Advertisements

Pilih Payoneer atau PayPal Sebagai Metode Pembayaran di 99designs?

Beragam pilihan alternatif metode pembayaran credit balance di 99designs kini semakin mudah dan gampang, adapun Payoneer dan PayPal menjadi pilihan tertinggi yang diminati daripada lainnya. Skrill pun cukup diminati, tapi jangan Western Union karena akan kena biaya potongan mahal. Nah teman-teman desainer, kali ini saya sedikit membuka informasi mengenai jenis metode pembayaran 99designs yang mungkin jadi pilihan terbaik saya.

Ketika kita memenangkan sebuah kontes di 99designs, maka kita berhak mendapatkan hadiah / prize dari kontes tersebut. Hadiahnya cukup menggiurkan, rata-rata mulai dari ratusan dollar us hingga ribuan dollar us. Bagi yang belum tau dan ingin tau apa itu 99designs, saya siap membantu menjelaskannya.

Hadiah kontes akan masuk kedalam saldo rekening pada akun 99designs kita, semua dalam mata uang $, jadi ketika nanti kita akan menarik dana, bisa berupa $US ataupun convert ke Rupiah IDR. Pendulang dollar termasuk desainer seperti kita ini tentu sangat diuntungkan, karena menjelang akhir tahun 2015 ini posisi nilai tukar Rupiah melemah terhadap Dollar, itu artinya ketika kita mencairkan dana dari Dollar ke Rupiah maka nilai Rupiah yang kita dapatkan membengkak. Alhamdullilah. Ternyata efek kenaikan dollar membuat kita jadi untung, tapi kasihan bagi mereka yang tidak ikut merasakan. Hingga semuanya menjadi serba mahal.

Pilih Payoneer atau PayPal Sebagai Metode Pembayaran di 99designs?
Singkat cerita saja, sejak awal saya bergabung dengan 99designs, saya langsung menggunakan PayPal sebagai metode pembayarannya. 99designs akan mengirimkan sejumlah dana dari balance credit yang telah kita tentukan jumlah penarikannya pada bagian Payout Credits, proses pengiriman paling cepat 2 hari dan paling lambat bisa seminggu, kemudian saya withdraw ke bank lokal durasinya perkiraan sampai adalah 2-3 hari saja.

Pilihan metode pembayaran (payout) di 99designs
Dulu PayPal menjadi pilihan utama buat saya dan juga kebanyakan desainer lain. Karena prosesnya cepat dan mudah. Namun ketika menjelang akhir tahun 2014 hingga awal tahun 2015 pihak 99design semakin banyak kendala dalam proses pengiriman balance PayPal. Entah kehabisan stok atau lainnya. Pengalaman saya pernah 2 minggu tidak masuk, ini tentunya membuat kita sebagai desainer menjadi gelisah karena semakin lamanya terima gajian.
Jangan menggunakan Western Union sebagai metode pembaran kamu, karena akan banyak biaya potongan dan jauh lebih lama dana akan sampai.
Bersamaan dengan leletnya pembayaran via PayPal, kemudian pihak 99designs mengadakan kerjasama dengan Payoneer, salah satu merchand transaksi keuangan digital layaknya PayPal yang statusnya sudah tervalidasi. Hingga pihak 99designs percaya menyerahkan transaksi keuangan untuk proses tarik dana para desainernya.

Berhubung saya dapat info dari teman sesama desainer yang sudah lebih dahulu menggunakan Payoneer dia mengatakan jika proses tarik dana Payoneer lebih cepat daripada Paypal, apalagi saat itu kondisi via PayPal yang lelet hingga 2 mingguan. Akhirnya saya mencoba untuk mendaftarkan diri ke Payoneer hingga aktif tanpa biaya apapun. Hingga saat ini saya terus menggunakan Payoneer tiap menarik saldo (payout) dari 99designs.


Bagi kamu yang belum punya Payoneer atau ingin menggunakan Payoneer, berikut ini saya berikan panduan cara mendaftar Payoneer serta kelebihan dan keuntungan Payoneer daripada PayPal:

Cara Mendaftar Payoneer Global Bank Transfer (GBT)
  • Wajib buat kamu mendaftar Payoneer melalui Menu Credits "Payout" di 99designs.com jangan melalui website Payoneer nya, karena hanya lewat 99designs saja yang akan mendeteksi akun Payoneer kamu itu merupakan partner linknya.
  • Pilih jenis Global Bank Transfer (GBT) dan bukan Prepaid MasterCard. Kenapa GBT? karena saya lebih suka GBT ketika kita proses payout akan langsung masuk ke rekening bank saya OTOMATIS, tanpa harus memproses withdraw manual atau Tarik Tunai di ATM seperti halnya pengguna Prepaid MasterCard atau dikenal dengan Debit Card. GBT prosesnya cepat, kita lengkapi form data pribadi serta detail bank dilanjutkan dengan Scan Identitas / Buku Tabungan hingga nanti langsung tervalidasi maksimal 3 hari. Jika anda menggunakan Prepaid MasterCard ini prosesnya menjadi lama karena PIN Validasi akan dikirimkan melalui surat ke alamat rumah kamu beserta kartu Prepaid MasterCard, bisa sebulan lamanya tergantung kondisi alamat, bahkan bisa tidak sampai kerumah hingga harus merequest ulang permintaan untuk resend kartu, kamu akan mendapatkan kartu Prepaid MasterCard layaknya kartu debit ATM yang nanti bisa dipergunakan disemua ATM berlogokan VISA / Mastercard dan sebagainya, hanya saja ketika menarik dana tunai dari ATM akan dikenakan biaya kurang lebih $3.5 sekali tarik, $1 sekali cek saldo, dan Annuall Fee atau biaya tahunan $30 dipotong pertama kali ketika ada saldo yang masuk ke Payoneer. Jadi saya lebih menyarankan kamu pakai GBT: proses verifikasi cepat, tidak ribet, tidak ada biaya tahunan, hanya ada biaya $3 sekali proses transaksi payout dari 99designs.
Pilih opsi Local Bank Account yang adalah Global Bank Transfer (GBT) Payoneer
 Cara Mendaftar PayPal
  • Signup langsung ke website PayPal
  • Pilih saja yang Personal
  • Verified Paypal menggunakan Kartu Kredit atau VCC
  • Sekarang withdrawal PayPal hanya memerlukan rekening bank, jadi khusus fungsinya untuk penarikan dana saja, tidak untuk belanja atau kirim-kirim saldo PayPal. Ini pilihan tepat buat kita semua yang ingin langsung mencairkan dana ke bank.
  • Atau juga bisa menggunakan VCN (Virtual Card Number BNI) panduan ini banyak tersebar di google.
Kelebihan dan Kekurangan Payoneer daripada Paypal
  • Yang jelas proses Payout Payoneer lebih cepat dan lancar daripada PayPal. Ketika menggunakan GBT, proses payout dari 99design hingga dana masuk ke bank kita hanya butuh paling cepat 2 hari. Contoh senin malam kita proses payout 99designs, selasa pagi dapat konfirmasi dana payout terkirim ke Payoneer, Payoneer akan memberikan informasi dana sudah masuk, lalu beberapa jam dihari yang sama kemudian Payoneer mengirimkan dananya ke bank kita sesuai dengan rate kurs yang berlaku, dipotong pajak transfer $3 sekali transaksi. Total butuh 2 hari sejak payout teman-teman sudah merasakan gajian. Proses Payout jangan dilakukan pada hari minggu ya... karena akan delay sehari.
  • Kekurangan Payoneer adalah nilai tukar dollar terhadap rupiah, tapi tidak jauh dengan Paypal, hanya beberapa sen saja. Jadi tidak masalah buat saya. No problem lah.
  • Kekurangan PayPal adalah proses masuknya kiriman dana dari payout 99designs itu sering terlambat, anggap saja paling cepat 2 hari. Belum lagi kita proses withdraw manual ke bank yang membutuhkan waktu 2 hari. Jadi paling cepat adalah 4 hari bisa kita nikmati dananya. Belum bagi yang telat telat, bakal tambah stress nanti. Hahaha.
  • Kelebihan PayPal adalah tidak ada fee atau potongan lain, jadi full payment. Serta kurs nilai tukarnya lebih tinggi sedikit beberapa sen daripada Payoneer.
  • Verifikasi Payoneer lebih mudah, cepat dan gratis. Sedangkan verifikasi PayPal membutuhkan Kartu kredit atau VCC berbayar.


Nah teman-teman desainer, diatas cerita dan pengalaman kenapa saya Pilih Payoneer atau PayPal Sebagai Metode Pembayaran di 99designs? karena dari segi cepat, aman dan lancar. Saya tidak mau terjadi sesuatu hal ketika menggunakan PayPal pada awalnya pernah terkena limit, terlalu besar menarik dana atau over dari maksimal, dan pernah meminta status tax id padahal bukan warga US. Karena sebab itulah pencairan dana PayPal saya menjadi agak sedikit lama namun tetap aman seperti biasanya.

Baca juga curhat saya mengenai kerugian menggunakan PayPal di artikel saya PayPal Account is Limited? I can't resolved it! PayPal Merugikan Saya!

Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat artikel kali ini. SemangArt selalu!

Dapat Bonus kiriman Check dari Payoneer

Penampakan Kartu Debit Payoneer Prepaid Card

Adam Ariesna Published by Adam Ariesna

• 99designs Web Design Artist.
• Web Hosting & Domain Provider.
• System Administrator Server.
Follow me on Google+.

188 comments:

  1. Mas menu Credits di 99designs.com itu yang mana? kok nggak ada? boleh disertakan link-nya? haturnuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Dino, posisinya di pojok kanan atas, klik profile picture, nanti ada beberapa menu seperti Account Settings, Profile, Credits dan Logout :)

      Delete
    2. INILAH KISAH NYATA SAYA . . . . . . .DENGAN SOLUSI CEPAT KAYA
      BAYAR HUTANG DENGAN CEPAT SUKSES DAN PUNYA USAHA SENDIRI
      MOMENT BERSEJARAH BUAT HIDUP SAYA DAN KELUARGA
      Saya membawa kabar baik kepada Anda semua warga negara indonesia saya di panggung ini, Tuhan telah benar-benar setia kepada saya dan seluruh rumah saya sejak bulan Mei 2017, kesaksian dan kabar baik saya berjalan seperti ini,
      Nama saya Y Sigit Wijatmaka, islam dalam agama dan saya berasal dari kota Serang indonesia, dengan alamat saya di bawah ini:
      Jl. Azalea 6 No. 65 Taman Lembah Hijau Lippo Cikarang, RT 005 / RW 007 Serang, saya seorang pemasar dan juga seorang penasihat bisnis di perusahaan tempat saya bekerja, saya ingin menggunakan platform ini untuk menginformasikan semua hal di platform ini yang yang membutuhkan dan mencari dana dengan cepat yang tulus.
      Saya dan istri saya dapat Anda lihat di foto profil saya berada dalam hutang yang sangat besar dan kami memutuskan untuk mencari pinjaman secara cepat dan instan tanpa resiko untuk melunasi hutang dan kami menghubungi KI JAMBRONG untuk mengajukan pinjaman dari PENARIKAN DANA GAIB yang pada bulan MEI 2017 yang lalu,
      INILAH KISAH PAHIT SAYA . . . .ATAU BISA DIBILANG DALAM SEJARAH HIDUP SAYA YANG KELAM
      kami ditipu oleh pemilik PERUSAHAAN dengan meminta kami membayar banyak biaya yang kami bayar dan pada akhirnya kami tidak mendapatkan pinjamannya, kami kehilangan sekitar 55 juta ke perusahaan pinjaman palsu di syngapore karena kami mengajukan pinjaman sebesar 1 miliar dan dengan semua biaya yang kami bayar, kami tidak mendapat pinjaman dan saya dan istri saya sangat frustrasi dan saya dipecat dari pekerjaan saya di perusahaan tempat saya bekerja karena saya juga mengambil pinjaman dari perusahaan tempat saya bekerja dan kami bangkrut dan muak dengan kehidupan .

      AWAL TITIK BALIK KEHIDUPAN SAYA. . . .BISA DIBILANG INILAH KISAH HIDUP SUKSES SAYA

      Jadi, Tuhan sangat baik hati, kami berdoa agar Tuhan mengarahkan kami ke seorang yang bisa membantu keadaan dan ke uangan kami,pada hari yang bersejarah dalam hidup saya tepatnya pada hari sabtu tanggal 20 Mei 2017, saya sedang browsing internet ketika saya bisa menemukan kesaksian seorang wanita indonesia dengan nama Novi Setyaningsih dengan alamat facebook/email setyaningsihnovi@yahoo.com
      yang berasal dari kota megalang, bagaimana Tuhan mengubah kehidupan finansialnya melalui KI JAMBRONG dengan pinjaman DANA GAIB dia meminta saya untuk menghubungi KI JAMBRONG dan dia mengenalkan saya kepada KI JAMBRONG dan dia memberi saya keberanian UNTUK mengajukan pinjaman dari KI JAMBRONG dan saya pun menghubungi beliau dengan NOMOR 0853-1712-1219
      dan SAYA mendapat pinjaman dari KI JAMBRONG sebesar 5 MILYAR yang merupakan pemilik PADEPOKAN . PENARIKAN DANA GAIB yang kemudian mengubah hidup saya sebelumnya yang di hina dan tidak dihargai oleh orang ,sekarang saya sudah berkecukupan dan mapan sebagai 1 keluarga punya usaha sendiri dan MOBIL PRIBADI kemudian untuk informasi lebih lanjut tentang KI JAMBRONG bisa MENGHUBUNGI = 0853-1712-1219 BELIAU benar-benar membantu kehidupan saya pinjaman dari DANA GAIB benar-benar mengubah hidup saya TERIMA KASIH KI JAMBRONG SEMOGA SEHAT SELALU
      akhirnya 5 Milyar yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kini saya kembali sukses terimaksih KI JAMBRONG saya tidak akan melupakan jasa AKI. JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH, SAYA SUDAH BUKTIKAN SILAHKAN HUB AKI JAMBRONG DI 0853-1712-1219.)

      ANDA JUGA BISA BERKONSULTASI MASALAH LAIN SEPERTI : TOGEL,PELARIS,SANTET,TUYUL,PERCINTAAN/ASMARA ATAU MASALAH GAIB LAINNYA.
      INI TIDAK AKAN BERHASIL TANPA ADA KEPERCAYAAN DAN KEYAKINAN DALAM DIRI ANDA SENDIRI

      Catatan: satu kata sudah cukup untuk orang bijak dan terima kasih banyak atas bacaan kesaksian dan kabar baik saya
      Tuhan memberkati kalian semua!

      Delete
  2. Gan, ane sudah klik payout di 99designs, ane pilih paypal, cuman rek. paypal ane belum diverifikasi, saldo ttep bisa masuk ga yah?? need help..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa masuk gan, cuman disarankan diverifikasi aja dulu pakek rekening bank terus tarik ke bank. Juga sebaiknya sebelum payout rekening pp sudah verifikasi. Ini biar tidak terjadi apa2 nantinya.

      Delete
  3. Mas, bikin kartu MasterCardnya di mana yah? biasanya ada biaya trtentu ga? thknz :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. MasterCard apa mas? kartu kredit apa payooner? kalo kartu kredit mastercard/visa ya langsung ajukan kartu kredit ke bank. Kalo debit card payooner liat curhatan saya diatas :)

      Delete
  4. Verifikasi payooner apa juga pakai kartu kredit mas? suwun....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak perlu mas, langsung pakai data bank saja, jadi ini saran saya ya:
      1. daftar via payout 99designs, harus ada saldo minim $25
      2. pas di area payout, pilih metode pembayaran Payoneer
      3. daftar payoneer yang GBT: Global Bank Transfer (jangan debit card ini nunggu kartu bisa sebulan sampe ke rumah juga ada charge $30 diawal sbg annual fee card) ada pilihannya kok. Ini jangan sampai salah
      4. Setelah daftar nanti diminta input data pribadi dan bank, data bank (untuk verifikasi) silahkan scan buku rekeningnya sama input kode bank, kalau kesusahan input kode bank coba tanya lagi kesaya, saya butuh alamat kantor bank pas daftar rekening
      5. setelah selesai tunggu 2-3 hari, biasa cepat, kalau ada kesalahan input poin 4 nanti ada email suruh perbaiki
      6. done verifikasi, link payoneer dengan 99designs sudah konek
      7. silahkan payout dari 99, nanti dana langsung masuk ke rekening bank 2-3 hari. jadi gk perlu withdraw manual dari saldo payooner karena ini GBT langsung otomatis.
      8. Jangan lupa sedekah :)

      Delete
  5. Cara daftar payonner via 99design bagaimana, Mas Adam? Suwun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mas artikel diatas, coba cek bagian "Cara Mendaftar Payooner Global Bank Transfer (GBT)" cuman saya gk jelaskan langkah demi langkah, tapi bisa dipahami maksud tulisan saya itu.

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. aku sudah daftar Payonner lewat 99 design, tapi Input kode Banknya kesulitan. Khususnya kode Swiff dan kliring. Ini Alamatnya, Mas.... Bank Mandiri KCP Ngaliyan, Jl Prof Dr Hamka No 9 Ruko C,D,E Tugu Semarang. Matur Nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya gk nemu kode branchnya di google. Coba besok mas kontak KCP itu ya. Yang jelas SWIFT Code : BMRIIDJA lalu Branch Code depannya 008 diikuti kode tambahan dibelakangnya sesuai kode KCP Ngaliyan :) jadi nanti kalo gk salah kodenya 008xxxxx

      Delete
  8. gini nih mas... kalo semisal udah daftar di 99design, tapi untuk buat akun paypal atau payoneer nya belakangan gak masalah kah? Jadi nyimpen $ nya di akun 99design dulu, nanti kalau sudah punya paypal atau payoneer baru di withdraw gitu masih bisa? Apa akun payoneer harus dimiliki sejak pertama memiliki akun 99design?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas, pembayaran itu belakangan kok jadi fokus ngontes aja dulu ya :)

      Delete
  9. Mas, solusi untuk registrasi Payonner yang tujuan Bank tidak ada kode. Kliringnya bagaimana? Soalnya bank tempat aku buka rekening itu termasuk KCP pinggir kota, dan waktu aku konfirmasi ke costumer servis bank, katanya tidak ada kode kliringnya.
    Apakah tanpa kode kliring penarikan uang bisa sampai ke rekening kita. matur nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai kode yang kantor pusat semarang aja mas, saya nemu semarang branch code 854. Jadi nanti formatnya 008854(norek). Untuk jelasnya coba tanya lagi ke CS bank biasa kliring dari luar format pakai kode apa? Kalo salah kabari lagi ya. http://www.bank-codes.com/bank-mandiri-persero-pt-swift-code-BMRIIDJA854-bic-code

      Delete
  10. Replies
    1. Hi mas Faris... senang artikel ini bisa bermanfaat buat mas nya. Terimakasih sudah datang ke blog saya ya :)

      Delete
  11. mas adam kalau pakai payoneer, harus verifikasi seperti paypal dahulu tidak yang harus pakai VCC

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alow mas Andre A.B. salam kenal, proses verifikasi payoneer ada 2, Pertama kalau register jenis Prepaid Mastercrd / debit card yg dapat kartu ATM Payoneer itu harus input kode PIN yang dikirim ke rumah bersamaan kartu ATMnya (proses ini bisa sebulanan tergantung cepet/lambatnya kartu diterima), Yang kedua pakai jenis GBT (Global Bank Transfer) screenshot ada di artikel atas ada gambarnya opsi Local Bank Account dan Prepaid Mastercard, verifikasi ini lebih cepet 2-3 hari selesai, daftar langsung via payout 99designs (harus ada saldo 99d minim 25$), pilih GBT, syaratnya nanti isi form data diri, data bank komplit beserta kode bank mas nya, setelah signup awal, nanti dapat email suruh scan KTP, KK, sama buku rekening buat validasi akhir. Itu aja mas, jadi gk perlu keluar duit buat beli VCC kayak paypal. Semoga bisa dipahami. kontak saya lagi kalo ada kesulitan ya mas.

      Delete
  12. Mas, saya daftar payoneer via 99D, sudah satu minggu lebih kok belum ada konfirmasi, ya? Apa kode Input Bank tidak sesuai? Kira-kira kenapa, Mas? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kok lama sy kira dah rampung. Itu sy blm tau masalahnya yg jelas coba kontak py lewat contact us di nember area. Tanyakan saja statusnya kok blm approved. Nt infokan kesaya lg ya mas hasilnya.

      Delete
    2. Waduh kok lama sy kira dah rampung. Itu sy blm tau masalahnya yg jelas coba kontak py lewat contact us di nember area. Tanyakan saja statusnya kok blm approved. Nt infokan kesaya lg ya mas hasilnya.

      Delete
  13. assalammualaikum. wr.wb. agan adam, saya mau tanya nih,mohon info & bantuannya ya gan.
    1. persyaratan yang harus di siapkan buat daftar payoneer yang GBT saat mau withdrawn melalui 99design apa aja ya gan? semisal scan foto copy ktp,kk dll.
    (bia ane siapin ntar pas udah ada credit di 99design ketika mau payout,hehe).

    2. Untuk fee, kita kena fee apa aja gan? ane nyimak dari atas kalo yg payonner GBT cuma kena fee 3$ setiap transsaksi. apa itu doang? atau mungkin ada kebijakan fee yang lain?.

    3. kan kalo di paypal ada system fee yg kaya gini, untuk penarikan ke bank lokal di bawah 1.500.000 dikenakan biaya potongan,sedangkan kalo di atas nominal itu bebas dari potongan (free). nah kalo di payonner sama ga kaya gitu?ada limit tertentu ga buat bebas dari potongan buat withdrawn?.

    makasih gan, :) maaf kepanjangan nannyanya hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kum-salam Agan Anonym :) mending kasih nama biar akrab ya mas gan :) Ini saya coba bantu jawab pertanyaanya.
      1. Syarat withdrawal sebelum akun PY GBT nya aktif harus mendaftarkan data rekening bank dulu. Berkas2nya: Scan ID KTP/SIM/Passpord, Kartu Keluarga/Telpon/PDAM/Statement Kartu Kredit yang ada alamatnya sama di ID card. Buku Rekening (yg ada namanya aja, gk usah saldonya hahaha). Dari ke 3 itu pilih salah satu aja ya mas gan. Kalo ada semua ya silahkan. Intinya mereka butuh data yg valod supaya tidak salah/gagal kirim duit.
      2. Semua jenis transaksi di PY untuk withdrawal ke bank dikenakan $3 per transaksi. Mau narik ribuan dollar tetap feenya sama. Jadi saya lebih senang pakai PY untuk tarik dana besar karena pastinya Cepat, Aman dan gak kena limit kayak PayPal semisal narik besar2. Dan fee $3 itu kecil sekali lho. Anggaplah buat biaya jasa mereka, ongkos naik ojek ke Bank disana :v
      3. Betul sekali kalo di PP mulai diatas 1.5jt bebas biaya. Kalo PY ya seperti poin 2 diatas saya jawab. Bebas limit cuman dengan Fee yg sama. Jadi saya jika butuh balance kecil itu saya kirim ke PP. Jadi gak ada istilah gratisan di PY :)
      Semoga bisa dipahami penjelasan saya ya mas gan. Thanks sudah mampir ya.

      Delete
  14. mas dri prtnyaan sblumnya tntang fee, fee nya kn $3 per pnarikan , lalu ada gak biaya lainnya kyak kartu kredit tuh yg perbulannya hrus bayar, trus takutnya kan rekening yg d daftarkn entah prbulannya atau perthunnya brkurang soalnya sblmnya kn rekening yg hrus d dftarkan, gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mas baca artikel saya posisi bagian Cara Mendaftar Payoneer Global Bank Transfer (GBT) disana saya jelaskan biaya fee kartu (annually sama tarik atm) khusus pengguna jenis Prepaid Mastercard. :)

      Delete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Terimakasih Postingannya MasAdam,ngebantu bgt, oya ane pengrajin logo yg mau nyoba desain web mas, ntar file yg kita upload apa aja? cuma gmbar apa ada bhsa2 html, css nya? soalnya mo ikut bingung, hehe.. thanks

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. Permisi, Gan.
    Kalo mau cancel payout terus diganti payout methodnya bisa nggak ya?
    Thanks,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus hubungi staff dulu mas gan, bilang aja kalau yang pertama ada problem jadi harus ganti ke methode lainnya. Upayakan jangan lama2 setelah payout diproses biar bisa di cancel.

      Delete
  19. Assalamualaikum mas, kalo mau ganti payment methodnya dari yang prepaid ke GBT gimana ya? soalnya kemarin udah terlanjur daftar yang prepaidnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga harus kontak kedua belah pihak mas, yang pertama ke Payooner dulu, biasanya agak ribet dan lama, kalau gak bisa ya register ulang aja pakai yang GBT. Lalu jika di 99designs sudah ter-LINK ke PY prepaid, kontak 99design untuk dihapus akun PY nya, supaya bisa daftar baru lagi pakai GBT. Dicoba ya mas, infokan jika berhasil biar buat tambahan info pengalaman semuanya.

      Delete
  20. gan kalau kita daftar payoneernya di web payoneer apa bisa untuk menerima saldo dari akun 99design kita?
    tolong jawabannya.
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada intinya bisa saja, cuma harus mengkonfirmasi ke pihak 99design jika akun payoneer awalnya dibuat tidak melalui fitur payout 99designs, supaya ini bisa aktif linknya antara payoneer dengan 99designs. Saran saya sih langsung daftar via payout 99designs, daftar pakai email baru aja dengan detail sama seperti profile 99designs. Lalu pilih yang GBT biar cepet approve, kalau yg debit card kelamaan nunggu kartu atm nya dikirim.

      Delete
  21. gan kalau kita mau ganti cara payout di 99design gmn ya?
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah yang dimaksud untuk Payoneer yang sudah terLINK dengan 99designs? jika ya, ini harus kontak pihak 99designs dulu untuk meremove akun PY yang sudah ada sebelumnya, baru bisa mendaftar ulang PY dan melakukan koneksi ulang.

      Delete
  22. gan biaya apa aja yg dikenakan bila melalui metode GBT?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tiap transaksi transfer ke bank dikenakan $3, itu aja gk ada biaya lain.

      Delete
    2. kalo nggak punya kartu payoneer bisa mas? apa uangnya langsung masuk ke rekening kita? atau gimana mohon pencerahnya mas

      Delete
  23. gan saya mau nanya saya udah daftar payoneer dengan menggunakan GBT tapi yg jadi bingung ko ga ada persyaratan harus scan buku tabungan bank lokal, hanya persyaratan id aj itu pun ga harus scan krna saya pake pasport? apa ada yang salah dengan option pilihan nya mohon pencerahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya sekarang sudah dipermudah proses daftar payoneer seperti mas Teguh komentar dibawah ini. Dulu saya daftar memang harus scan ini itu, dan sekarang tidak perlu itu :) hanya pastikan saja input data rekening benar biar tidak terjadi kesalahan kirim atau pending masuknya dana.

      Delete
  24. Assalamualaikum, Mau nanya om :).

    Hari jumat (12/02/2016) kmrn saya baru daftar payoneer GBT utk payout pertama saya di 99designs, tidak ada diminta scan apapun om, dan hari Minggu (14/02/2016) malam dpt email bahwa sdah disrtujui oleh payoneer.
    Langsung Senin diniharinya saya request payout 99designs melalui payoneer GBT. Hari ini barusan saya lihat status di credits di 99design sudah hilang "pending payout request", dan sudah masuk ke akun payoneer saya dgn status "proceed" (lht dari aplikasi mobile), tapi belum masuk ke rekening bank saya.

    Apa memang menunggu lagi ya om, gak langsung masuk ke rekening saldonya?

    Makasih sebelumnya om, & sukses selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Maaf om,ternyata email dari payoneer nya baru masuk yg bilang kalo uang akan masuk ke rekening kita bisa sampai 3 hari..

      :)

      Delete
    3. Hahaha gpp mas teguh, ditulisan proses kirim duit memang 3 hari, tapi prakteknya bisa cepet kok antara 1-2 hari kerja. Semoga cepat sampai uangnya :)

      Delete
  25. Aslm mas Adams salam kenal saya ahmad.sangat membantu tulisanya semoga berkah buat kita semua khususnya admint :).saya mempunyai balance di 99designs belum di payout karena blm memiliki paypal maupun payoneer.bila saya daftar payooner dengan data no rek istri bermasalah diproses ga?soalnya profil saya di 99designs berbeda dengan di payoneer.mohon penjelasanya terima kasih banyak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kumsalam mas Ahmad. Setahu dan pengalaman saya dari temen yg coba apply pakai data bank beda itu bisa mas, itu kejadian tahun lalu soalnya dia masih kecil jadi pakek rekening ortunya. Berhubung payoneer beda dengan aturan 99d yang mengharuskan data sama. Ada baiknya untuk kejelasan ini bisa coba kontak payoneer dulu sebelum apply. Bilang aja mas desainer 99d lalu mau pakai data bank istri. Moga lancar ya mas Ahmad. Wass.

      Delete
    2. Terima kasih banyak penjelasanya Mas adams mohon ilustrasi langkah langkah untuk membuat payoneer di 99designs bisa dipublikasikan plus screenshootnya hehe...kalo yang belum terbiasa masih bingung ...contohnya saya... :) please Mas Adams..

      Delete
    3. InsyaAlloh ya mas, kendala saya cuma satu, screenshoot dulu saat saya daftar itu hilang, lalu saya coba minta teman yang sedang proses daftar juga mereka belum / lupa / tidak sempat screenshot. Pasti saya update pas siap.

      Delete
  26. Mw nanya om,Untuk payout 99d, apakah nama akun 99d dan akun payooner/paypalnya harus sama?atau kita bisa payout lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas Mustawan... untuk kasus itu sekarang saya belum bisa pastikan apa bisa atau tidak. Pengalaman teman desainer lain tahun lalu pernah pakai data beda untuk Payooner nya, kalau sekarang kurang tau, usahakan aja sama persis. Untuk paypal masih bisa titip ke akun paypal teman lain pas payout :) semoga bisa membantu informasi saya.

      Delete
    2. Makasi om.
      Saya hanya khwatir, pas request payout. Tar ID 99 saya di suspend karena titip paypal temen yg juga sama desainer 99d. Apa aman?gk bakal dicurigai multiple akun kah?Klu id saya doank yg di suspend masih mending, parah nya id temen nya kebawa". ==a

      Delete
    3. minggu lalu saya sempat chat dengan mbak sasha staff indonesia yang di 99d. saya tanyakan apakah boleh titip payout paypal ke rekening teman lain? dijawab sebenarnya tidak boleh untuk menghindari tindakan pencurian dana juga bisa terdeteksi multiple akun, tapi diperkenankan jika urusannya urgent dan harus konfirmasi ke staff, artinya sifatnya sementara dan tidka berkelanjutan, tetap disarankan kita harus punya akun paypal sendiri-sendiri. :)

      Delete
  27. Mas Adams saya ahmad Apakah benar untuk membuat payooner kartu atmnya harus ada logo mastercard nya..?apakah Bank BTN recomended?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pembuatan kartu payoneer langsung dari payoneernya. Akun debit card payooner itu memakai logo mastercard, jadi ketika mau menarik di atm harus yang berlogo mastercard, rata2 atm apapun sudah support dengan logo mastercard, untuk BTN saya kurang tau karena tidak pakai BTN, coba masnya cek di atm BTN apakah bisa pakai mastercard. BTN recomended kok mas Ahmad :)

      Delete
  28. Info yg menarik jelas dan sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas, semoga bermanfaat untuk semuanya

      Delete
  29. mas kalau alamat yang tertera di bank dengan alamat ktp berbeda , bisa gk ya? sy main di crowdspring, saya cari seperti di 99 gk ada kayaknya. mungkin hrs daftar payoneer langsung di webnya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas mohon maaf saya kurang paham dengan metode pembayaran payonerr untuk crowdspring jadi tidak tau apa bisa daftar langsung melalui dashboard crowdspring, namun setahu saya asalkan nama akun di 99d atau crowdspring dengan rekening bank nya sama tidak masalah, alamat beda tidak masalah. Semoga bisa membantu penjelasan saya.

      Delete
  30. jadi kalau mau buat akun payoneer nya d 99design harus memenangkan kontes dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mas, disarankan via payout 99designs supaya menjadi partner link khusus payoneer. Dan harus memiliki balance kredit untuk payout di 99designs minim $25 atau pernah menang kontes.

      Delete
  31. Hallo, mas gara-gara artikel ini, akun paypal saya yang baru jadi mau saya anggurin aja dah. hahaha mau nyoba pakai payoneer.

    Mau nanya nih, mas sekali withdraw ke rekening bank lokal kan cuma fee 3$ kalo yang GBT, tapi kok saya baca di;
    https://99designs.com/blog/inside-99designs/99designs-partners-with-payoneer-to-provide-new-payout-options/
    ada "Fees: free activation, low monthly fees apply."

    wah jadi selain 3$/penarikan, ada biaya bulanannya juga? berapa emang, mas?

    Terimakasih, mas! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Amorfati, pilihan payoneer sebagai alternatif kok, jadi tidak harus mengganti paypal yg sudah-sudah. Biaya payooner pengalaman saya pakai GBT hanya biaya per transaksi aja sebesar $3, tidak ada biaya annualy atau monthly. Yang kena fee macem2 itu yang pakai kartu mas, kayak kartu kredit pasti tiap tahun ada biayanya, juga transaksi perdana ada biayanya, belum tarik tunai atau transfer ke bank, semua ada biayanya. Saya sarankan yang GBT aja, cuman biaya transfer ke bank aja, anggaplah buat bayar kliring antar bank sama ongkos angkot mereka :)

      Delete
    2. Iya tetep, mas mau nyoba py aja, soalnya ppnya masih baru banget, takut kalo terima dana gede nanti dananya dihold. ;)
      Oh, begitu ya, mas aneh juga di situ tulisannya GBT ada monthly feenya.
      Coba dulu ah daftar py. hehe
      Makasih, mas.

      Delete
  32. assalamualaikum..
    mas adam, saya bukan curhat masalah menang kontest di 99d. tapi saya pernah menang kontest di DContest, yang mana proses payout nya saya pilih dengan payoneer (bukan GBT) yang jauh jauh hari sudah aktif, bahkan saya sudah daftar 1/2 bulan sebelumnya, dan sudah menerima kartu debit nya secara utuh sampai kerumah.
    yang menjadi pertanyaan saya, ketika proses req payout dilakukan dari DContest ke payoneer, pada keterangan balance nya yang semula ada saldo, kemudian berubah menjadi 0$, dengan keterangan masih pending. berapa lamakah waktu yang dibutuhkan untuk mengirim ? (mengingat curhatan mas adam diatas, senin malam melakan payout, dan pagi selasa sudah menerima konfirmasi. saya kebetulan melakukan payout pada kamis malam, dan pagi jumat nya belum menerima konfirmasi apapun) dan yang membuat saya bertanya-tanya lama waktu pengirimannya, yaitu sebelum saya login payoneer di DCOntest, kalo sudah mempunyai akun, tinggal login, dan membutuhkan waktu hanya 2jam untuk prosesnya.
    lalu apakah ada langkah khusus lagi yang harus saya lakukan ?
    lalu nantinya kemana pemberitahuan ketika proses pengiriman itu complate, apa diemail atau di akun payoneer ? dan apakah tulisan $0.00 pada akun payoneer akan berubah ketika saldo sudah masuk ke rekening payoneer ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kumsalam mas mubaroq, saya coba sedikit menenangkan mas biar tidak galau yah :)
      Proses pemindahan saldo dari 99d ke py itu paling cepat 1 hari, bahkan bisa dalam hitungan jam. Dengan 'kondisi' pihak 99d punya waktu memproses itu segera secara manual. Tentunya akun PY sudah terkonek dengan 99d.
      Dilihat dari kasus mas, proses payout kamis malam, dan pagi ini kemungkinan besar mmg belum masuk di PY karena jadwalnya masih dibawah standar waktu proses mereka. Coba mas tunggu saja genap sehari atau paling jelek 2 hari. Ketika 99d finish kirim uang ke py, nanti akan ada email pemberitahuan jika 99d sudah kirim dan email dari py jika ada balance masuk juga balance py bertambah.
      Untuk sementara belum ada yang mas lakukan, berhubung masih menunggu proses transfer dana, mohon bersabar saja dulu. Jika memang ada kendala dalam beberapa hari tidak masuk, baru bisa coba kontak ke pihak 99d perihal dana yang belum masuk ke PY.
      Nah, berhubung PY kartu, nanti mas bisa tarik tunai di atm berlogo mastercard, atau tambahkan data bank di menu bank supaya bisa di transfer lagi ke bank lokal kita.
      Mungkin itu penjelasan saya, semoga prosesnya lancar ya mas :)
      Wasss

      Delete
  33. maaf sebelumnya, kalo saya kepo. :D
    dan mohon jawabannya mas.
    terimakasiiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya jawab ya mas diatas, saya dulu juga kepo kok hahaha

      Delete
  34. Salam kenal pak,mau tanya:caranya mengetahui pp sdah aktif tu bgaimana?soalnya dr 99d blm msuk uangnya pdhal sdh 3 hari,di balance cm tulisan avaible tu sbnarnya sdah aktif blm?atau apa pihak 99 yg blm mengirimkannya,mohon infonya,trimksih bnyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab, mas. ;)
      Kalau maksudnya cara mengetahui pp sudah aktif atau belum maksudnya udah verified apa belum, itu bisa diliat di website pp nya, kan di account kitanya ada tulisan verified atau belum.

      Abis klik request payout masukin alamat pp nya, nanti berubah jadi pending request, biasanya 2 hari dari 99 ke pp, abis masuk withdraw dari pp ke rekening lokal 2 harian juga. Selalu ada notif ke email ko kalau ada dana masuk.

      Nanti di credit page 99nya udah ilang tulisan pendingnya, ada catetan 'credit payout request' tanggal berapanya gt, semacam buku tabungannya kok.

      Delete
    2. benar sekali yg dijelaskan mas amorfati :)
      paypal akan terverifikasi jika telah melakukan update informasi seperti kartu kredit atau vcc. jika daftar paypal saja itu belum terverifikasi. usahakan paypal sudah terverifikasi untuk memudahkan transaksi baik itu terima atau kirim balance paypal. juga tambahkan rekening bank di paypal supaya nanti bisa tarik / withdraw balance paypal ke bank kita. Untuk kasus paypal blm verifikasi dan nerima payout 99d, jujur saya belum pernah dan tau. solusinya ya paypal harus diverifikasi dulu. Semoga bisa membantu penjelasannya.

      Delete
  35. Mas, kenapa ya akun py saya belum linked sama 99?
    pas buka payout request masih harus nunggu konfirmasi email dari py katanya (emang dari daftar hari jumat sampai sekarang belum ada email dari py sih), cuma pas buka akun py dari websitenya sih udah langsung keluar logo 99dnya di headnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm soalnya linked mmg ada prosesnya mas semacam review lagi, dan dulu saya ada notif email jk sudah linked, entah kalau sekarang. yang jelas jika di payout 99d belum linked dengan PY berarti mmg belum terkonek. coba mas tanyakan langsung ke 99d, bilang kenapa belum linked dan kapan bisa linked.

      Delete
  36. kalo saya email saya sudah terlanjur daftar payoneer di webnya itu gimana mas? masih bisakah widraw lewat payoneer di99design. . padahal email yang saya daftarkan adalah email untuk 99design. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kondisi sudah punya PY tidak bisa daftar PY via payout 99d, karena via payout itu untuk yg belum terdaftar PY sama sekali. Solusinya kontak 99d untuk mengkonfirmasi jika mas sudah ada akun PY dan mau dikonekan dengan 99d untuk proses payout. Jika nanti tidak bisa, mas bisa dafar ulang pakai email berbeda dengan data kontak yg sama, dan lebih baik pilih yang GBT agar semua prosesnya cepat. kalau daftar yg debit card nanti nunggu kiriman kartu lagi untuk verifikasi.

      Delete
  37. Asslmlkum Mas, Semoga sehat selalu ya, Aamiin..

    Maaf mas mau nanya, saya mau buat akun Payoneer,
    Tapi KTP saya alamat Magelang, sedangkan saya sekarang tinggal di Kota Serang. pertanyaan saya :
    1. Berarti apakah nanti kartu Payoneer saya dikirim ke alamat sesuai KTP (Magelang)?
    2. Apakan bisa pakai Bank BTN? atau OCBC NISP?
    3. Yang di minta payoneer apakah hanya kode Bank (Misal Mandiri : 008)
    atau juga kode Daerah Bank nya juga? (Misal cabang kecamatan)?

    Suwun mas, semoga rezekinya lancar, Aamiin.

    ari.munandar.am@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kumsalam mas Ari, langsung saya jawab ya:
      1. daftar payoneer disarankan pakai alamat sesuai KTP, ini untuk menjaga kalau kartu tidak sampai ke rumah, biasanya ada dikantor pos, dan kalau ada dikantor pos pasti minta KTP sesuai alamat kiriman barang.
      2. BTN bisa mas, kalo NISP kurang tau. Pokoknya bank yang ada di Indonesia saya rasa bisa terima pembayaran dari luar kok, asalkan kode swift dan branchnya cocok.
      3. Ya mas, ada kode cabangnya atau branch, jangan yang kantor cabang pembantu, kasih saja yang kantor pusat kotanya. Misalnya alamat bank yang di pusat magelang.
      Semoga bisa membantu penjelasan saya.

      Delete
  38. Kode Bank BTN Cabang Kragilan, Kab. Serang , Banten, berapa ya Mas?

    suwun ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti yg saya jawab diatas, lebih baik pakai yang alamat bank kota serang saja mas, jangan yang kragilan. Nah untuk kode swift Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA, lalu yg branchnya coba tanya ke banknya :) takut saya salah jawab.

      Delete
  39. Mas sya mau payout nih. biasanya sy pake paypal cm prosesnya sk lama sampe 1 mnggu-an sy liat payoneer cm 24-48 business hours. sy pgen cba payoneer. Sy udh bkin yg prepaid master card tp sy pgen pake GBT Gmn itu gan bs dganti ga, ap bikin baru lg?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalao kondisi belum terLINK antara 99d dengan PY, itu bisa buat baru aja mas pakai email berbeda. Kalau sudah TERLINK, request remove link dulu ke 99d lalu buat PY GBT baru.

      Delete
    2. Blm terlink mas, sya udh registrasi lwt 99dsigns lg nnggu d confirm. biasanya brp lma ya mas? sy registr dr hri kamis tgl 5 kmren tp masih blm d confrm. satu lg mas klo buat Bank BNI ngisi Bank name di PY nya apa ya? soalnya ga ada option cm tulis aj

      Delete
    3. sekarang proses approvalnya kadang agak telat tapi kebanyakan berakhir dengan disetujui asalkan data benar dan info bank juga benar. Untuk nama BNI isikan saja BANK NEGARA INDONESIA PT (PERSERO) atau tanpa persero :)

      Delete
  40. Akhirnya sudah berhasil, mas. ;)
    Oia, saya liat di funding sourcesnya, selain fee 3$/transfer, ada 2% of total amount conversion ratenya, itu masksudnya gmana ya, mas? itu aja sih yang masih bingungnya.

    Terimakasih banyak, mas.;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga kurang paham mas, mungkinkah keseluruhan dana yg mau diproses akan dikenakan potongan 2%. Tapi yang jelas withdraw ke IDR nilai konv ratenya tidak jauh beda dengan paypal

      Delete
  41. Assalamualaikum mas adam, terima kasih sebelumnya atas ilmu yang dibagiakan ditulisan diatas. Kebetulan setelah membaca blog mas adam saya ikutan 99design tanggal 19 april kemarin, tanggal 24 april saya menang kontes, tanggal 26 baru deh dinyatakan mendapatkan awards setelah mengirimkandata (handover) dan di terima sama CH, nah buru" deh saya payout pake cara mas adam lewat payoneer, tanggal 29 april baru deh di rilis sama 99design ke akun payoneer saya, nah dari tanggal 29 april sampe 6 mei sekarang, uang saya belum nyampe ke akun bank mandiri saya, saya tanyain ke pihak payoneer katanya tunggu beberapa hari lagi, terus saja seperti itu.. apakah payoneer sedang ada masalah? karena gak nyampe" ke akun rekening mandiri saya, saya jadi gak berani payout lagi, nunggu yang ini sampe dulu.. kebetulan saya dapet lagi 35$ dari kontes yang bergaransi saya terpilih sebagai finalis tp CH tidak memilih pemenang, sama menang kontes satu lagi 280$, tp belum masuk ke credit karena sedang proses handover dan si CH blm accept mulu, jadi blm masuk ke credit.. ini knp ya ko lama gini.. mohon petunjuk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kumsalam mas risky, itu betul ya tgl 29 sudah masuk balancenya ke payoneer? karena 29 itu jumat biasanya akan diproses seninnya transfer ke bank. Tgl 2-4 mei seharusnya ada dana yg masuk ke bank. Tapi apakah mungkin karena libur panjang pihak bank kita mempending transaksi kliring. Berhubung mas sudah kontak pihak PY, dicoba tunggu sebentar lagi saja mas, mungkin senin depan saya pastikan umumnya itu akan masuk akibat libur panjang :)

      Delete
    2. untuk autorelease credit itu 5 hari setelah mas proses uplut file handover :)

      Delete
  42. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  43. terima kasih mas adam atas infonya.. saya udh kepoin karya mas adam, keren keren tuh.. jd kepengen belajar yg bikin desain di mobil itu.. itu pake program apa mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Risky, untuk desain mobil coba lihat tutorial saya di blog ini, cukup detail. Hanya butuh aplikasi vector kayak corel atau illustrator dan photoshop buat preview. Selamat mencoba. *) maaf baru jawab karena kesibukan offline :)

      Delete
  44. Terimakasih mas atas balasannya,

    Hari kamis kemarin tanggal 4 Mei saya request payout dari 99D, lalu daftar Payoneer langsung via 99D, isi data, sudah dapat email dari Payoneer, tapi sampai hari ini (9 Mei) belum ada balasan email lagi yang isi nya pemberitahuan verifikasi, atau apa pun.

    Biasanya berapa hari si jangka waktu dari daftar PY sampai di verifikasi? Apa sekarang memang tidak di minta scan buku tabungan lagi ya?

    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  45. Oya maaf lupa, email pertama yg saya maksud di atas isinya kuranglebih, " permintaan anda telah kami terima dan sekarang sedang di review, nanti akan ada pemberitahuan lbih lanjut,... "
    Tapi sampai sekarang blum ada balasan lagi

    ReplyDelete
  46. Assalamualaikum gan, kalo buat PY GBT itu pakai kartu kredit apa yang atm biasa bisa?
    Bisa gak gan kalo email yang terdaftar diakun PP dipindah ke akun PP yang lain? Soalnya saya masih ikut PP temen dan mau buat sendiri.
    Mohon pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kumsalam mas, buat PY GBT itu cuman ngisi data personal sama data bank aja jadi gk perlu nomer kartu kredit kayak PayPal. Pengalihan email PP yg sudah terdaftar itu tidak bisa dilakukan, yg bisa hanya menambahkan email lain untuk authorize pengguna PP lain jadi maksudnya 1 aku PP bisa login pakai email lain yg di set sebagai user.

      Delete
    2. Tanya mas Adam berarti kalok kita udah punya akun paypal trus kita bikin akun payooner pake email yg sama itu gk bisa ya, sementara akun paypal saya belum terverifikasi

      Delete
  47. Oh, solved Mas, dpat email balasan
    Tinggal nunggu uang nya masuk ke Rek Saya (kalo ga salah sih)


    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas Ari, berapa lama proses dari daftar sampai konfirmasi uang 99 masuk ke PY dan masuk ke bank? soalnya banyak yg galau tanya berapa lamanya, berhubung saya sudah lama terdaftar jadi tidak update untuk proses terbarunya si PY sekarang. Makasih informasinya.

      Delete
  48. halo mas adam ,,mau tanya saya belun pernah buat payoner,,,klu buatnya lewat 99designs,,kok aku cari gak ada ya,,apa harus memenangkan kontes dulu,,mohon terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus ada balance $25 di credit 99 nya, supaya tombol payout dan proses payout bisa diproses :)

      Delete
  49. @endang soekamti

    Bantu jawab : Iya mas, mesti menang dulu/ ada credit, nanti ada opsi buat akun PY.
    Kalo baca artikel dan komen2 sampai selesai pasti ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas Ari atas bantuannya menjawab pertanyaan teman lain, maaf saya sebulan off karena sibuk pindahan rumah, dan baru bisa aktif online lagi sekarang :)

      Delete
  50. jadi lewat request payout trus baru pilih payoner ya mas,,maklum belum pernah buat mas,,mohon bimbingannya,,terima kasih

    ReplyDelete
  51. sangat memnbantu artikelnya akang, semoga jadi nilai sedekah, tambah berkah

    ReplyDelete
  52. haloo mas adam ,,mau tnya aku buat payoner hari jum at klu dari payoner udh ada balasan bru diuls,,trus suruh nunggu konfirmasi selanjutnya,tpi smpi sekrang lum ada konfirmsi padahal udah 4 hari,,,apa emng lama sekarang,,konfirmasi dari 99designs,,mohon infonya terimaksih

    ReplyDelete
  53. endang soekamti20 May 2016 at 23:03

    Maaf mas tanya lg,saya mghubungi suport 99 dan payoner sya sdah disetujui tinggall mennggu konfirmasi prsetujuan payonner,tp sudah 3 hari tak ada email masuk dr payonner,sya tanya kpd suport 99 dan sya disarankan untk menanyakn kejelasan dan kpastian ke pihak payonner,tp yg sya binggungkan sya bgaimna sya harus mghubungi pihak payonner??mhon infonya..dan knpa kok lama ya pdhl sudah dsetujui 99.trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf baru bisa balas pertayaannya, saya sibuk pindahan rumah sebulan ini dan baru bisa aktif online kembali sekarang. Saya jawab langsung. Untuk kontak payoneer itu langsung via member area, ada menu contact nya dan silahkan coba ajukan pertanyaan. Lalu apakah sekarang sudah solved masalahnya? mohon updatenya. Sebelum dan sesudah saya ucapkan maaf juga terimakasih

      Delete
    2. biasa hari sabtu-minggu mereka off proses, atau akan proses pas hari kerja, jadi jika ada review pas hari off akan dilanjutkan pada hari kerja selanjutnya.

      Delete
  54. apa uang bisa langsung dikirim ya mas,,tidak harus nunggu persetujuan payoneer...soalnya saya daftar yang GBT,,mohon bantuannya ,,terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk jenis GBT itu uang yang masuk ke PY dari 99 akan langsung ditransfer ke rekening bank yang sebelumnya sudah ditambah/daftarkan. Mhn infonya apakah sudah solved kasusnya?

      Delete
  55. selamat malam... saya member di 99d. sebelumnya saya payout pake PP mas. atas rekomendasi temen, saya disuruhberalih ke payoo... heheheh

    namun ada sedikit pertanyaan mas.

    1. jika sebelumnya payout pake PP, cara beralih ke Payoneer gmn yaa mas?

    2. mohon maaf sebelumnya, karena ini bukan akun pertama saya. antara data ID di 99d dan ID di payoner saya beda mas.. ID 99D pake KTP ibu, sedangkan ID payoneer pake KTP saya ( KTP ini yang pernah di banned pihak 99d )pertanyaannya : apakah ini nanti akan menjadi masalah mas?
    apakah pihak 99d akan mengetahui data diri saya? meskipun email di 99d dan di Payoneer sama?

    mohon bantuannya mas...

    Teriakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas, saya bantu jawab berdasar pengalaman yah. (1) Untuk perubahan payout itu tidak perlu, mas langsung saja pilih opsi payoneer saat payout dan ada balance minim $25. Disarankan daftar PY melalui payout 99 agar bisa langsung terLink. Jika belum daftar bisa coba daftar PY pakai data yg sama dengan akun 99 (2) Data identitas PY dengan 99D itu tidak masalah beda, dan pihak 99d saya rasa tidak terlalu ketat disitu, hanya saja saran saya sih mending data 99 dan PY itu sama agar tidak ada kendala lainnya.

      Delete
    2. iya mas :(
      saya udah coba, dari pihak payoneer udah kirim konfirmasi, namun waktu saya buka email dan saya klik tautan " Funding Sources " masuk ke akun payoneer. tapi funding souces masih kosong mas. pas saya balas ke email itu kok katanya saya msaih dalam tahap review yaa mas? apa ini masih di review oleh pihak 99D ?

      dan akhirnya saya terpaksa narik ke Paypal mas.... alhasil, yang saya terima adalah proses dalam 5 - 10 hari kerja... :( kok bisa kayak gini ya mas? biasanya 2-4 hari kerja...

      maaf mas, jika banyak tanya ;) hehe karena sampai saat ini :Funding Sources" di akun payoneer saya masih belum ter-link dengan 99D...

      Delete
    3. beberapa teman2 mengeluh proses review payoneer mulai lambat. setidaknya mereka sukses kok hanya saja butuh waktu. dulu 2-3 hari kerja sudah approved tp sekarang bisa lebih dari itu. Si 99d sebenarnya tinggal nunggu approved PY aja kok. Nah untuk paypal memang sekarang juga ikut2an telat :) yah bersabar aja deh mas yg penting dana bisa masuk kok

      Delete
    4. wah... terimakasih banyak mas... hehehe... btw masnya asli malang?? minta CP dong mas... pengen berguru nih :D

      ini bingung mas, saya sign up PY dari refferal temen kok teman saya aja yaa yang dpt, tapi akun saya gak dapet. padahal udah ada saldo... :D apa gara2 saldonya kecepetan ya maas, nariknya :D...

      Delete
    5. Hihihihi iya mbak saya malang, kalau juga malang kapan2 ikutan cangkruk sama temen2 malang :) mbak bisa add FB saya aja dulu ya :)
      Maksudnya dapet itu apa? apa bonus $ signup PY atau apa? gagal paham. Hahaha

      Delete
  56. mass mau tanya, apabilah buat payoneer menggunakan KTP berbeda dengan KTP di 99 apakah bisa mass

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawab mas... Bisa, ada teman yg pakai ID berbeda dan transaksi normal. Moga lancar ya mas

      Delete
  57. endang soekamti14 June 2016 at 04:51

    Hello mas adam,,alhamdulillah sudah bisa dan sudah nyampai uangnya,,meski begitu panjang prosesnya dan harus nunggu 15 hari dari awal daftar payonner,alhamdulillah dr artikelnya diatas payonner sya sudah sukses,terimakasih selalu membantu,smga sukses ..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, selanjutnya proses payout akan semakin cepat, itu lambat mngkin review diawal saja. Semoga selalu menang kontes dan rejeki berlimpah ya mas :)

      Delete
  58. mas adams lamany untuk bisa d konfirmasi akun payonernya itu berapa hari
    thnks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas huda, umumnya sih 3 hari, tapi ada yg bisa seminggu bahkan 15 hari seperi mas Endang Soekamti diatas. Saya juga kaget, dulu cepat tp sekarang kenapa review jadi lama :( tipa2 orang punya kasus beda-beda

      Delete
  59. ok makasim mas infonya, ane udah seminggu tpi belum ad konfirmasi

    ReplyDelete
  60. Hallo mas adam, ane udah punya paypal tapi kasusnya account ane blm diverifikasi jadi blum bisa payout, ane udah kirim email tapi belum ada tanggapan, mungkin punya pengalaman dengan masalah ane yang satu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo mas sobri, akun pp non verify tetap bisa terima uang kok dari 99d cuman nantinya akan bahaya kalau ternyata akun pp mas tidak bisa verified, uang bisa ketahan dan gk bs cair. saran saya mending verified dulu mas biar aman :)

      Delete
  61. ane juga sama bang sobri sudah seminggu lebih belum ada knfirmasi, ane tanyain pihak payoneernya gk ada balasan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mas sobri masalah di paypal mas bukan payoneer, utk payoneer tenang aja mas pasti terkonfirmasi cuman sekarang agak lola :)

      Delete
  62. alhamdulillah sudah di konfirmasi akun payoneer ane, makan waktu 12 hari, sekarang ingal nungu uangnya masuk ke rek ane.
    thanks mas adams atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah lama juga ya mas huda skrg, mmg teman2 diatas curcol mslh lamanya PY, tapi alhamdulillah mereka semua sabar dan sukes terverifikasi. Selamat ya mas, masuk rekeningnya lebih cepet kok daripada proses verify, dan bahkan 99d ke paypal bisa seminggu lho... curhat dari temen kemarin :)

      Delete
  63. Hallo, Mas Adam saya bisa dipanggil Andi. Makasih banyak atas sharingnya yang sangat bermanfaat. Saya baru-baru ini coba ikut 99designs, alhamdulillah bisa menang sekali hhe dan sebagai pemula masih cari-cari info mengenai cara terbaik untuk withdraw hadiahnya. Banyak tanya boleh ya? hhe... Jadi saya mau tanya:
    1. Mas kan sudah pernah juga pakai paypal, apakah untuk memverifikasi akun paypal hanya bisa dilakukan dengan memakai kartu kredit? Ada yang bilang bisa pakai VCC tapi itu hanya bertahan 3 bulan saja, apakah itu benar?
    2. Apakah dengan menggunakan paypal ada uang periodik (bulanan/tahunan) yang harus kita keluarkan?
    3. Saya sudah baca2 komen2 diatas, sejak tulisan ini dibuat per akhir 2015 hingga saat ini, bagaimana pendapat Mas Adam mengenai penggunaan piyoneer sampai saat ini? Lalu, apakah uang bulanan/tahunan itu benar2 tidak ada apabila kita menggunakan GBT?
    Maaf banyak tanya Mas Adam, mungkin nanti nambah lagi hhe. Makasih banyak Mas Adam

    ReplyDelete
  64. Mencari pinjaman adalah salah satu solusi ketika membutuhkan dana yang besar dan kadang-kadang tiba-tiba. Misalnya, untuk keperluan bisnis atau usaha, biaya sekolah anak-anak, biaya rumah sakit dan sebagainya. Tidak masalah mencari pinjaman untuk menutupi kekurangan dana, masalahnya adalah di mana untuk mendapatkan pinjaman dijamin. Jangan sampai salah dalam memilih tempat untuk meminjam uang. Pilih tempat yang aman untuk meminjam uang agar tidak terjebak jumlah pinjaman yang bisa membuat utang Anda. Yang di tempat yang aman untuk mendapatkan pinjaman dana tersebut? Berikut ini adalah tempat yang baik untuk mendapatkan pinjaman: -cahya.creditfirm@gmail.com .... dan Anda juga dapat menghubungi saya terlalu di email saya supartinitintin3@gmail.com ...

    ReplyDelete
  65. Apakah ada yang mencoba Auction Essistance untuk layanan PayPal?

    ReplyDelete
  66. Hallo gan...
    Saya sudah melakukan verivikasi di paypal dan berhasil...
    Terus, saya coba tarik saldo saya di 99 design...
    Tapi kenapa kok 1 minggu lebih terhitung hari kerja saldo di paypal saya masih 0???
    Mohon pencerahaannya gan...
    Terima kasih

    ReplyDelete
  67. mas kalau boleh tau sampeyan global bank transfer payoneer ke bank lokal yang mana? karena terkadang untuk inward remittance ke beberapa bank lokal bisa menarik biaya tambahan untuk korespondensi... saya pengen coba metode pengiriman ini tapi takut salah pilih bank ....

    ReplyDelete
  68. halo mas mantap mas infonya, gw udh daftar lewat payonner lewat GBT juga udh, pas mau payout di 99design, kok ada warning harus di connectin ke payonner ya, padahal udh daftar, apa harus menunggu kartunya ya,? trus di aktifin trus, bisa payout,

    ReplyDelete
  69. Mas Adam saya mau nanya, saya baru saja mandaftar Payoneer untuk payout 99D, setelah saya isi formnya dan berhasil punya akun di payoneer, kok nomor rek BANK saya jumlahnya tidak sama dengan aslinya ya? tertulis di Payoneer Bank - XXXX - XX47, sedangkan no rek saya XXX - XXXX - XXXX - 47, di situ tertulis 2 digit angka di akhirnya memang sama, tapi jumlahnya kok lebih sedikit di Payoneer ya? saya takut ada kesalahan. mohon dibantu jawabannya terima kasih

    ReplyDelete
  70. halo gan , mau nanya nih saya udah payout dari 99d via payoneer (GBT) . tapi kok udah hampir 48 jam saldo di payoneer saya masih nol ya . mohon pencerahan nya, terimakasih banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan apakah di myaccount.payoneer nya tidak ada notif apa2? atau tidak ada message baru?

      Delete
  71. Mas Adam mo tanya nih. Saya kan dulu daftar ke 99 designs pake KTP temen saya yah mas. Trus untuk payout apa bisa pakai rekening saya?
    Atau harus pinjem rekening tmn saya trsebut?
    Terimakasih mas
    Artikelnya bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ni mas kasusnya semoga dapat pencerahan dari mas adam

      Delete
  72. duh banyak iklan ga jelas. padahal mau nanya. hehe . mas saya baca di atas "kemudian Payoneer mengirimkan dananya ke bank kita sesuai ..." itu gimana mas caranya tanpa withdraw dari Payoneer langsung masuk ke rekening kita ? bisa ya ? nuhun masss ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertanyaannya sama dengan saya :)
      Soalnya ga punya kartu prepaid mastercardnya.

      Delete
  73. maaf mau tanya ms apakah ada saldo minumum agar saldo dari py ke rekening kita,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada minimalnya mas, paling gk harus siap $3 untuk biaya transaksi payoneer

      Delete

  74. "In order to set up your Bank Transfer Service, we require the full, correct name under which the bank account that you provided is registered."
    permisi mas... ini saya terima email ini dari payoneer.. saya harus balas apa ya... nama bank yang kita cantumkan ya mas? makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas nama bank yang bener, jangan disingkat kyk BCA harusnya Bank Central Asia

      Delete
  75. Mas kalau pake Global Payment itu bakal langsung ditransfer ke rekening kita atau harus withdraw dulu di payoneernya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. otomatis di transfer ke bank langsung tanpa proses withdraw dari web payoneer. beda dengan debit card yg harus manual request wd ke bank

      Delete
  76. Mas. Tanya saya sudah punya kartu payoneer sebelumnya yang langsung dibuat melalui website payoneer. Apa saya bisa membuat kartu payoneer lagu kuatir kartu yang pertama tidak dikenal oleh 99designs. Trmksih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja mas, pakek email beda, nanti kan pas payout 99 diset link ke akun payoner yang mau dipakek

      Delete
  77. Salam kenal bang adam, mau tanya nih, mengenai request payout melalui payoneer,
    Bisakah 1 payoneer buat req payout 2 akun 99d atau lebih?, trus klo pindah akun apakah perlu logout dulu dari akun yang sudah terikat di akun yang utama, lalu masuk lagi di akun yg berbeda? Makasih bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa mas, akun payoner yang terlink dengan 99 cuman bisa sekali aja

      Delete
  78. Mas. Saya sdh punya kartu payoneer. Apa boleh membuat kartu lagi di payoneer lewat 99designs? tks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas asal di 99d belum terlink ke py lama

      Delete
  79. Halo semua,
    Nama saya Marcia Retnawati dari kota Batan Miroto Semarang di Indonesia, saya ingin menggunakan media ini untuk memberi saran kepada semua orang untuk berhati-hati dalam mendapatkan pinjaman di sini, begitu banyak kreditur pinjaman di sini adalah scammers dan mereka hanya di sini untuk menipu Anda dari Uang Anda, saya mengajukan pinjaman sekitar 100 juta dari seorang wanita di Malaysia dan saya kehilangan sekitar 6 juta tanpa mengambil pinjaman, mereka berkali-kali meminta bayaran, saya membayar hampir 6 juta uang jadi saya tidak mendapat pinjaman,

    Tuhan menjadi kemuliaan, saya bertemu dengan seorang teman yang baru saja mengajukan pinjaman, dan dia mendapat pinjaman tanpa tekanan, jadi dia mengenalkan saya kepada Ibu Alicia Radu, dan saya mengajukan 500 juta, saya pikir ini adalah lelucon dan Kecurangan, tapi saya mendapat pinjaman saya dalam waktu kurang dari 24 jam hanya 2% tanpa agunan. Saya sangat senang karena saya selamat dari kemiskinan.

    Jadi saya saran semua orang di sini yang membutuhkan pinjaman untuk dihubungi
    Ibu Alicia Radu, via email: aliciaradu260@gmail.com

    Anda masih bisa menghubungi saya jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut melalui email: Marciaretnawati450@gmail.com

    Sekali lagi terima kasih untuk membaca kesaksian saya, dan semoga Tuhan terus memberkati kita semua dan memberi kita umur panjang dan kemakmuran

    ReplyDelete
  80. Halo,
    Saya Yunita Ariyanti dari kota Surubaya, alamat demak java, di indonesia, saya ingin menggunakan media ini untuk memberi nasehat kepada seluruh warga negara indonesia saya. Yang telah mencari pinjaman, Anda hanya harus berhati-hati. Satu-satunya tempat dan perusahaan yang bisa menawarkan pinjaman adalah LILIANA DONATO perusahaan pinjaman. Perusahaan pinjaman terpercaya dan tepercaya yang telah mengubah hidup saya dari rumput menjadi anugerah, mendapat pinjaman dari mereka. Mereka adalah satu-satunya perusahaan pinjaman yang sah di internet. Saya menghabiskan hampir 22 juta di tangan perusahaan pinjaman palsu dari Filipina.
    Tapi Nyonya Liliana Donato memberiku mimpiku kembali dan mendapatkan kembali kepercayaanku untuk kemanusiaan lagi. Hubungi Mrs. Liliana untuk permintaan pinjaman Anda
      Via email: lilianadonatoloancompany@gmail.com.
    Email pribadi saya sendiri: yunitariyanti33@gmail.com. Anda juga bisa menghubungi saya melalui email saya untuk informasi lebih lanjut tentang Ibu Liliana Terima kasih telah mendengarkan kesaksian saya.
    Tuhan memberkati.

    ReplyDelete
  81. Mas, saya mau bikin payoneer buat narik uang dari 99designs, sebelumnya saya pakai moneybooker tp sekarang udah gak ada pilihan itu, padahal saya butuh uang itu segera. Kalo saya bikin payoneer pakai identitas sama rekening ibu saya bisa tidak, jadi namanya nanti beda sama yg di 99deisgns, biar nanti uangnya langsung masuk ke rek ibu. Bisa tolong cari in kode yg di butuhkan gak mas untuk SWIFT KLIRING atau BRANCH CODEnya. Daftarnya dulu di KCP cibadak, Sukabumi jawa barat. Mohon sekali bantuannya mas

    ReplyDelete
  82. mas untuk branch adress diisi kantor cabang atau kantor cabang pembantu, dulu saya buka tabungannya di kantor cabang pembantu

    ReplyDelete
  83. Adakah anda memerlukan pinjaman kredit kewangan yang mendesak?
    * Pemindahan Sangat cepat dan serta-merta ke akaun bank anda
    * Bayaran balik bermula lapan bulan selepas anda mendapatkan wang
    akaun bank
    * Kadar faedah yang rendah sebanyak 2%
    * Bayaran balik jangka panjang (1-30 tahun) Panjang
    * Terma pinjaman yang fleksibel dan bayaran bulanan
    *. Berapa lama masa yang diambil untuk membiayai? Selepas mengemukakan permohonan pinjaman
    Anda boleh mengharapkan jawapan awal kurang dari 24 jam
    pembiayaan dalam 72-96 jam selepas menerima maklumat yang mereka perlukan
    dari awak.

    Hubungi sah dan syarikat amanah berlesen yang dibenarkan
    bahawa bantuan kewangan kepada negara-negara lain.
    Untuk maklumat dan pinjaman lebih permohonan membentuk perniagaan bersama, melalui

    e-mel: fastcashfirm@gmail.com

    BEST REGARD,
    Mr.Anthony Smith.
    Fast Cash Company
    Tel: +60182905378
    Email fastcashfirm@gmail.com
    webisite:fastcashfirm.wordpress.com

    ReplyDelete
  84. Tuan Nyonya
    Terutama di seluruh dunia, Anda perlu pinjaman uang antar individu untuk mengatasi kesulitan keuangan akhirnya memecahkan kebuntuan diprovokasi oleh bank, oleh penolakan file aplikasi pinjaman Anda. Kami adalah jaringan ahli keuangan swasta mampu membuat pinjaman untuk jumlah yang Anda butuhkan dan dengan kondisi yang membuat hidup Anda lebih mudah. Kami dapat membantu Anda dalam bidang berikut:
    Keuangan *
    * Home Loan
    * Investasi Pinjaman
    * Auto Pinjaman
    * Konsolidasi hutang
    * Line of Credit
    * Kedua Mortgage
    * Akuisisi kreditan
    Anda terjebak, Bank dilarang dan Anda tidak mendapatkan manfaat dari bank atau Anda lebih baik memiliki sebuah proyek dan membutuhkan pembiayaan, kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan, uang untuk berinvestasi pada bisnis. Sementara kami siap melayani anda untuk aplikasi pinjaman pribadi Anda dari € 500 sampai € 10 juta untuk masing-masing tertentu dapat membayar tingkat bunga 1,5%. Kami berada dalam posisi untuk memenuhi peminjam kami dalam waktu 12 jam sejak diterimanya permohonan mereka.
    Silahkan hubungi kami untuk lebih jelasnya;
    dangotegrouploandepartment@gmail.com
    dangotegrouploan.wordpress.com

    ReplyDelete
  85. Kami adalah sebuah organisasi yang ditubuhkan untuk membantu orang yang memerlukan
    bantuan, seperti bantuan kewangan. Jadi, jika anda akan melalui kewangan
    masalah, jika anda mempunyai keadaan huru-hara kewangan dan anda memerlukan dana untuk
    memulakan perniagaan anda sendiri atau anda memerlukan pinjaman untuk membayar hutang atau membayar
    bil, memulakan perniagaan yang baik atau anda mendapati sukar
    mendapatkan pinjaman modal dari bank-bank tempatan, hubungi kami hari ini melalui e - mail
    rebeccawilliamsloanfirm@gmail.com

     "Jadi, jangan biarkan peluang ini berlalu begitu sahaja,
    Anda dinasihatkan untuk melengkapkan dan mengembalikan butiran di bawah ..

    Nama awak: ______________________
    Alamat anda: ____________________
    Negara awak: ____________________
    Tugas anda: __________________
    Jumlah pinjaman yang diperlukan: ______________
    Tempoh pinjaman: ____________________
    Pendapatan bulanan: __________________
    Nombor telefon: ________________
    Adakah anda memohon pinjaman sebelum: ________________
    Jika anda telah memfailkan pinjaman sebelumnya, di mana anda dirawat dengan jujur? ...

    Bertindak cepat dan keluar dari tekanan kewangan, keadaan huru-hara, dan cabaran
    hubungi REBECCA WILLIAMS LOAN FIRM hari ini melalui e - mail:
    rebeccawilliamsloanfirm@gmail.com

    ReplyDelete
  86. Adakah anda memerlukan pinjaman kredit kewangan yang mendesak?
    * Pemindahan Sangat cepat dan serta-merta ke akaun bank anda
    * Bayaran balik bermula lapan bulan selepas anda mendapatkan wang
    akaun bank
    * Kadar faedah yang rendah sebanyak 2%
    * Bayaran balik jangka panjang (1-30 tahun) Panjang
    * Terma pinjaman yang fleksibel dan bayaran bulanan
    *. Berapa lama masa yang diambil untuk membiayai? Selepas mengemukakan permohonan pinjaman
    Anda boleh mengharapkan jawapan awal kurang dari 24 jam
    pembiayaan dalam 72-96 jam selepas menerima maklumat yang mereka perlukan
    dari awak.

    Hubungi sah dan syarikat amanah berlesen yang dibenarkan
    bahawa bantuan kewangan kepada negara-negara lain.
    Untuk maklumat dan pinjaman lebih permohonan membentuk perniagaan bersama, melalui

    e-mel: trustloanfirm12@gmail.com

    BEST REGARD,
    Mr.Anthony
    Trust loan Company
    Tel: +60182905378
    Email trustloanfirm12@gmail.com

    ReplyDelete
  87. KABAR BAIK!

    Untuk mengenalkan diri dengan benar,
    Ibuku SUSAN dari [SUSAN BOWMAN LOAN COMPANY]

    Saya adalah pemberi pinjaman pribadi, perusahaan saya memberikan pinjaman segala jenis dengan suku bunga 2% saja. Ini adalah kesempatan finansial di depan pintu Anda, terapkan hari ini dan dapatkan pinjaman cepat Anda.

    Ini adalah formulir aplikasi pinjaman yang bisa Anda isi dan dapatkan kembali rincian berikut

    Namamu: ______________________
    Alamat Anda: ____________________
    Negara: ____________________
    Tugas Anda: __________________
    Jumlah pinjaman yang dibutuhkan: ______________
    Jangka waktu pinjaman: ____________________
    Pendapatan bulanan: __________________
    Nomor ponsel: ________________
    Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelum: ________________

    Ada banyak di luar sana yang mencari peluang atau bantuan keuangan di seluruh tempat dan tetap saja, tapi mereka tidak dapat mendapatkannya. Tapi ini adalah kesempatan finansial di depan pintu Anda dan dengan demikian Anda tidak bisa melewatkan kesempatan ini.
    Layanan ini membuat individu, perusahaan, pelaku bisnis dan wanita.
    Jumlah pinjaman yang tersedia berkisar dari jumlah pilihan Anda untuk informasi lebih lanjut hubungi kami melalui email:
    Susanbowmanloancompany@gmail.com

    ReplyDelete
  88. KABAR BAIK!

    Untuk mengenalkan diri dengan benar,
    SUSAN BOWMAN saya dari [SUSAN BOWMAN LOAN COMPANY]

    Saya adalah pemberi pinjaman pribadi, perusahaan saya memberikan pinjaman segala jenis dengan suku bunga 2% saja. Ini adalah kesempatan finansial di depan pintu Anda, terapkan hari ini dan dapatkan pinjaman cepat Anda.

    Ada banyak di luar sana yang mencari peluang atau bantuan keuangan di seluruh tempat dan tetap saja, tapi mereka tidak dapat mendapatkannya. Tapi ini adalah kesempatan finansial di depan pintu Anda dan dengan demikian Anda tidak bisa melewatkan kesempatan ini.

    Anda disarankan untuk melengkapi dan mengembalikan rinciannya di bawah ini ..

    Namamu: ______________________
    Alamat Anda: ____________________
    Negara: ____________________
    Tugas Anda: __________________
    Jumlah pinjaman yang dibutuhkan: ______________
    Jangka waktu pinjaman: ____________________
    Pendapatan bulanan: __________________
    Nomor ponsel: ________________
    Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelum: ________________

    Layanan ini membuat individu, perusahaan, pelaku bisnis dan wanita.
    Jumlah pinjaman yang tersedia berkisar dari jumlah pilihan Anda untuk informasi lebih lanjut hubungi kami melalui email:
    Susanbowmanloancompany@gmail.com

    ReplyDelete
  89. Penawaran Pinjaman @2% suku bunga !!!

    Perusahaan kami adalah organisasi hukum yang diciptakan untuk membantu orang-orang yang membutuhkan bantuan seperti bantuan keuangan. Kami adalah perusahaan keuangan berbasis USA. Kami memberikan solusi pinjaman hukum kepada individu & pemilik bisnis yang membutuhkan uang tunai. Jadi jika Anda atau Anda berada dalam kesulitan keuangan atau dalam kekacauan keuangan dan Anda memerlukan uang untuk memulai bisnis Anda sendiri, atau memerlukan pinjaman untuk melunasi hutang atau membayar tagihan, mulailah dengan baik, atau Kesulitan mendapatkan lebih banyak pinjaman dari bank lokal, Hubungi kami hari ini Email: carlylefinancialsolutions@gmail.com

    ReplyDelete
  90. Berika informSi akurat ?..

    ReplyDelete
  91. Bang Adam nanya dong heheh, aku adanya debit card gak punya credit card kira kira bisa gak itu bang adam?

    ReplyDelete
  92. Rekeningku debit dan aku gak punya credit card bisa gak itu bang ?

    ReplyDelete
  93. KABAR BAIK!!!

    Nama saya Aris Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu untuk Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran dimuka, tetapi mereka adalah orang-orang iseng, karena mereka kemudian akan meminta untuk pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, sehingga hati-hati dari mereka penipuan Perusahaan Pinjaman.

    Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial dan putus asa, saya telah tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan digunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dan tingkat bunga hanya 2%.

    Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan, telah dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

    Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda menuruti perintahnya.

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Cynthia, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: arissetymin@gmail.com sekarang, semua akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening mereka bulanan.

    Sebuah kata yang cukup untuk bijaksana.

    ReplyDelete
  94. Saya minta maaf atas apa yang telah Anda alami sebelumnya, menginfeksi salah satu masalah di tangan pemberi pinjaman palsu, namun saya ingin Anda tahu bahwa kami adalah perusahaan yang andal yang saat ini menyiapkan skema dalam bentuk akuisisi Pinjaman untuk membantu berbagai individu serta organisasi yang memiliki niat untuk merenovasi, hutang Apakah Anda memerlukan pinjaman darurat untuk membayar hutang Anda, atau Anda memerlukan pinjaman untuk memperbaiki bisnis Anda? Sudahkah anda ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda memerlukan pinjaman konsolidasi atau hipotek? refinancing? dan juga pendirian busana bisnis. Saya adalah seorang wanita bisnis internasional dan Pemberi Pinjaman yang telah menawarkan Pinjaman kepada berbagai individu dan perusahaan di Eropa, Asia, Afrika dan belahan dunia lainnya.
    Saya ingin Anda tahu bahwa perusahaan ini adalah perusahaan asli dengan track record yang bagus. Saya juga ingin memberi tahu Anda bahwa kami tidak pernah terlibat dalam aktivitas penipuan apa pun. dan saya dapat meyakinkan Anda bahwa apa yang tidak dapat dilakukan perusahaan lain untuk Anda, saya akan melakukannya untuk Anda, dan saya akan membuat Anda bahagia dan tersenyum di wajah Anda baik-baik saja. Saya memberikan kata-kata saya hanya mempercayai saya dan Anda tidak akan menyesal melakukan bisnis dengan kami, mencari lebih banyak, karena kami berada di sini untuk menangani semua masalah keuangan Anda, sesuatu dari masa lalu.
    Pinjaman kami kepada orang-orang yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan untuk investasi bisnis dengan tarif 2%. Saya ingin menggunakan lingkungan ini untuk memberi tahu Anda bahwa kami menawarkan bantuan yang andal dan bersedia memberikan pinjaman. Silahkan hubungi kami hari ini melalui alamat email: (augustaibramhim11@gmail.com)
    Jadi jika Anda ingin mendapatkan pinjaman dari perusahaan saya, Anda bisa menghubungi kami hari ini.
    Jumlah maksimum yang mereka pinjam adalah 520.000.000,00 sebagai berikut
    Mata uang: Amerika Serikat, Euro dan Inggris Raya
    APLIKASI TANGGAL
    1) Nama lengkap: ............................................. ...............................
    2) Negara: .............................................. ..................................
    3) Alamat: .............................................. ..................................
    4) Negara Bagian: .............................................. .......................................
    5) Jenis Kelamin: .............................................. ....................................
    6) Status Sipil: ............................................. .........................
    7) Pekerjaan: .............................................. ............................
    8) Nomor telepon: ............................................. .......................
    9) Posisi pekerjaan saat ini: ....................................
    10) Pendapatan bulanan: ............................................. ...........................
    11) Jumlah kredit yang dibutuhkan: ........................................... ................
    12) Durasi Pinjaman: ............................................. ...........................
    13) Tujuan pinjaman: ........................................... ..........................
    14) Agama: .............................................. ........................................
    15) Anda telah menerapkan sebelumnya: ........................................... ...............
    16) Tanggal lahir: .......................................... .. ...................

    ReplyDelete
  95. Saya minta maaf atas apa yang telah Anda alami sebelumnya, menginfeksi salah satu masalah di tangan pemberi pinjaman palsu, namun saya ingin Anda tahu bahwa kami adalah perusahaan yang andal yang saat ini menyiapkan skema dalam bentuk akuisisi Pinjaman untuk membantu berbagai individu serta organisasi yang memiliki niat untuk merenovasi, hutang Apakah Anda memerlukan pinjaman darurat untuk membayar hutang Anda, atau Anda memerlukan pinjaman untuk memperbaiki bisnis Anda? Sudahkah anda ditolak oleh bank dan lembaga keuangan lainnya? Apakah Anda memerlukan pinjaman konsolidasi atau hipotek? refinancing? dan juga pendirian busana bisnis. Saya adalah seorang wanita bisnis internasional dan Pemberi Pinjaman yang telah menawarkan Pinjaman kepada berbagai individu dan perusahaan di Eropa, Asia, Afrika dan belahan dunia lainnya.
    Saya ingin Anda tahu bahwa perusahaan ini adalah perusahaan asli dengan track record yang bagus. Saya juga ingin memberi tahu Anda bahwa kami tidak pernah terlibat dalam aktivitas penipuan apa pun. dan saya dapat meyakinkan Anda bahwa apa yang tidak dapat dilakukan perusahaan lain untuk Anda, saya akan melakukannya untuk Anda, dan saya akan membuat Anda bahagia dan tersenyum di wajah Anda baik-baik saja. Saya memberikan kata-kata saya hanya mempercayai saya dan Anda tidak akan menyesal melakukan bisnis dengan kami, mencari lebih banyak, karena kami berada di sini untuk menangani semua masalah keuangan Anda, sesuatu dari masa lalu.
    Pinjaman kami kepada orang-orang yang membutuhkan bantuan keuangan, yang memiliki kredit buruk atau membutuhkan uang untuk membayar tagihan untuk investasi bisnis dengan tarif 2%. Saya ingin menggunakan lingkungan ini untuk memberi tahu Anda bahwa kami menawarkan bantuan yang andal dan bersedia memberikan pinjaman. Silahkan hubungi kami hari ini melalui alamat email: (augustaibramhim11@gmail.com)
    Jadi jika Anda ingin mendapatkan pinjaman dari perusahaan saya, Anda bisa menghubungi kami hari ini.
    Jumlah maksimum yang mereka pinjam adalah 520.000.000,00 sebagai berikut
    Mata uang: Amerika Serikat, Euro dan Inggris Raya
    APLIKASI TANGGAL
    1) Nama lengkap: ............................................. ...............................
    2) Negara: .............................................. ..................................
    3) Alamat: .............................................. ..................................
    4) Negara Bagian: .............................................. .......................................
    5) Jenis Kelamin: .............................................. ....................................
    6) Status Sipil: ............................................. .........................
    7) Pekerjaan: .............................................. ............................
    8) Nomor telepon: ............................................. .......................
    9) Posisi pekerjaan saat ini: ....................................
    10) Pendapatan bulanan: ............................................. ...........................
    11) Jumlah kredit yang dibutuhkan: ........................................... ................
    12) Durasi Pinjaman: ............................................. ...........................
    13) Tujuan pinjaman: ........................................... ..........................
    14) Agama: .............................................. ........................................
    15) Anda telah menerapkan sebelumnya: ........................................... ...............
    16) Tanggal lahir: .......................................... .. ...................

    ReplyDelete
  96. Apakah Anda Mencari Sumber Keuangan dengan tingkat bunga 2% untuk Apartemen Baru, Konstruksi,
    Refinance,
    Konsolidasi Utang, Tujuan Pribadi atau Bisnis? Skala kecil atau besar? Sini
    Mari membuka kesempatan

    Realita Keuangan Rumah Tangga yang signifikan menawarkan Jasa Keuangan kepada orang yang berkualifikasi
    Orang (s).

    * Jumlah maksimum yang kami pinjam adalah 500.000.000,00 untuk semua mata uang
    Mata uang: Dolar Amerika Serikat, Eropa dan Inggris (GBP) e.t.c

    Hubungi kami melalui email: ..
    legitloanfirm322@GMAIL.COM

    globalfinance334@gmail.com

    ReplyDelete
  97. Kabar baik !!!!


    Nama saya Mira Mia, CEO sebuah toko pakaian di Malaysia, saya ingin menceritakan kisah saya kepada dunia dan bagaimana saya mendapatkan pinjaman dari Dangote Loan Company untuk memulai toko pakaian saya, beberapa bulan terakhir saya tidak mempunyai uang atau pekerjaan. membuat uang Untuk memulai sebuah toko pakaian, Jadi saya mulai mencari pinjaman dimana-mana tapi tak ada yang mau membantu bank

    Jadi saya putus asa dan mencari-cari secara online tapi saya tertipu karena biaya pendaftaran, biaya lisensi, biaya asuransi tapi tidak ada pinjaman yang diberikan kepada saya. Saya hampir menyerah tapi saya membaca sebuah artikel yang ditulis oleh seorang wanita tentang bagaimana dia mendapatkannya, jadi saya kenyang.

    Perusahaan pinjaman Dangote memberikan pinjaman 2% dan dapat menawarkan jumlah pinjaman yang Anda inginkan, Dangote Loan Company adalah satu-satunya perusahaan online, sehingga Anda dapat memiliki perubahan cerita.

    Hubungi Dangote Loan company Via emai Dangotegrouploandepartment@gmail.com
    dan saya di: miramia124@gmail.com

    ReplyDelete
  98. We specialized in Bank Guarantee {BG}, Standby Letter of Credit {SBLC}, Medium Term Notes {MTN}, Confirmable Bank Draft {CBD} as well as other financial instruments issued from AAA Rated bank such as HSBC Bank Hong Kong, HSBC Bank London, Deutsche Bank AG Frankfurt, Barclays Bank , Standard Chartered Bank and others on lease at the lowest available rates depending on the face value of the instrument needed.

    We deliver with time and precision as sethforth in the agreement. Our terms and Conditions are reasonable, below is our instrument description.

    The procedure is very simple; the instrument will be reserved on euro clear to be verified by your bank, after verification an arrangement will be made for necessary bank documents and stock testing expenses, the cost of the Bank Guarantee will be paid after the delivery of the MT760.

    DESCRIPTION OF INSTRUMENT:
    Instrument: Bank Guarantee (BG/SBLC).
    Total Face Value: Minimum of 1M Eur/USD (One Million Eur/USD) to Maximum of 5B Euro/USD(Five Billion Eur/USD).
    Issuing Bank: HSBC London, Barclays Bank, Deutsche Bank Frankfurt, Hong Kong, Any AA rated Bank in Europe or any Top 25 WEB.
    Age: One Year, One Day
    Leasing Price: 4% of Face Value plus 1% commission fees to brokers.
    Delivery: Bank to Bank SWIFT.
    Payment: MT-760.
    Hard Copy: Bonded Courier within 7 banking days.

    All relevant business information will be provided upon request plus our terms and
    procedures.

    Contact name: Azra Ishaque

    Email : lintel.financialservicesplc@gmail.com

    Skype : lintel.financialservicesplc

    ReplyDelete
  99. Maaf mas saya baru bergabung di 99d...
    Apa mas punya kontak yang bisa di hubungi jika sewaktu2 saya mempunyai. Kendala.. Trims sebelumnya

    ReplyDelete
  100. Maaf mas saya baru bergabung di 99d...
    Apa mas punya kontak yang bisa di hubungi jika sewaktu2 saya mempunyai. Kendala.. Trims sebelumnya

    ReplyDelete
  101. Kabar baik!! pencari pinjaman !!!

    Nama saya Alfred Daniel Nehemia dari bali Indonesia, roti CEO Daniel di Malaysia, Pertama-tama saya akan mengatakan bahwa Tuhan harus memberkati wanita jane karena mengenalkan saya kepada perusahaan pinjaman yang jujur ​​dan halal sehingga saya benar-benar percaya bahwa Anda memberi tahu rekan kerja yang saya miliki Ide bagus untuk memulai bisnis tunggal saya sendiri karena mendapat pekerjaan tidak mudah jadi saya pergi ke bank untuk mendapatkan pinjaman (Rp800 juta) tapi mereka semua meminta uang muka setara dengan jumlah pinjaman saya tapi satu-satunya properti yang saya miliki adalah motor saya, yang membuat saya merasa kecewa

    Jadi saya mencari perusahaan pinjaman online tapi kebanyakan curang dan curang, saya hampir kehilangan harapan dan kepercayaan diri sampai saya membaca artikel tentang lady jane tapi saya tidak sempat menutup tapi membaca artikelnya jadi saya mencoba pencarian online lain yang disebut craigslist. org dimana saya melihat iklan perusahaan Dangote Loan jadi saya memutuskan untuk melamar dan menghubungi lady jane juga

    Dangote Loan Company memberikan pinjaman dengan suku bunga 2% dan tidak kurang dari Rp20 juta

    Saya mengikuti prosedur di sana, memberikan semua yang diminta, saya juga sangat takut, tapi untuk kemuliaan tuhan, doa saya dijawab dan uang pinjaman saya ditransfer kepada saya tanpa masalah.

    jadi jangan buang waktu anda kontak Dangote perusahaan pinjaman Via dangotegrouploandepartment@gmail.com

    Anda juga bisa mencari di google untuk informasi lebih lanjut, ini nyata dan sangat nyata atau hubungi saya juga melalui email di alfreddaniel324@gmail.com dan juga di BBM: 7AEA8FA5

    ReplyDelete
  102. selamat hari semuanya

    Ini untuk memberi tahu masyarakat umum bahwa ONE BILLION RISING FUND saat ini menawarkan Pinjaman Jangka Panjang dan Jangka Pendek untuk organisasi individu dan koperasi yang secara serius memerlukan dukungan finansial untuk memperbaiki bisnis atau kebutuhan keuangan lainnya dengan tingkat suku bunga rendah. untuk segala bentuk pinjaman keuangan, ini terjangkau, dengan suku bunga rendah, layanan pinjaman kami berkisar dari jumlah minimum ($ 3.000,00) sampai jumlah maksimum ($ 40.000, .00) dan dengan durasi minimum 1 tahun, dan jangka waktu maksimum 10 tahun yang telah disetujui oleh perusahaan pinjaman, sebelum kami dapat mengarahkan Anda ke bank pengalihan yang akan segera memulai pinjaman Anda, jadi biarlah kami memiliki aplikasi Anda sekarang dengan rincian Anda untuk diproses lebih lanjut hubungi kami dengan informasi berikut. di bawah.
    via email: onebillionrisingfund@gmail.com
    BBM: D8E814FC
    kami menawarkan pinjaman dalam berbagai mata uang
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::
    DOLAR
    POUND
    EURO
    RM
    IDR

    hubungi kami sekarang

    ReplyDelete
  103. Kami CREDIT FINANCIAL GROUP memberikan kredit / pinjaman kepada semua klien terhormat kami yang telah kehilangan harapan untuk mencapai kemandirian finansial bahkan dengan nilai nol kredit Anda bisa menjadi dermawan kaya saat Anda melalui layanan keuangan yang akan kami berikan kepada kamu. Lupakan tentang kedatangan singkat finansial yang telah Anda hadapi dengan fokus pada kami dan kami meyakinkan dan menjamin bahwa tidak ada yang bisa menyamai kehidupan kredit Anda saat pinjaman Anda telah dicairkan dalam waktu sesingkat mungkin karena semua proses kami sangat fleksibel dan ramah Harap hubungi kami segera melalui email kami: [creditfinancialgroup01@gmail.com] BBM-INVITES{{{DDA46523}}}

    ReplyDelete
  104. Kabar baik!! pencari pinjaman !!!

    Nama saya Alfred Daniel Nehemia dari bali Indonesia, roti CEO Daniel Bakery, Pertama-tama saya akan mengatakan bahwa Tuhan harus memberkati Lady jane karena mengenalkan saya kepada perusahaan pinjaman yang jujur ​​dan halal sehingga saya benar-benar percaya bahwa Anda memberi tahu rekan kerja bahwa saya mempunyai Ide bagus untuk memulai bisnis sendiri karena mendapat pekerjaan tidak mudah jadi saya pergi ke bank untuk mendapatkan pinjaman (Rp800 juta) tapi mereka semua meminta uang muka sebesar jumlah pinjaman saya tapi satu-satunya properti yang saya miliki adalah motor. Sepeda, yang membuat saya merasa kecewa

    Jadi saya mencari perusahaan pinjaman online tapi kebanyakan menipu dan menipu, saya hampir kehilangan harapan dan kepercayaan diri sampai saya membaca artikel tentang lady jane tapi saya tidak sempat menutup tapi membaca artikelnya jadi saya mencoba pencarian online lain yang disebut craigslist. org dimana saya melihat iklan perusahaan Dangote Loan jadi saya memutuskan untuk melamar dan menghubungi lady jane juga

    Dangote Loan Company memberikan pinjaman dengan tingkat suku bunga 2% dan tidak kurang dari Rp20 juta

    Saya mengikuti prosedur di sana, memberikan semua yang diminta, saya juga sangat takut, tapi untuk kemuliaan tuhan, doaku dijawab dan uang pinjaman saya ditransfer ke saya tanpa masalah.

    jadi jangan buang waktu anda kontak Dangote perusahaan pinjaman Via dangotegrouploandepartment@gmail.com

    Anda juga bisa mencari di google untuk informasi lebih lanjut, ini nyata dan sangat nyata atau hubungi saya juga melalui email di alfreddaniel324@gmail.com dan juga di BBM: 7AEA8FA5

    ReplyDelete
  105. KABAR BAIK!!!

    Nama saya Aris Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu untuk Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran dimuka, tetapi mereka adalah orang-orang iseng, karena mereka kemudian akan meminta untuk pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, sehingga hati-hati dari mereka penipuan Perusahaan Pinjaman.

    Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial dan putus asa, saya telah tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan digunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dan tingkat bunga hanya 2%.

    Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan, telah dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

    Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda menuruti perintahnya.

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Cynthia, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: arissetymin@gmail.com sekarang, semua akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening mereka bulanan.

    Sebuah kata yang cukup untuk bijaksana.

    ReplyDelete
  106. Saya mau tanya.
    1. Postingan ini th 2015, sedangkan sekarang sudah 2018, apa masih berlaku?
    2. Saya pernah pakai Payoneer dan kursnya lebih tinggi drpd Paypal.
    3. Bingung dengan kelebihan kekurangan payoneer. Di artikel dikatakan "paypal tidak ada tambahan biaya" apakah berarti lewat payoneer ada tambahan biaya?

    ReplyDelete
  107. Jangan gunakan semua Pemberi Pinjaman Uang Pribadi ini. Mereka berada di, Brazil, Turki, Prancis dan Israel.

    Nama saya adalah Mrs.Amisha, saya berasal dari Filipina. Apakah Anda mencari pinjaman?
    Apakah Anda memerlukan pinjaman pribadi atau bisnis yang mendesak?

    Hubungi Persetujuan Pinjaman Cepat yang Sahir dia membantu saya dengan pinjaman sebesar $75000 beberapa hari yang lalu setelah mendapat scammed $12000 dari seorang wanita yang mengaku sebagai pemberi pinjaman dari france tapi saya bersyukur kepada Tuhan hari ini bahwa saya mendapatkan pinjaman saya senilai $75000.Feel bebas untuk menghubungi perusahaan tersebut untuk mendapatkan uang asli. Email: (Suzaninvestment@gmail.com

    ReplyDelete

© 2014 Mr. ADAMS Blog. Designed by Bloggertheme9
Powered by Blogger.