Advertisements

Mengatasi Problem Verifikasi ID 99designs

Salah satu hal menjengkelkan terjadi di 99designs, dimana ketika member mengalami hambatan untuk melakukan verifikasi ID. Untuk diketahui saja jika Verifikasi ID sangat diharuskan kepada semua member 99designs baik itu member baru, member lama, status desainer biasa ataupun Platinum tanpa kecuali. Artinya dengan Verifikasi ID menandakan bahwa status member kita di 99designs akan terverify atau valid terdaftar sebagai member yang sebenarnya. Lalu bagaimanakah cara untuk Mengatasi Problem Verifikasi ID di 99designs?

Sebelum saya memulai menerangkan caranya, ada baiknya saya ceritakan hadirnya verifikasi ID ini untuk kepentingan bersama. Dimulai semenjak awal Agustus 2015 lalu peraturan baru yang mewajibkan semua member untuk segera melakukan verifikasi ID. Sistem pun akan melayangkan proses ini secara acak dan bertahap ke semua member. Jadi ketika member mendapatkan giliran untuk verifikasi ID maka ketika mereka akan login ke member area itu muncul notice Verifikasi ID. Kita tidak bisa melakukan penelusuran ke menu menu lainnya karena terblokir dengan munculnya notice itu. Dan mau tidak mau harus segera memproses verifikasi ID seadanya dan secepatnya agar kondisi akses member area pulih.

Mengatasi Problem Verifikasi ID 99designs
Nah, bagi member yang belum kena giliran proses verifikasi secara acak tersebut, mereka segera melakukan verifikasi secara manual melalui menu Account Setting agar tidak terkena pemblokiran sementara seperti teman-teman lainnya. Dari sini jika kita sukses memproses itu maka selesailah sudah permasalahan Verifikasi ID. Namun bagaimana dengan problem lainnya yang sampai saat ini masih dirasakan oleh member member belum terverifikasi?

Banyak teman-teman desainer yang curhat di Group 99Designs Indonesian Community jika mereka kesulitan untuk melakukan verifikasi. Apalagi banyak yang masih dalam kondisi kontes berjalan, ataupun dalam posisi Final, bahkan saat proses Handover untuk menarik dana jadi terganggu.

Membaca keluh kesah dari member yang kesulitan itu maka saya buatkan saja artikel mengenai itu. Kasusnya rata-rata adalah sama yakni kegagalan memverifikasi kartu ID yang telah kita upload. Kebanyakan dari mereka gagal karena menggunakan KTP, baik itu KTP biasa atau e-KTP. Juga kartu Identitas lainnya yang secara umum ID tersebut valid di Indonesia, tapi belum tentu valid di system 99designs.
Verification Incomplete 99designs

Untuk diketahui juga, masalah problem verifikasi ID ini juga terjadi pada ID member yang bukan dari Indonesia, teman-teman desainer dari bangsa lain pun mengalami hal yang sama. Yang jelas sistem verifikasi ID dari 99designs ini kurang begitu bisa mendeteksi hasil scan ID card kita itu. Tapi jika kita menggunakan ID card yang terdapat hologramnya itu kemungkinan besar langsung diterima. Contoh saja SIM yang masih baru, terlihat jelas hologramnya, Passport pun lebih mudah, dan beberapa ID card lain dari negara lain yang gampang ditembus.


Oke, saya akan berikan solusi masalah problem verifikasi ID di 99designs ini, jika informasi yang saya berikan ini kurang akurat mohon untuk dikoreksikan saja, namun dari berbagai pengalaman yang ada maka saya bisa simpulkan mana yang sekiranya ID card yang lebih mudah untuk proses verifikasi ID.
  1. Jangan gunakan KTP, baik itu KTP biasa atau e-KTP, ini paling sering gagalnya. Tapi masih ada teman-teman yang sukses pakai e-KTP.
  2. Gunakan SIM (Surat Ijin Mengemudi) karena ID Card sim memiliki hologram, sistem verifikasi ID akan lebih mudah mendeteksi kartu berhologram itu dikatakan valid.
  3. Gunakan Passport, seperti halnya saya pribadi menggunakan Passport saat verifikasi. Saya rasa ini paling valid dalam masalah verifikasi ID dimanapun. Lihat hasil verified saya pada gambar dibawah sewaktu menggunakan passport.
  4. Kontak via email langsung dan jelaskan masalahnya ke: designersupport@99designs.com

Verification Completed by IDN Passport 99designs

Okay, teman-teman desainer, jika kalian masih kesulitan dengan poin diatas, saran terakhir yakni menghubungi via email langsung ke: designersupport@99designs.com namun ini kadangkala respon dari staff akan telat, saya doakan semoga masalahnya cepat kelar, biar kalian bisa memproses segala sesuatu pas terbentur dengan Verifikasi ID tersebut. Sekian artikel saya mengenai Mengatasi Problem Verifikasi ID 99designs, semoga bermanfaat untuk semuanya. SemangART.

Adam Ariesna Published by Adam Ariesna

• 99designs Web Design Artist.
• Web Hosting & Domain Provider.
• System Administrator Server.
Follow me on Google+.

88 comments:

  1. halo, hologram sim baru kan ada di belakang identitas, apa saya cuma scan bagian belakang? karena saat verifikasi id di 99 designs hanya dibutuhkan 1 tampak muka idnya. mohon dijelaskan, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ingin menyampaikan kepada seluruh TKI dan TKW yang bekerja di negeri orang saya atas nama IBU MARINA saya seorang TKI DI MALAYSIA pengen pulang ke indo tapi ngak ada ongkos sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah gaji suami itupun buat makan sedangkan hutang banyak kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan nomor KYAI ANOM SUROTHO katanya bisa bantu orang melunasi hutang melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah jadi saya coba hubungi KYAI ANOM SUROTHO dan saya minta angka bocoran TOTO MALAYSIA angka yang di berikan TOTO 4D (1229) ternyata betul-betul tembus 100% bagi saudarai-saudara di indo mau di luar negeri apabila punya masalah hutang sudah lama belum lunas jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah anda hubungi KYAI ANOM SUROTHO di nomor (_085_298_569-393_) silahkan buktikan sendiri..
      "K L I K DI S I NI"

      Delete
  2. Hallo mbak Amalia, dicoba dulu bagian depan, jika gagal coba depan belakang edit jadikan satu file. Seperti saya pakai passport itu kan 2 lembar (lembar atas yg ada ttd nya, lembar bawah yg ada fotonya). Semoga lancar ya...

    ReplyDelete
  3. saya tertarik buat ikut 99designs,tapi saya masih dibawah umur,belum punya ktp/sim,gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo dwi... Sementara coba pakai identitas kakak atau ortu yg sdh punya ktp. Bnyk juga kok yg masih sekolah ikutan 99 :)

      Delete
  4. Haloo.. saya sudah lakukan ke kontak email support 99design tsb dan udah d bales, tpi knapa msh gabisa buat verifikasi ulang ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo... di balesnya seperti apa? apa suruh ulangi proses verifikasi aja tanpa embel2 lain? coba pakai identitas berbeda dari sebelumnya.

      Delete
    2. Kalau berbeda identitas dengan yg kita daftar kan apakah bisa terimakasih.

      Delete
  5. HAI Admin... :) Gimana kalo orang kayak sayah?? saya masih pelajar :3 belum punya sim dan ktp.. pantesan gagal.. saya pakai kartu pelejar... hehehhe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... dek Ahmad, memang beberapa desainer muda lainnya kesulitan pakai kartu pelajar karena belum dianggap sah dan valid. Coba mungkin pinjam identitas saudara dengan sebelumnya merubah identitas profile. Semoga bisa lancar yah...

      Delete
  6. Hi om admin. Sy mo tambain infonya. Udah bisa sy vefiry pake ktp. Sama kyk cara om admin bilang. Kan e-ktp di belakangnya ada hologram juga. Jd di bolak balik trus diedit jd 1 aja. Langsung keterima �� makasih ilmunya om admin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat ya mbak Mee Zyn ... dengan e-KTP sebenarnya sudah sangat memudahkan untuk verifikasi :) semoga bisa menjadi pencerahan buat teman-teman lain yang kesulitan.

      Delete
  7. Hai min. Saya kan punya dua akun 99designs. Akun yg sblmnya berhasil verifikasi pake KTP. Tp krna belum Platinum dan limitnya habis, saya bikin akun baru. Tp begitu mau verifikasi pake KTP jg kyk sblmnya malah gagal dan keluar window untuk Contact Support. Tp begitu saya klik, window nya kosong tp ada link support.99design nya. Bisa tolong dibantu? Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas, apakah data ktp sama dengan sebelumnya? kalau tidak coba kontak 99d dan tanyakan langsung permasalahnnya. Saran saya hati-hati saja jika punya 2 akun berbeda, data harus beda dan jangan sering login dalam 1 pc dan IP yg sama bisa terdeteksi multiple akun.

      Delete
  8. Halo mas... saya mengalami problem ketika disuruh verifikasi identitas saya berhasil dan sudah di approve... Tetapi ketika mau log in ternyata saya tidak bisa masuk... Sebelumnya saya mengikuti kontes dan akan terpilih menjadi pemenang,... Tetapi CH menanyakan ke saya ke email kenapa entry saya hilang dikontesnya. Apakah ini berpengaruh ketika saya gagal log in dan semua entry saya hilang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Irfan, jika kondisi entri kontes hilang / deleted itu tandanya akun mas terblokir, entah tersuspend karena sebab-sebab yang saya tidak tahu. Informasi akun terblokir pasti akan ada email yang masuk. Coba cek email itu, kalau tidak ada bisa kontak 99d menanyakan permasalahannya. Semoga segera teratasi yah.

      Delete
  9. halo om admin , mau tanya juga ni sekarang mau verifikasi di 99design dari menu account seting gak bisa ya di situ tertulis Identity verification is temporarily unavailable . kalau langsung kirim email ke support nya bisa kah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasusnya sama gan, beberapa hari lalu account saya disuspend. dan hari ini buat 2 account baru, dan dua"nya tidak bisa identity verication. mungkin harus nunggu

      Delete
    2. Memang beberapa waktu lalu ada problem, kesulitan verifikasinya. Jika ada keterangan "Identity verification is temporarily unavailable" artinya tunggu saja sampai kondisi web 99d normal kembali.

      Delete
  10. sampai sekarang untuk verifikasi kok masih tetep temporarily unavailable ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika masih temporarily unavailable coba submit request di help center 99d. kemarin kasus saya begitu juga trus minta re-set verification. masih belum bisa ternyata systemnya lagi down. trus coba minta re-set lagi sekarang sudah bisa terverifikasi.

      Delete
    2. semoga sudah normal kembali ya...

      Delete
  11. Identity verification is temporarily unavailable. Masih touble

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru jawab, ada yang proses verifikasi minggu ini sudah normal tuh mas, dicoba lagi ya... moga lancar verification nya

      Delete
    2. Mas Adam, tanya suntuk solusi ID vrifikasi selalu gagal sampai bberapa kali. dan akhirnya.
      di suruh contac suport.
      sudah saya lakukan, tp belum ada balasan.
      Trima kasih.

      Delete
  12. hallo om adam
    saya juga hampir sama cuma verification incomplete You've attempted to verify several times and there is a problem with your ID.

    You need to contact our support team, and they can assist with your verification.trus contact support

    sulosinya gimana om ?



    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dengan identitas berbeda mas, minggu ini ada yg sukses verifikasi tuh. Dicoba juga hubungi supportnya langsung ya

      Delete
  13. Halo...
    Saya kenapa nggak bisa log in ke 99 desain ya? Untuk masalah verivikasi ID dulu saya pakai ktp dan bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru jawab, ada yang proses verifikasi minggu ini sudah normal tuh mbak, dicoba lagi ya... moga lancar verification nya

      Delete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. Saya ga bs log in di 99, bacaan ny ga bs masuk.. Tu kenapa yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba mas asep cek email, mungkin ada informasi terkait akunnya. saya login normal saja kok

      Delete
  16. Sorry, you can't log in at this time.

    ReplyDelete
  17. saya sebenernya tadi guglingnya "verifikasi identitas di 99design aman nggak"
    tapi keliatannya fine2 aja ya pada ngeshare KTP/pasportnya. hmm mungkin sayanya yg terlalu insecure. ngomong2 saya barusan udah verifikasi pk KTP dan di email dapet surat "We could not verify your document"

    ReplyDelete
  18. Your document has been approved
    :D alhamdulillah

    ReplyDelete
  19. Terima kasih pencerahannya, masih newbie nih. Saya lagi mau coba scan id. tetapi tidak ada scanner, kalo di foto pake kamera hp bisa nggak yah..thx Min

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm bisa dicoba aja, tapi usahakan hasilnya jelas yah :)

      Delete
  20. mas, udh coba verify id, tp selalu dpt email, kami belum menerima verifikasi account anda. gmn tuh ya mas cara nya. sy udh coba berkali kali tapi ngk bs masuk. mohon sarannya. terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba pakai identitas lainnya saja mas dan saat scan identitas usahakan jelas ya.

      Delete
  21. halo mas adams kalau mempunyai 2 akun 99d dan keduaduanya itu disambungkan dg akun payoneer yg sama bisa gk. intinya 1 akun payoner d gunakan utk 2 akun 99d

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya tidak bisa mas, nanti takut terdeteksi multiple akun lho... usahakan beda saja. Kalau paypal masih bisa titip. Hmmm coba kontak 99d dulu tanyakan bisa tidak pakai rek PY teman, bilang alasan kesuliatan daftar PY atau PP

      Delete
  22. thanks tipsnya gan... barusan ane pke ktp.. dan langsung bisa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip bli made, kasihan teman lainnya yg kesulitan verifikasi. Semoga semuanya bisa lancar.

      Delete
  23. saya tiba-tiba tidak bisa masuk di akun saya. tlong bagaimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kontak langsung kesana mas, cek email jg biasa ada info permasalahannya

      Delete
  24. Permisi admin , numpang tanya ,kalau seumpama kita pemenang contest nanti hadiah itu akan masuk kemana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya pribadi gan.. langsung ke paypal

      Delete
  25. Tolong dijelaskan min metode pembayaranya ?

    ReplyDelete
  26. Mas Adam punya saya trus gagal verifikasi.
    terus sudah menghubungi pihak support 99design, tapi belum ada balasan? kira-kira prosesnya lama apa tidak?

    ReplyDelete
  27. Mas, pas saya masuk menu "account setting >> ID verification", kok gak ada menu "Upload Identity Card" ya?

    ReplyDelete
  28. Min kalo barusan buat akun dan sudah verifikasi email haruns nunggu berapa lama untuk bisa verifikasi id, tiap login belum dpt tampilan untuk upload id

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak kasus saya gan coba di tekan f5 atau refresh browsernya...

      Delete
  29. bro klo mau verifikasi ulang gmana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gabisa mas untuk 99d yang baru ini. harus buat lagi.. semoga membantu

      Delete
  30. haloo aku udah buat e ktp tapi belum jadi ,malah dikasih tanda ktp seperti dokumen kertas bukan kartu itu gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah coba untuk yang ini, tapi dicoba saja, kalau berhasil silahkan dishare kesini. thx

      Delete
  31. saran buat teman teman yang belum bisa verifikasi 1.jangan pake sim/ktp lama pasti ga bisa 2.gunakan kartu sim baru 3.pastikan personal informationnya sama dengan sim baru 4. gunakan foto yang mirip dengan sim sekiranya agak sama 5.dan selamat mencoba 6. jangan gunakn ktp/sim abal abal
    saya sudah mencoba 6 kali belum berhasil yang terakhir saya ikuti panduannya alhamdulillah berhasil selamat mencoba.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar... dicoba dan jangan menyerah, masalah gagal verifikasi kemungkinan kartunya tidak bs ke scan oleh sistem

      Delete
    2. nyoba 6 kali itu apakah dengan identitas yg sama? atau pinjem KTP/SIM orang lain?

      Delete
  32. MAKASIH infonya.. apakah bisa verifikasi id menggunakan ktp sementara? soalnya saya baru saja membuat e-ktp

    ReplyDelete
    Replies
    1. ktp sementara itu bentuknya kayak apa mas? apa cuman lampiran kertas aja? belum pernah nyoba. Setau saya scanning verifikasi id bentuknya ya ID card gitu

      Delete
  33. saya pernah mendaftar akun 99d tahun 2015, namun waktu itu salah memilih sebagai Ineed something designed bukan sebagai I'm a designer, daripada dobel akun dan beresiko kena suspend, apakah bisa dirubah menjadi status designer, mohon pencerahannya om admin
    terimakasih

    ReplyDelete
  34. mlm admin..saya daftar pemula kenapa tidak bisa verifikasi ID ya...cara mudah nya gmn ya

    ReplyDelete
  35. Saya sampe capek hubungi designer supportnya mas, jawabannya pasti kyak begini terus. Saya udah coba masuk ke forum juga gak ketemu solusinya.

    Lejee Bono (99designs)
    May 22, 9:25 PM PDT

    Hi there,

    Thank you for reaching out to us. Please make sure to email us one ticket at a time or else you will get the same response. Please reply if you are still experiencing the same problems even after following the instructions below.

    *Issue with processing:
    - If the image is blurry or has light distortions, it will not pass the verification. Please upload your ID again and please make sure that the image is clear so it can be processed.

    *Not sure how to upload:
    - Please upload your ID via the log-in screen. You will be automatically prompted to upload your ID for verification. When verifying, please use a valid government-issued ID or passport.

    *No ID:
    - Currently, Jumio, our verification system, only supports Passports and government IDs from your country, and they must be in English / Latin rather than Arabic characters. If you have a passport, I would recommend presenting this to Jumio's verification system.

    For additional help please refer to this article:
    https://support.99designs.com/hc/en-us/articles/205460145-What-is-identity-verification-

    For lists of supported IDs for each country please refer to:
    https://www.jumio.com/netverify/supported-countries/

    For our Privacy Policy, please refer to:
    https://99designs.com/legal/privacy

    If you are still having problems with verification, please let me know.

    Regards,

    99designs Designer Support

    For loads of information, articles and blogs that can help you anytime, please see our
    Help section: https://support.99designs.com/hc/en-us
    Designer blog: http://99designs.com/designer-blog/
    Forum: https://99designs.community/
    http://99designs.com/help

    ReplyDelete
  36. Kak klo aku klik start verification kok ngga ada pilihan suruh upload identity card yaa.. klo aku check email ada pesan "we cant verify your documen" itu gimana yaa kak mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  37. Problem sama dengan mbk santi..verifikasi kirim id gagal saat pertama bikin akun. Saya coba ingin kirim id lagi, tp saya cari ga nemu itu perintah untuk kirim id lagi.

    pusing pusing sedap ini rasanya. Udah terlanjur basah terjun di 99 tp balasanya akun di tangguhkan sampai waktu di tentukan. Padahal kontes sedang berlangsung final. Maaf mas cuma curhat..numpang lewat curhat...:)

    ReplyDelete
  38. Problem sama dengan mbk santi..verifikasi kirim id gagal saat pertama bikin akun. Saya coba ingin kirim id lagi, tp saya cari ga nemu itu perintah untuk kirim id lagi.

    pusing pusing sedap ini rasanya. Udah terlanjur basah terjun di 99 tp balasanya akun di tangguhkan sampai waktu di tentukan. Padahal kontes sedang berlangsung final. Maaf mas cuma curhat..numpang lewat curhat...:)

    ReplyDelete
  39. Saya kok ga ada tombol buat verifikasi nya si

    ReplyDelete
  40. saya peguna akun baru di 99d saya mau tanaya kok gk suruh verifikasi apakah harusnunggu beberapa hari ya mas????ini contohnya

    Verification Status: Not verified

    99designs is a professional marketplace and it's important for us to confirm the identities of our users in

    ReplyDelete
  41. saya baru buat akun di 99desingn..tapi waktu konfirmasi email..saya klik konfirmasi email tapi gak bisa,muncul tulisan

    Invalid token

    Whoops! This activation token is not valid

    It looks like the token you are using went missing or expired.

    itu maksudnya apaan gan?

    ReplyDelete
  42. mas saya mau nanya...saya sudah member 99design dari 2011 tetapi belum verifikasi...kemarin saya menang tapi g bisa payout gara-gara belum verifikasi, saya udah coba pake sim sama ktp tp balasan dari 99dsigns sama sperti ini

    Lejee Bono (99designs)
    May 22, 9:25 PM PDT

    Hi there,

    Thank you for reaching out to us. Please make sure to email us one ticket at a time or else you will get the same response. Please reply if you are still experiencing the same problems even after following the instructions below.

    *Issue with processing:
    - If the image is blurry or has light distortions, it will not pass the verification. Please upload your ID again and please make sure that the image is clear so it can be processed.

    *Not sure how to upload:
    - Please upload your ID via the log-in screen. You will be automatically prompted to upload your ID for verification. When verifying, please use a valid government-issued ID or passport.

    *No ID:
    - Currently, Jumio, our verification system, only supports Passports and government IDs from your country, and they must be in English / Latin rather than Arabic characters. If you have a passport, I would recommend presenting this to Jumio's verification system.

    For additional help please refer to this article:
    https://support.99designs.com/hc/en-us/articles/205460145-What-is-identity-verification-

    For lists of supported IDs for each country please refer to:
    https://www.jumio.com/netverify/supported-countries/

    For our Privacy Policy, please refer to:
    https://99designs.com/legal/privacy

    If you are still having problems with verification, please let me know.

    Regards,

    99designs Designer Support

    For loads of information, articles and blogs that can help you anytime, please see our
    Help section: https://support.99designs.com/hc/en-us
    Designer blog: http://99designs.com/designer-blog/
    Forum: https://99designs.community/
    http://99designs.com/help

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasus saya juga sama dengan aconkzzZZ, saya menang 2 kali dan belum bisa payout karena masalah verifikasi, saya coba verifikasi baru sekali, dan tidak bisa, saya hub designer support juga susah sekali, saya sampe putus asa, apa jadi sia2 nanti ikut kontes dan menang tapi ga dapat verivikasi.ada saran gimana cara verivikasi terbaru temen2..???

      Delete
    2. trus gimana kelanjutannya mas ?? kasusnya sama dengan saya saat ini

      Delete
    3. hallo mas aconkzzZZ
      udah bisa verifikasi belum ya ???
      kalo udah gmana caranya
      aku udah puyeng niiihhh

      Delete
  43. kakak bilang pakek ktp ortu untuk verifikasi,nah kalo masalah pembayarannya gimana.kartu ktp aja belom punya apalagi atm.bisa kartu orang tua jugak?

    ReplyDelete
  44. mas akunku 99design kan tak verifikasi trs muncul processing ID lama bgt kak itu udah verif belum ya?

    ReplyDelete
  45. Gan,akun ane udah verified tulisannya, tapi kok di email trs sama 99 nya ya? Itu udh beres blm ya? Mksh..

    ReplyDelete
  46. Halo mas, mau tanya.. seminggu lalu saya menang salah satu contest di 99designs.com.
    Saya di sarankan untuk melakukan verifikasi document untuk melakukan penarikan.

    Waktu saya coba verifikasi saya coba pake e-ktp tp bagian depannya aja, nah akhirnya saya tidak berhasil melakukan verifikasi. tp saya tidak dapat balasan email atau notifikasi untuk mencoba lagi verifikasi.

    Saya sudah coba email designersupport99designs.com tp blm ada respon sampai sekarang. Mohon bantuannya, makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga punya masalah yang sama gan, saya dapet email agar melakukan verifikasi lagi. tp ketika saya hendak verifikasi ulang muncul opsi "contact support". pas saya click malah muncul blank page.

      Delete
    2. Bos.. Udah bisa verification id blum ? Caranya gimana ya ?

      Delete
  47. Hallo Mas Adam.
    kog saat handover ada keterangan kayak ini ya mas .
    ( This design requires review by a 99designs team member before payment can be released. ) itu gimana ya mas ?
    Makasih .

    ReplyDelete
  48. Halo mas Admin Adamariesna.com..
    Akun saya di Put on Hold selama 1 bulan. Kemarin pagi saya masih bisa Log in browsing lihat contest dan di dalamnya ada note bahwa Your Account is suspended for another 9 hours, 43 minutes. Sekarang seharusnya sudah bisa ikut kontes lagi karena lebih dari waktu tersebut. Pagi ini saya mau memulai ikut kontes lagi, pas masuk ke halaman Log In 99designs muncul : Sorry, you can't log in at this time. Kombinasi email dan password sudah benar. Kenapa ini bisa terjadi ya ?

    ReplyDelete
  49. terimakasih min, sangat bermanfaat. saya baru mulai di 99design, verifikasi ID pake KTP kebanyakan gagal dan gagal, ketika pake salah satu SIM atau Passport baru bisa.

    ReplyDelete
  50. boleh tanya mas,,
    pada menu ID Verification ada tulisan "Not Verified"
    itu cara ngatasinya gimana mas ?
    #mohonbantuannya

    ReplyDelete

© 2014 Mr. ADAMS Blog. Designed by Bloggertheme9
Powered by Blogger.