar Q
    - Poker Online
    - Domino QQ
    - Adu Q
    - Capsa Susun
    - SAKONG

    Tunggu Apalagi ? Ayo Buruan Daftarkan Diri Sekarang Juga !!
    Dan dapatkanlah kesempatan Untuk meraih "Jackpot Global" hingga total ratusan juta rupiah setiap hari nya !!

    Untuk informasi lebih lanjut :
    - BBM : 2B8938F7
    - FACEBOOK :rubyqq
    - SKYPE : RUBY QQ
    - LIVECHAT : http://rubyqq99.pkr69.com/

    ReplyDelete
  77. Merasa kurang hoki bermain judi di situs lain ? atau Ingin mendapatkan income tanpa bekerja ? Caranya Mudah Sekali !!

    Mari gabung di RUBYQQ Situs Poker Online Indonesia !!
    Tempat para pemain poker online yang aman dan terpercaya !!
    100% Murni Tanpa BOT , Hanya Player Vs Player , Skill dan KEBERUNTUNGAN !!

    *Buruan DAFTAR di RUBYQQ :
    -Minimal Deposit dan Withdraw Rp.15.000,-
    -Bonus Turn Over 0,5%
    -Bonus Refferal 10% + 10%

    *Support BANK :
    - BCA | BNI | BRI | MANDIRI

    *Hanya dengan 1 USER ID bisa bermain 7 GAMES :
    - Bandar Poker
    - Bandar Q
    - Poker Online
    - Domino QQ
    - Adu Q
    - Capsa Susun
    - SAKONG

    Tunggu Apalagi ? Ayo Buruan Daftarkan Diri Sekarang Juga !!
    Dan dapatkanlah kesempatan Untuk meraih "Jackpot Global" hingga total ratusan juta rupiah setiap hari nya !!

    Untuk informasi lebih lanjut :
    - BBM : 2B8938F7
    - FACEBOOK :rubyqq
    - SKYPE : RUBY QQ
    - LIVECHAT : http://rubyqq99.pkr69.com/

    ReplyDelete
  78. Ingin Menang Puluhan Juta Hanya Dalam Waktu Sehari??
    Bukan MIMPI Lagi!!!
    Situs Suka Bandar Online yang akan Membuat MIMPI Anda Menjadi Kenyataan
    Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0,5% / Hari
    Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup
    Info Lebih Lanjut
    BBM : D8E87241
    FB : sukabandar@yahoo.com
    Telp / WA : +855 888043579
    Skype : sukabandar
    YM : sukabandar88@yahoo.com

    ReplyDelete
  79. Welcome 288Betting.com Dapatkan Bonus 10% Berlaku untuk semua permainan Di 288Betting .

    Mari Bergabung bersama kami dalam permainan judi Online Bola, Poker, Togel, Dll dapat di akses melalui Android dan IOS. Minimal deposit/ Withdraw hanya Rp, 20.000,- Kalian sudah dapat bermain langsung dilayani dengan Customer Service yang ramah dan berpengalaman siap membantu anda semua sampai tuntas.

    keunggulan bermain di 288Betting adalah Online 24 jam untuk seluruh bank yang di gunakan, proses Depo dan WD tercepat sehingga membuat member nyaman dan aman . Kenyamanan member itu prioritas dari kami, siap melayani anda sampai tuntas.

    Nikmati Hot promo di 288Betting.com :
    * Bonus Rollingan 0.5% hanya berlaku untuk Sportsbook atau taruhan judi bola. Bonus Rollingan akan masuk di User ID member secara auto setiap hari senin.
    * Bonus Rollingan 0.8% Kusus Live Casino - Setiap taruhan kalah dan menang akan di hitung sebagai Turn Over dan di kalikan 0.8% setiap hari senin. Draw tidak akan di hitung dalam Turn Over permainan Casino.
    * Bonus Rollingan perminan Poker 0.5% Di bagikan setiap hari senin.
    * 288Betting.tk Memberikan Bonus Kekalahan 5% dihitung dari jumlah kekalahan perminggu.
    * Bonus Referensi 0.5% bersifat S'umur hidup.


    SELAMAT BERGABUNG & WUJUDKAN IMPIAN ANDA BERSAMA

    ReplyDelete
  80. Ingin Menang Puluhan Juta Hanya Dalam Waktu Sehari??
    Bukan MIMPI Lagi!!!
    Situs Suka Bandar Online yang akan Membuat MIMPI Anda Menjadi Kenyataan
    Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0,5% / Hari
    Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup
    Info Lebih Lanjut
    BBM : D8E87241
    FB : sukabandar@yahoo.com
    Telp / WA : +855 888043579
    Skype : sukabandar
    YM : sukabandar88@yahoo.com

    ReplyDelete
  81. Halo semuanya, TikusPoker ada game baru ni yaitu Bandar Sakong.
    Hanya dengan minimal deposit Rp 15.000 kalian sudah bisa bermain 7 jenis permainan dalam 1 userid.
    Bonus Turnover 0,5% dan Referal 15% (seumur hidup)
    Untuk info lebih lanjut bisa hubungi kami di
    BBM:D8D6FCFC
    WA:+855-972-815-419
    Line: tikuspoker

    ReplyDelete
  82. Ingin Menang Puluhan Juta Hanya Dalam Waktu Sehari??
    Bukan MIMPI Lagi!!!
    Situs Suka Bandar Online yang akan Membuat MIMPI Anda Menjadi Kenyataan
    Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0,5% / Hari
    Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup
    Info Lebih Lanjut
    BBM : D8E87241
    FB : sukabandar@yahoo.com
    Telp / WA : +855 888043579
    Skype : sukabandar
    YM : sukabandar88@yahoo.com

    ReplyDelete
  83. Anda Bosan Dengan Permainan yang Hanya itu-itu Saja ??
    Ingin Merasakan Rasanya Menjadi Seorang Pemenang yang Sesungguhnya ??

    Mari Segera Daftar Diri Anda Segera untuk Bergabung Bersama Kami di RubyQQ

    Hanya Dengan 1 USER ID anda dapat memainkan 7 GAMES !!
    BandarPoker | PokerOnline | CapsaSusun | DominoQQ | BandarQ | AduQ | SAKONG

    HOT PROMO DARI RUBYQQ yang di berikan RUBYQQ untuk para pemain judi poker online yang telah bergabung bersama kami :

    ☆ Bonus Referral 10% + 10% ( Seumur Hidup )
    ☆ Bonus Turn Over 0,5% DI BAGIKAN SETIAP HARI !!
    ☆ NO ROBOT & ADMIN
    ☆ 100% Fair Play Member Vs Member
    ☆ Proses Deposit & Withdraw 1-2 Menit .

    Untuk informasi lebih lengkap silahkan Hubungi Customer Service kami
    BBM : 2B8938F7
    FACEBOOK : rubyqq
    SKYPE : RUBY QQ

    ReplyDelete
  84. mas,kira" anda sudah menang berapa kali yha.saya ragu untuk terus mengikuti kontes di 99design,kira" saya sudah 10 kali tidak pernah lolos declined terus XD

    ReplyDelete
  85. Ingin Menang Puluhan Juta.....!!!!!! Hanya Dalam Waktu Sehari??
    Bukan MIMPI Lagi!!!
    Situs Suka Bandar Online yang akan Membuat MIMPI Anda Menjadi Kenyataan
    Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0.3 - 0,5% / Hari
    Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup
    Info Lebih Lanjut
    BBM : D8E87241
    Telp / WA : +855 888043579
    Skype : sukabandar
    YM : sukabandar88@yahoo.com

    ReplyDelete
  86. memang saya baru 4 kali menang kontes yg non guarantee. tinggal satu ini masih ngambang jg yg guarantee(padahal contest holder sempat perpanjang waktu 3 hari). awalnya saya kira yg guarantee pasti pick kontetan apapun kondisinya, ternyata bisa ngambang jg. gmna nasib rating tertinggi yg ngambang ini huhuhu

    ReplyDelete
  87. mas saya kan menang kontes,terus ch nanya kontak saya itu maksudnya ch pengen apa ya

    ReplyDelete
  88. KAMI HADIR UNTUK ANDA , MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI DI RUBYQQ
    PRESENTASI KEMENANGAN 80% ( MENANG ATAU KALAH TETAP DAPAT BONUS )
    100 % PLAYER vs PLAYER !!

    Hanya dengan 1 USER ID anda bisa main 7 GAMES :
    * Bandar Poker | Poker Online | Capsa Susun | DominoQQ | BandarQ | AduQ | SAKONG ONLINE |
    * Minimal Deposit & Withdraw HANYA Rp.15.000,-
    * Bonus Turn Over 0,5% SETIAP HARI DIBAGIKAN
    * Bonus Referral 20% Seumur Hidup
    * MEGA JACKPOT RATUSAN JUTA RUPIAH
    * Customer Service siap melayani anda 24 jam

    Untuk informasi lebih lengkap silahkan Hubungi Customer Service kami
    BBM : 2B8938F7
    FACEBOOK : rubyqq
    SKYPE : RUBY QQ

    ReplyDelete
  89. Ingin Menang Puluhan Juta.....!!!!!! Hanya Dalam Waktu Sehari??
    Bukan MIMPI Lagi!!!
    Situs Suka Bandar Online yang akan Membuat MIMPI Anda Menjadi Kenyataan
    Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0.3 - 0,5% / Hari
    Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup hanya di suka88,tk
    Info Lebih Lanjut
    BBM : D8E87241
    Telp / WA : +62 812 9801 4659

    ReplyDelete
  90. Ingin Menang Puluhan Juta.....!!!!!! Hanya Dalam Waktu Sehari??
    Bukan MIMPI Lagi!!!
    Situs Suka Bandar Online yang akan Membuat MIMPI Anda Menjadi Kenyataan
    Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0.3 - 0,5% / Hari
    Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup hanya di suka88,tk
    Info Lebih Lanjut hubungin kami :

    BBM : D8E87241
    Telp / WA : +62 812 9801 4659

    ReplyDelete
  91. Halo Bossku ^^
    Segera Daftarkan ID di www.skb288.com
    Menyediakan 7 Permain Hanya Dengan 1 ID
    Serta Tersedia Promo Menarik
    Bonus Turn Over Terbesar
    Bonus Refferal Seumur Hidup
    Minimal Deposit Hanya 20Rb
    BBM : D8E87241
    WA : +62 878 8707 6927
    Di Tunggu Kehadirannya Bossku ^^

    ReplyDelete
  92. Ingin Menang Puluhan Juta.....!!!!!! Hanya Dalam Waktu Sehari??
    Bukan MIMPI Lagi!!!
    Situs Suka Bandar Online yang akan Membuat MIMPI Anda Menjadi Kenyataan
    Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0.3 - 0,5% / Hari
    Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup hanya di suka88,tk
    Info Lebih Lanjut hubungin kami :

    BBM : D8E87241
    Telp / WA : +62 812 9801 4659

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ingin Menang Puluhan Juta.....!!!!!! Hanya Dalam Waktu Sehari??
      Bukan MIMPI Lagi!!!
      Situs Suka Bandar Online yang akan Membuat MIMPI Anda Menjadi Kenyataan
      Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0.3 - 0,5% / Hari
      Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup hanya di suka88,tk
      Info Lebih Lanjut hubungin kami :

      BBM : D8E87241
      Telp / WA : +62 812 9801 4659

      Delete
  93. Untuk yang lagi galau, yang lagi bosan tidak tahu mau ngapain,
    tenang,,sekarang ada Kharisma88.com yang akan menghibur kalian sekaligus
    mengisi hari-hari kalian dengan games" online yang pastinya tidak akan
    mengecewakan kalian deh...

    yuk ikutan gabung bersama Kharisma88.com

    Dapatkan Bonus Rollingan TO Sebesar 0,5% / Hari
    Bonus Referral Sebesar 20% Seumur Hidup
    dengan minimal deposit hanya Rp. 20.000 kamu berkesempatan menangkan Jackpot setiap harinya.

    Info lebih lanjut silahkan hubungi CS 24/7 melalui :

    * PIN BBM : DC7CDD80
    * WA : +855888278896

    Salam Sukses Kharisma88.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. "Binggung .....!!! Tidak ada penghasilan.....???

      Nahh,ini waktu nya kalian bergabung di situs SUKABANDAR...Hanya Dalam Waktu Sehari Bisa Menghasilkan Berjuta-Juta.....!!! ^^
      Ayo, Buruan Tunggu Apa Lagi...!!! Segera Gabung Di Situs Terpecaya "SUKABANDAR"
      Bukan MIMPI Lagi Untuk Dapatkan Penghasilan Yang Lebih Dalam Sehari..!!!

      Situs "SUKABANDAR" Online yang akan Membuat MIMPI Anda Menjadi Kenyataan
      Hanya Di SUKABANDAR ^-^

      Dan Dapatkan Juga Bonus Rollingan/TO Sebesar 0.3 - 0,5% / HARI
      Bonus Referral Sebesar 200% Seumur Hidup Hanya Di {suka88.tk}

      Info Lebih Lanjut Hubungin kami :

      BBM : D8E87241
      LINE : christella288
      Telp / WA : +62 878 8707 6927

      Delete

© 2014 Mr. ADAMS Blog. Designed by Bloggertheme9
Powered by Blogger.