Advertisements

PayPal Account is Limited? I can't resolved it! PayPal Merugikan Saya!

Hallo sobat semuanya, bagi kalian pengguna PayPal yang pernah terkena PayPal Account is Limited mungkin banyak yang berhasil untuk dikembalikan kondisinya kesedia kala, namun adapula yang gagal. Status itu menandakan jika akun dibekukan sementara dengan di-non-aktifkan fitur-fitur transaksi yang sebelumnya aktif dan normal menjadi tidak bisa digunakan. Kemudian status tersebut menginformasikan kepada pengguna akun untuk menyelesaikan masalah atau case yang masuk di PayPal untuk diselesaikan segera. Jika kita kooperatif untuk memberikan keterangan jelas dan membuktikan transaksi kemungkinan besar akun akan kembali diaktifkan, namun jika kita tidak bisa memberikan jawaban memuaskan maka akun PayPal akan disuspen hingga kurun waktu cukup lama bahkan bisa ditutup. "I can't resolved it! PayPal Merugikan Saya!"

Kasus PayPal Account is Limited baru saja terjadi kepada saya kemarin tanggal 24 Nopember 2015. Tiba-tiba saya mendapatkan email pemberitahuan dari Paypal dengan subjek "Your account has been limited until we hear from you" karena merasa tidak ada yang salah dengan segala transaksi akun, saya awalnya sih tenang saja, tidak berfikiran negatif. Namun setelah saya membaca Case ID pada Resolution Center yang saya terima itu berisikan jika dalam transaksi akun terdapat transaksi fraudlent atau bisa dikatakan ilegal. Dengan sedikit cemas saya coba untuk membalas melalui kontak support dan mengirimkan email dengan menanyakan maksud dari Case ID Numbernya.

PayPal Account is Limited? I can't resolved it! PayPal Merugikan Saya!
Akun PayPal yang saya miliki ini terdaftar sejak 2011, dan jarang sekali untuk dilakukan transaksi, hanya kadang sebagai penampung cairan payout dari 99designs atau transaksi besar lainnya dari klien atau lainnya. PayPal saya juga terverifikasi menggunakan Kartu Kredit saya jadi saya pastikan ini tidak akan terjadi sesuatu hal yang menyebabkan akun terlimit atau ditutup. Tapi ternyata pemikiran saya itu salah.

Saya mendapatkan balasan dari staff PayPal, dimana pada intinya dijelaskan bahwa telah terjadi transaksi yang masuk berasal dari sumber dana ilegal dari pembayaran seseorang kepada saya, dan transaksi itu akan ditarik setelah ada dispute yang cukup lama baru diproses. Bayangkan transaksi hampir 2 bulan baru ada proses dispute. Proses dispute ini akan menarik saldo yang sudah saya terima dan sudah saya cairkan kedalam Rupiah atau buat transaksi lainnya. Ditambah lagi jika status kartu kredit saya sudah expired Juli 2015 kemarin, dan saya tidak update kartu baru, karena update kartu kredit expired tidak perlu selama saya tidak menarik balance dari kartu kredit.


Nah dari minimnya saldo saya untuk ditarik pihak PayPal sebesar balance yang terdispute. Itu tidak bisa terproses karena kartu kredit saya expired :). Dari sebab inilah status akun PayPal saya terlimit. Dengan segala cara saya coba meminta penjelasan untuk menyelesaikan masalah ini yang mana dana saldo yang sudah masuk itu sudah terputar dan saya tidak mungkin untuk mengembalikannya, jika saya mengembalikan itu berarti saya yang dirugikan, juga si pengirim sudah mendapatkan produk dan layanan saya sejak lama.

Staff PayPal sepertinya tidak memihak saya sebagai penjual, mereka lebih memihak yang mengeluarkan dana. Saya meminta untuk diberikan solusi untuk masalah ini, karena saya merasa dirugikan. Akun saya akan di suspend selama 6 bulan dan ditutup sepihak jika tidak ada proses pengembalian dana. Dari benturnya komunikasi itu akhirnya saya memutuskan untuk mundur dan terpaksa menutup akun PayPal saya dengan membalas tiket jika saya tidak bersalah dan bersikeras untuk tidak akan mengembalikan dana dan menutup akun PayPal karena tidak ada solusi terbaik. Akhirnya saya Say Goodbye buat akun lama yang saya jaga dan benar-benar tervalidasi oleh Kartu Kredit sendiri, bukan VCC seperti kebanyakan orang melakukan verifikasi. Dan saya terpaksa membuat akun PayPal baru untuk menggantikannya.

Paypal Access Limited
Nah, buat teman-teman semuanya, inilah kisah saya yang benar benar terjadi kepada saya, jika penggunaan PayPal itu tidak aman. Apabila terjadi transaksi yang tidak diinginkan. Tentu akan aman jika transaksi berasal dari sumber dana yang pasti seperti Payout dari 99design itu 100% tidak akan pernah ada masalah!

Sekalian saya sedikit informasikan disini, apa saja yang tidak bisa dilakukan pemilik akun PayPal jika status akunnya terlimit. Berikut fitur-fitur yang akan diblokir antara lain:

What can't I do while my account is limited?

  • send money (tidak bisa kirim / transfer uang)
  • withdraw money from your account (tidak bisa tarik uang ke rekening bank)
  • receive or request money (tidak bisa terima atau meminta uang)
  • close your account (tidak bisa menutup akun)
  • add money to your account (tidak bisa menambahkan saldo dari kartu kredit)
  • add or remove a card (tidak bisa menambahkan atau menghapus data kartu kredit)
  • add or remove a bank account (tidak bisa menambahkan atau data menghapus rekening bank)
  • send refunds (tidak bisa mengembalikan dana)

Sekian saja curhat saya kali ini tentang PayPal Account is Limited? I can't resolved it! PayPal Merugikan Saya! yang mana Jika terdapat kasus cukup berat atau sekiranya kita sebagai pemilik akun posisinya terjepit maka hasilnya akan seperti kasus saya diatas. Saya tidak akan menjelekan PayPal, namun seperti yang sudah saya lakukan selama ini, berusaha melakukan transaksi seaman mungkin itu tidak akan selamanya aman. Untuk para desainer 99designs. Mungkin saran saya adalah menggunakan Payoneer dalam transaksi penarikan dana. Ini sudah saya buktikan selama 99designs bekerjasama dengan Payooner. Dana puluhan ribu dollar semua sukses saya tarik tanpa ada kasus kasus limit seperti PayPal. Dan juga prosesnya cepat gak ribet. Untuk yang ingin tahu lebih banyak tentang Payoneer silahkan baca artikel saya tentang Pilih Payoneer atau PayPal Sebagai Metode Pembayaran di 99designs?

Adam Ariesna Published by Adam Ariesna

• 99designs Web Design Artist.
• Web Hosting & Domain Provider.
• System Administrator Server.
Follow me on Google+.

15 comments:

  1. Finding out why PayPal places limitation on accounts is always tough since they are very random at times.

    But there is some ways to avoid getting limited and lessening chances that you will get limited in the near future.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi thanks for your comments, i really appreciated it, i trying many ways to solved but doesn't work for me. But it's okay for me :)

      Delete
    2. Saya ingin menyampaikan kepada seluruh TKI dan TKW yang bekerja di negeri orang saya atas nama IBU MARINA saya seorang TKI DI MALAYSIA pengen pulang ke indo tapi ngak ada ongkos sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah gaji suami itupun buat makan sedangkan hutang banyak kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan nomor KYAI ANOM SUROTHO katanya bisa bantu orang melunasi hutang melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah jadi saya coba hubungi KYAI ANOM SUROTHO dan saya minta angka bocoran TOTO MALAYSIA angka yang di berikan TOTO 4D (1229) ternyata betul-betul tembus 100% bagi saudarai-saudara di indo mau di luar negeri apabila punya masalah hutang sudah lama belum lunas jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah anda hubungi KYAI ANOM SUROTHO di nomor (_085_298_569-393_) silahkan buktikan sendiri..
      "K L I K DI S I NI"

      Delete
  2. Haha wah hampir sama dengan pengalaman saya mas adam, baru tanggal 2 Februari kemarin akun kena limit padahal uang yang masuk dari 99design dengan jumlah diatas $400. .kira" kalau direfund bisa kembali ke account 99design nggak yaa mas bro saldonya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana kabar limitnya mas Rifqi? biasa ke limit ada durasinya sampai beberapa bulan itu kalau tidak segera resolved. Kalau bisa mengatasi limit pastinya duit akan aman. Seandainya tidak bisa, saldo balance tersebut ikut di freeze lho. Coba berbagi info kesaya kelanjutan masalah masnya :)

      Delete
  3. kalau boleh tau transaksi jualan/jasa apa mas yg mengakibatkan paypalnya limited?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya punya usaha hosting yg sudah berjalan dari 2009. Dimana transaksi masuk ada yang bener ada yang gk bener, yang gak bener ini biasa sumber dana dari pembeli bermasalah, contoh pernah dapat bayaran dari akun paypal yang di hack, atau pembayaran dari akun paypal tempat pencucian uang yang sumbernya gk jelas, atau kartu kredit pembeli yg bermasalah kayak kasus saya ini. Jadi transaksi yang masuk fraud itu yg membuat akun PP saya kena dispute dan berakhir ke limit. Kalau transaksi keluar saya sudah pasti saya pakai untuk hal yang baik.

      Delete
  4. Has anyone tried Auction Essistance for PayPal services?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emma Bryant you from Auction Essistance WHy Providing Fake review Auction Assistance http://www.bing.com/search?q=Auction+Essistance+Emma+Bryant+&qs=n&form=QBRE&sp=-1&pq=auction+essistance+emma+bryant+&sc=0-0&sk=&cvid=9663170269FE4546843A331614F00CB6

      Delete
  5. Paypal saya juga mengalami masalah yg sama, mau ngembalikan dana juga ngga bisa
    Ada solusi nya mas ? Atau mas bisa bantu saya mengatasi masalahnya

    ReplyDelete
  6. Halo mas Adam,saya baru buat akun paypal ne mas nah tapi ya itu masih limit dikarnakan belum verifikasi otomatis uang saya di akun 99d belum bisa di WD soalnya udah dicoba tapi balik lagi uangnya ke akun 99d tapi no rekening udah saya masukin kata temen si harus ditambah pake vcc soalnya dia juga gitu. Nah kira-kira aman gak ya mas verifikasi pake vcc.

    Terus menurut mas kategori akun paypal yang pas buat desainer Freelancer itu yg bisnis, primer, atau personal ya mas? klok saya waktu itu milih yg bisnis nah trus pas verifikasinya agak ribet gitu saya gk terlalu paham. mohon bantuan dan pencerahanya mas adam. Heeee maaf tanyanya banyak banget

    ReplyDelete
  7. Well, kalo engkau serius dengan paypal bisnis, saya selalu pergi ke
    https://www.aspkin.com/forums/paypal-limited/

    Sorry, my Indonesian is rusty, but yea, they are the very first people that created solutions to paypal issues and they have a gigantic forum to help you

    ReplyDelete
  8. kontak support paypalnya apa ya mas emailnya? soalnya saya baru aja ngalami, padahal selama ini ga ada apa2..memang transaksi withdraw tiap bulan, tapi sejak 2015 sampe bulan agustus kemarin terakhir withdraw sih ga ada masalah, tapi ini baru kena limit permanen...mau buat lagi tapi akun banknya ga bisa karena udah terdaftar di akun paypal yang kena limit itu...biasanya dapat fee dari redbubble, designbyhumans, teepublic ama sesekali dari society6 ...selama ini sih baik2 aja bisa withdraw ga ada peringatan apa2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaan dong pas tgl 13 sept kena limit paypal.. dpt fee dr redbubble / designbyhumans jg :(

      Delete

© 2014 Mr. ADAMS Blog. Designed by Bloggertheme9
Powered by Blogger.