Advertisements

Jenis dan Model Pakaian Seorang Desainer Pria yang Sedang Trend

Designer dimanapun kalian berada, kali ini saya punya cerita menarik buat dibaca, saya dapatkan dari seorang desainer 99designs yang juga aktif membuat artikel. Tentunya artikel yang berhubungan dengan seorang desainer dan cara hidupnya dalam berdandan atau fashion. Adalah Jenis dan Model Pakaian Seorang Desainer Pria yang Sedang Trend in sekarang. Sempat saya simak artikelnya cukup menarik, karena fashion juga merupakan gaya hidup seseorang sekarang agar tampilannya menjadi menarik.

Nah, berhubung saya tidak begitu suka dengan fashion, karena penampilan gaya saya apa adanya, tidak macam-macam dan tidak mengikuti perkembangan jaman di dunia fashion. Namun sebisa mungkin saya berpenampilan menari, calm dan beraura kejantanan hahaha.

Jenis dan Model Pakaian Seorang Desainer Pria yang Sedang Trend
Dia bernama Rio Purba, seorang desainer 99designs. Menceritakan pengalaman hidupnya yang terkesan apa adanya bahkan bisa dibilang tidak menarik dalam dunia fashion. Sehingga dia sempat malu ketika disangka sebagai pelayan salah satu cafe. Berikut kisah curhatnya...
Jadi ceritanya begini, saya suka dan sangat sering mendesain di cafe2 atau tempat2 tongkrongan. Jadi saya bisa satu harian di cafe tersebut untuk mendesain, ngeblog, streaming dll. Yap, ini salah satu keunggulan kita desainer (khususnya freelancer), kita mau ngedesain dimana aja bisa, mau di cafe, mau di kamar, mau di kampus, dimana aja bisa. Nah, saya suka ngedesain di cafe karena suasananya ramai, sambil cuci mata juga.

Nah semuanya bermula saat saya udah nyampe di salah satu tempat tongkrongan di medan, saat itu saya cuma PAKE KAOS DAN CELANA PENDEK sambil bawa tas Bodypack saya yang isinya beberapa senjata utama untuk ngedesain.

Singkat cerita, cemilan dan minuman yang dipesan pun udah nyampe di meja. Tapi ada satu yang kurang, di meja saya ternyata gadak colokannya. Wah, saya lalu berdiri nyoba nyari meja mana yang ada colokannya (Karena saya butuh untuk ngecas macbook dan hp saya). Okay, udah ketemu. Saya tinggalin sementara tas saya di meja, lalu saya mulai angkat dan pindahkan beberapa cemilan dan minuman saya ke meja baru yang ada colokannya. Tau ga?

Sewaktu saya angkat cemilan dan minuman itu, tiba2 ADA yang ngangkat tangan sambil manggil saya, "Bang, bang. Cemilan kayak gitu ada lagi ga ya? Aku mau pesan." Saya lantas terdiam tanpa kata.

Terus saya bilang ke abang yang manggil saya tadi (pakek logat medan) "Bang, kalo mau pesan, pesan aja sana." Tiba2 dia minta maaf "Eh, bukan apa ya bang.. Aku pikir tadi .... Maaf maaf bang. Ga tau aku tadi"

Mulai saat itu, saya mulai googling2, beberapa fashion style yang cocok dengan desainer, lalu saya tulis di postingan ini. Semoga kalian tidak mengalami apa yang saya alami. Cuma have fun aja.
Designers [Men], You Should Dress Like This
Yap, begitulah ceritanya dari si mas Rio Purba, betapa naasnya dia disangka sebagai pelayan cafe. Tapi saya rasa sih tidak masalah ketika kita disalah sangka oleh seseorang. Sayapun juga kadang pernah seperti itu, tapi tidak separah itu lah.

Designers [Men], You Should Dress Like This


Nah yang menarik, dalam artikel blog bahasa inggrisnya mas Rion ini dia menjabarkan berbagai macam style dan model fashion seorang desainer pria, saya pun melihat foto foto model nya jadi kepingin mengubah gaya penampilan. Tapi... ingat saya sudah berumur, sudah tidaklah seoarang anak muda lagi, yang mana fashion adalah kebutuhan. Jadi saya lebih berpenampilan biasa, sebisa mungkin tidak terlihat seperti bapak bapak, namun tetap saja dipanggil bapak bapak karena saya punya brewok, jambang dan kumis, belum lagi perut saya yang sudah membuncit karena kurangnya olah raga.

Untuk yang ingin melihat Jenis dan Model Pakaian Seorang Desainer Pria yang Sedang Trend dari blognya mas Rio, bisa langsung klik artikel Designers [Men], You Should Dress Like This.

Oke sekian share saya kali ini, semoga informasi ini jadi bermanfaat, buat kalian teman teman desainer muda bisa mengubah tampilan disaat berada pada aral publik, agar tidak terkesan tidak terurus dan jadi apes seperti kejadian mas Rio diatas

Adam Ariesna Published by Adam Ariesna

• 99designs Web Design Artist.
• Web Hosting & Domain Provider.
• System Administrator Server.
Follow me on Google+.

0 komentar:

© 2014 Mr. ADAMS Blog. Designed by Bloggertheme9
Powered by Blogger.