Advertisements

Solusi Mengatasi Your Account Has Been Put On Hold! di 99designs

Apa yang harus kamu lalukan ketika mendapatkan email bersubjek "Your account has been put on hold" dan bagaimana solusi mengatasinya? dan apakah kamu akan berdiam diri atau berusaha mencoba mencari tau penyebabnya? Jangan diabaikan, karena ini menyangkut kelanjutan member kamu di 99designs.

Teman desainer, untuk kamu ketahui saja, jika sekarang 99designs mempunyai bermacam peraturan baru yang diperketat sejak awal 2015 kemarin dengan tujuan agar terselenggaranya kontes ditempat mereka semakin lebih baik dengan memiliki desainer desainer terbaik pula. Salah satunya adalah "membuang" desainer yang sekiranya belum cukup dan belum sesuai kriterianya dimata mereka. Tidak pandang bulu apakah member itu adalah berstatus Platinum (bisa jadi), sudah mempunyai record menang kontes, hingga member newbie yang baru masuk mencoba memaksakan diri berjuang dalam kontes.

Notice: Your account has been put on hold
Dari pemantauan saya pada Grup Facebook 99designs Indonesia sering kali terjadi pada member newbie yang baru bergabung dalam kurun waktu cukup dan belum pernah menang kontes, adapula yang sudah menang namun tidak seberapa. Dan, adapula yang dulunya berstatus Platinum turun menjadi status member biasa. Saya belum pernah menemukan Platinum yang membernya di hold.

Email notifikasi your account has been put on hold 99designs
Berikut ini yang bisa saya berikan saran dan solusi untuk mengatasi kondisi akun kamu agar bisa segera kembali diaktifkan juga segera ikut kontes seperti biasanya lagi.
  • Penyebabnya hanya satu yakni Kualitas desain kamu masih dibawah kualitas standar 99designs 
  • Pinalty akibat ini adalah akun member anda akan tidak aktif sementara selama 3 bulan dan ditutup selamanya jika tidak melakukan persyaratan yang ditentukan.
  • Pengajuan Banding dengan cara mengirimkan portfolio desain kamu via email.


Solusi mengatasinya:

  1. Cari kontes yang sesuai dengan passion kamu dalam mendesain, apakah itu kontes logo, kontes banner atau kontes website, namun biasanya yang paling sering kena dampak ini adalah kontes logo.
  2. Setelah menemukan kontes (masih berlangsung atau sudah berakhir) yang diminati lalu save link kontes tersebut. Harap diperhatikan entri desain oleh desainer lain yang telah masuk atau entri desain yang sudah menang karena nanti kamu akan meredesain itu dengan hasil yang berbeda dari entri desain mereka (jangan mirip). Minimal yang diwajibkan adalah 4-5 kontes, namun lebih baik saya sarankan dua kali lipatnya, mungkin 10 kontes dengan tujuan agar dimata 99designs kamu benar-benar serius.
  3. Save file hasil desain kamu untuk kontes tersebut (file desain seperti handover seperti preview desain, source desain), lalu kumpulkan dalam folder dan bedakan dalam folder lain untuk kontes yang berbeda.
  4. Jangan tergesa mengirimkan review kamu dengan kualitas desain apa adanya, usahakan mendesain ulang hasilnya unik dan menarik. Ini poin terpenting untuk menilai kualitas desain kamu.
  5. Bisa dicoba kirimkan file review setelah seminggu member kamu non aktif, lakukan terus menerus dalam kurun waktu mingguan hingga total 3 bulan lamanya ini jika tidak berhasil. Pokoknya sampai berhasil. Ini juga betujuan supaya kamu bisa meluluhkan hati 99designs.
  6. Kumpulkan minimal 5 konsep desain berserta link kontesnya pada body pesan email ke dalam folder yang rapi dan dikompres dalam format zip. Kirim via email ke designersupport@99designs.com dengan subject "Portfolio Review: (username 99designs kamu)
  7. Tunggu jawaban dari hasil review mereka, jika belum ada jawaban dalam seminggu, lakukan hal yang sama seperti diatas, usahakan tiap minggu mengirimkan konsep desain yang berbeda dari sebelumnya.
Nah teman desainer yang sedang galau, disini saya bukannya asal memberikan saran dan masukan buat kamu yang terkena masalah diatas, apa yang saya jelaskan itu berdasar dari pengalaman teman-teman yang senasib. Mereka berjuang agar status member kembali normal sediakala. Banyak juga yang sudah berhasil namun lebih banyak yang tidak berhasil karena memang dari diri merekalah menyadari jika tidak mampu dan niat dalam mengikuti kontes.

Semoga apa yang saya berikan diatas, bagaimana Solusi Mengatasi Your Account Has Been Put On Hold! di 99designs bisa terselesaikan, dengan jalan yang benar, niat dan semangat dalam mengontes. SemangART!

Adam Ariesna Published by Adam Ariesna

• 99designs Web Design Artist.
• Web Hosting & Domain Provider.
• System Administrator Server.
Follow me on Google+.

100 comments:

  1. untuk mengikuti kontesnya sendiri apa di 99desaign juga mas,,dengan akun yang di tangguhkan bisa mengikuti kontes di 99desaign?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Imam, jika akun ditangguhkan artinya akun belum bisa dipakai dulu sampai akun kondisinya normal lagi :) mungkin bisa pakai akun baru lainnya. Dan usahakan jangan sampai kena lagi ya... Thanks sudah mampir.

      Delete
    2. hallo mas adam, saya mau tanya nih.
      3 hari yang lalu saya dapat email dari 99d bahwa akun saya kena put on hold. tapi saya tidak langsung cek akun saya apakah aktif seperti biasa atau tidak. 3 hari setelah dapat email put on hold 2 design saya dapat ranting tinggi dari CH, karena penasaran akhirnya saya coba masuk akun saya. ternyata saya masih bisa login dan mengikuti kontes seperti biasa. yang ingin saya tanyakan apakah akun saya memang sudah normal kembali (lepas dari put on hold) atau masih dalam penangguhan? dan ciri-ciri akun yang kena put on hold itu bagaimana mas selain mendapat email? maaf banyak tanya.. terima kasih

      Delete
    3. Hallo mas Yaaqin, maaf baru sempat reply pertanyaannya karena terselip. Sorry ya. Langsung aja. Biasanya jika terkena masalah ini yang pasti akan dapat email Put on Hold. Dan akun sementara tidak bisa untuk apa-apa sampai ngontes pun tidak bisa. Kalau kondisi mas masih bisa buat ngontes kemungkinan besar akun sudah dinormalkan lagi, entah itu telah direview ulang atau atas permintaan CH dalam sebuah kontes aktif yang kondisinya mas dibutuhkan oleh CH, maka akun kembali normal. Apakah sampai saat ini normal aja? kalau iya berarti tidak kena masalah lagi :)

      Delete
    4. Hallo mas adam
      Akun saya suspnded tapi setelah saya request payout apakah uang masi bisa sampe paypal

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. cara memulihkan akunnya gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Hady, itu di artikel saya sudah dijelaskan caranya. Intinya semua akun bisa normal jika pihak 99design menyetujuinya. Semoga berhasil ya. Thanks sudah mampir.

      Delete
  4. Apakah mungkin untuk memulihkan akun secepat mungkin? Karena akun saya sedang menjalani final round. Jika alasan dari 99designs desain saya tidak layak, apakah bisa mengajukan banding dengan menunjukkan bukti final? Jika bisa bagaimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk masalah ini bisa terjadi dalam kondisi apapun, baik itu masih qualify, finalis atau bahkan baru menang. Semua keputusan tiba-tiba tergantung dari pihak 99d. Jika mau mencoba banding, bisa kontak via email ke: designersupport@99designs.com dgn menanyakan status dan permintaan banding krn skrg proses final. Syukur kalau didukung CH kalau dia butuh anda untuk tetap hadir di final. Jadi saya belum bisa pastikan cepat/lambat resultnya. Silahkan dicoba aja. Semoga masalahnya cepat tuntas ya.

      Delete
  5. akun saya di tahan 2x
    -pertama karena saya masih pemula
    -kedua kemampuan saya sudah mulai membaik.. gara gara temen menggunakan akun saya, akun saya pun terkena blokir lagi

    misal saya buat 4-5 ,, saya ajukan ke 99 design , apa saya harus tetap menunggu 3 bulan?
    dan jika akun di tutup selamanya

    apa saya bisa membuat akun lagi menggunakan KTP saya ? tapi nama akun & email saya ganti dengan yg baru ...??

    mohon jawabannya ,, saya bingung harus membuat akun lagi menggunakan ktp siap,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya saya ikut merasakan kekecewaaannya, dengan penangguhan akun bertujuan supaya desainer baru bisa lebih memaksimalkan kualitas desainernya, bukan hanya kualitas tapi mengikuti peraturan yang ditetapkan seperti tidak mencontek ide desain dari yang sudah ada, penggunaan yang overusage dan banyak lagi. Intinya hasil desain kita harus berbeda dari yang pernah ada. Lalu untuk pengajuan banding memang seperti itu prosedurnya, kita harus menunggu waktu cukup lama. Daripada menunggu lama ada baiknya membuat akun baru saja, namun akun lama biarkan diproses pengajuannya supaya nanti jika lolos maka akun lama akan dibuka kembali. Nah saran saya untuk buat akun baru, jangan pernah memakai data yang sudah pernah terdaftar, coba pakai data lain seperti punya saudara atau teman. Namun alamat jangan sama. Jika terdeteksi data profile mirip dengan yang lama ini akan terkena multiple record. Karena sekarang peraturannya lebih keras, jangankan data sama, login 2 akun beda dalam ip atau komputer yang sama bisa terdeteksi hingga akun ditutup. Coba ikuti saran saya itu biar kedepan ngontesnya tenang dan ayem. Oke gitu aja ya mas, moga masalahnya cepat kelar. Dan jangan patah semangat ngontes. Terus berikan kualitas desain yang paling bagus biar tidak terkena masalah yang sama. Salam.

      Delete
    2. terimakasih sarannya,,,, saya akan membuat yg terbaik ,,,

      kemarin saya di beri account lama sama orang yg mengajak saya untuk ikut design

      katanya account lama tidak mudah terkena banned seperti account baru di 2016 ini
      apakah benar?

      Delete
    3. Akun lama kemungkinan besar tidak kena banned namun dengan syarat selama mengikuti kontes tidak sampai menurun kualitas desainnya. Untuk akun baru sudah sangat jelas mendapat perhatian khusus untuk masalah ini. :)

      Delete
  6. Salam kenal mas Adam. Baru tanggal 1 kemarin saya daftar dan ikut beberapa kontes, tiba-tiba hari ini akun saya ada yg ditangguhkan. artikelnya sangat membantu, akan saya coba menerapkannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mas Sufian, saya ikut prihatin juga ya, sekedar informasi saja jika sekarang pihak 99designs akan mereview tiap saat khususnya bagi member baru, mereka menyeleksi member baru mana yang bisa terus lanjut atau tidak, dengan penangguhan tersebut bisa diartikan *maaf untuk kualitas desain mungkin masih belum memenuhi standard mereka jadi saran saya mungkin bisa memberikan hasil desain yang jauh lebih baik dari sebelumnya. Semangat terus ya mas :)

      Delete
  7. "Cari kontes yang sesuai dengan passion kamu dalam mendesain, apakah itu kontes logo, kontes banner atau kontes website, namun biasanya yang paling sering kena dampak ini adalah kontes logo.
    Silahkan save link kontes tersebut dan perhatikan entry desain yang masuk atau entry desain yang sudah menang. Minimal yang diwajibkan adalah 4-5 kontes, namun lebih baik saya sarankan dua kali lipatnya, mungkin 10 kontes dengan tujuan agar dimata 99designs kamu benar-benar serius."

    Pertanyaan: Pak Adam bagaimana kita bisa mencari kontes dan save link kontes sementara sy sudah tidak bisa login ke account saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo pak, kalau statusnya sudah tidak bisa login ke akun ya jelas tidak bisa berbuat apa-apa dong, jangankan nge-watch kontes, login saja tidak bisa. Mungkin mencoba untuk mengurus status akunnya yg terblokir itu dulu aja, kalau kelamaan dan ngambang, bisa buat akun baru saja dengan detail profile berbeda pak agar tidak terdeteksi multiple akun. Semoga bermanfaat info saya. Terimakasih

      Delete
    2. Saya juga kena on hold dari 99designs, baru saja tadi pagi.
      masih bisa kok pak/om/gan (maaf boleh pilih satu, hehe) untuk link kontesnya tinggal di search lagi saja, dicari-cari di bagian kategori.Tidak perlu log in ke akun, 'datangi' saja 99designs sebagai orang awam yg tdk punya akun.

      Saya sudah coba dan alhamdulillah ketemu.
      Lalu saya ngajuin banding ke 99designs (seperti tulisan di artikel om Adam ini) karena design saya tersebut sudah disukai sama Contest holdernya, dia cuma minta ganti warna dan saya yakin 90% desain saya diterima.
      Saya mengetahui balasan komentar di 99designs dari CH nya lewat email sblm email dari 99designs yg on hold dikirim ke saya.

      Semoga bisa sedikit membantu.

      Delete
    3. thanks inputannya mas hani semoga bermanfaat untuk yang lainnya

      Delete
  8. terima kasih atas responnya Pak Adam. Berarti sy buat account baru untuk melihat contes dan mensave link contesnya seperti ini:
    https://99designs.com/logo-design/contests/create-log-finest-cannabis-genetics-global-market-gcodegenetics-591871/entries kemudian sy sertakan gambarnya dalam bentuk pdf?, apakah sudah benar begitu Pak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo pak, sebelumnya mohon maaf saya baru bisa jawab karena sibuk handel project. Melanjuti pertanyaannya, untuk mengajukan banding akun yang terkena put on hold, save kontes baru/ended minimal 5 kontes, lalu buat konsep desain untuk kontes tersebut, file desain berupa preview desain dan file master garapannya seperti misal pakai Corel / AI. Kemudian kumpulkan dalam satu folder berbeda tiap kontes, lalu kirim via email. Untuk detail silahkan cek lagi artikel saya diatas yang sudah saya revisi sedikit. Semoga bisa lancar prosesnya.

      Delete
  9. Mas bagaimana mengirimkan portofolio? Harus dlampirkan link kontes yg kita ikuti atau tidak, kalo pakai link yg diikuti kan gak bisa, kalau mengirimkannya cuma hasil desain yg kita buat aja apakah bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mbak Risty, seperti prosedur yang disarankan dari sana, link kontes agar disertakan, ini supaya hasil desain mbak merujuk pada kontes yang mananya. Dan usahakan hasil desain berbeda dengan hasil entri dari desainer lain agar benar benar berbeda dan dinilai layak sebagai seorang desainer. Semoga berhasil ya mbak.

      Delete
    2. Mas adam,bisa kasih contohkah,portofolio seperti apa yg dikirim ke 99design sebelum di zip kan,atau minta panduan link biar saya bisa pelajari,thx buanyak mas adam

      Delete
  10. bang mohon saranya :saya mengikuti kontes logo di 99design.karya saya udah dapat respon dari ch...rus saya mau cek...tiba saya dapat emai dari 99d.accaount saya (Your account has been put on hold). untuk mengaktifkan account saya lagi. saya disarankan ikut kontes seklama 3 bulan.....yg saya mau tanyakan disini apakah kontes yang saya harus ikuti itu masi di kontes 99d atau situs kontes lain.....terima kasih. sebelumnya salam kenal brother

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo juga bang & salam kenal, ikut prihatin sama status akunnya yah... btw kalau sudah kesuspend put on hold otomatis kontes yang diikuti terdeleted. Si abang harus istirahat sampai 3 bulan lamanya dan akan dibuka setelah 3 bulan, namun bisa mengajukan banding dengan cara mengirim hasil desain dari 4-5 kontes yang baru dan belum diikuti. Kirim file desainnya untuk direview ke designersupport@99designs.com. Jadi kontes tetap di 99designs, bukan di tempat lain :) Coba baca solusinya di artikel saya diatas. Semoga akunnya bisa dibuka segera ya mas... pokoknya semangat!

      Delete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. siap bang bro, terima kasih atas saranya...sekali lagi terima kasih......

    ReplyDelete
  13. Mas mau tanya nih.
    Mas saya baru melewati masa limit kontes selama 12 hari. dan ketika saya mau upload design di kontes pertama ko jatah saya cuma 3 kontes ya. Dan gak ada penjelasan ato notifikasi. Itu kenapa ya mas?... matur nuwun sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas, untuk jatah kontes member non platinum itu sebanyak 20x kontes. Jatah yang cuma dapat 3 itu didapat dari pengurangan ngontes pada tanggal yg sama tiap bulannya. Misalnya tanggal 5 feb lalu ikut 3x kontes, dan sampai akhir bulan feb total 20 kontes. jadi ketika masuk tgl 5 maret akan ada penambahan limit 3 kontes. Jadi tidak langsung total 20 kontes mas :) saranku sih kalo memang ngontesnya semangat, tiap bulan melebihi limit, coba buat akun baru buat cadangan. cuman harus hati2 akun kedua jgn sampai kedeteksi login di pc dan ip yg sama. Moga penjelasan saya bisa membantu.

      Delete
  14. admin mau tanya kalo cara mengirimkan portfolio design nya gimana, dalam bentuk apa yang dikirimkan, lalu dikirim melalui apa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo mas rintang, ini mau nyoba ajukan platinum ya? kalau ini tidak perlu ajukan file desain langsung basa basi via email aja dan minta mereview profile akun masnya. Coba baca ini untuk jelasnya: http://www.adamariesna.com/2015/12/not-platinum-yet-tips-terbaru-platinum.html

      Delete
  15. Saya desain 2 logo dapet bintang 3. Masih kena juga

    Kalau ga menang wajar lah. Nama nya kontes. Kalau di blamg ga sesuai standar. Buktinya dapet bintang 2. Kecewa sedih sangat nih ama yg blokir akun 99desain saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar ya mas firman, kriteria penilaian 99d berbeda dengan penilaian dari CH. Pokoknya semangat terus...

      Delete
  16. adminnya top + sabar bgt.. hee.
    kl deket w samperin wat begadang breng nih..
    akun ku juga kena Put On HOld.
    pertannyaan saya :
    kl mengirimkan design yang sama ke kontes yang sama dengan akun berbeda,
    apakah bisa kena juga Hold ya om. soalnya banyk kontes yang q ikutin,
    kebetulan ada salah satu yang hampir mirip dengan kontestan lain.
    nah yg beberapa kontes lain murni dari ide2 sendiri. kebetulan juga dapat star & feedback yang bagus. yang paling parah setelah aku cek, design dari akun yang ke Hold tadi hilang semua.
    mohon pencerahannya om, soalnya aku baru pertama kali kena hOld

    ReplyDelete
    Replies
    1. kondisi akun yg hold otomatis desain yg tersubmit dikontes akan hilang atau statusnya deleted. biar normal lagi si akun harus kembali keadaan semula. untuk mengirimkan file desain yang sama dengan sebelumnya sebenarnya tidak diperbolehkan, namun bisa saja asalkan tidak sampai ketahuan jika desain itu pernah dipakai. kalau sampai ketahuan dan kena report bisa sampai kesuspend akunnya. Status put on hold itu khusus desainer yang sekiranya dimata 99design belum memberikan kontribusi dalam hal kualitas desain, *maaf bisa dibilang belum memenuhi syarat standar kreatifitas seorang desainer. Usahakan desain beda dan unik dari yang sudah pernah ada, jadi tidak akan pernah terjadi kasus put on hold. semoga penjelasan saya bisa dipahami ya mas, and tetap semangat terus :)

      Delete
  17. kalo diatas ada yang bilang dapet bintang 2, saya malah dapat bintang 4 trus dapet respon positif dari CH dan udah masuk babak final. awalnya saya berharap " mungkin kali ini saya menang " tapi ternyata malah akun saya di tahan dan terpaksa saya tidak bisa mengikuti kontes. sedih iya tapi saya akan coba untuk mengikuti tips ini dan semoga akun saya kembali normal. terimakasih atas infonya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga usaha dan doa masnya bisa terwujud untuk menang kontes ya mas, bisa saja kasus mas yg tiba2 ditahan itu akibat desain bintang 4 yang terdeteksi generik atau sudah umum, atau ada beberapa desain pada kontes lain juga desain lama terkena review 99d jika akun mas harus di hold. Tetap semangat ya mas

      Delete
  18. WAH MANTAP admin nya.. lam kenal om... makasih tips nya,ternyata yang kena put on hold bukan cuma aku saja,,, aku dah ngabisin 3 akun semua kena put on hold,ktp ku,punya istriku,punya tetanggaku.. ni dah punya ktp cadangan lagi,punya bapakku,moga gak kena put on hold lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, waduh mas tauviq kok semua akun kena put on hold. apakah ada keterangan lain dari 99d jika akun harus ditangguhkan? misalnya terdeteksi multiple akun atau faktor lainnya? jika mmg murni put on hold ya kemungkinan besar *maaf untuk kualitas desain mas masih belum memenuhi syarat standar dari 99d :) Semoga kedepannya lancar ya mas, and semangat dan tetap berdoa agar dimudahkan.

      Delete
  19. siang,,maaf saya mau tanya,,kalau akun tiba tiba tidak bisa dbuka sedangkan uang belum masuk paypal itu bagaimana?apakah uang hangus?atau hilang?atau bagaimana solusinya?
    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 2 hal, pertama: dana pasti masuk ke paypal jika tidak ada prize kontes yang bermasalah. kedua: dana akan di hold akibat prize kontes dimasalahkan. jika yg terjadi untuk kondisi pertama maka tidak perlu kuatir dana tidak masuk ke paypal. Jika kondisi kedua terjadi, silahkan kontak 99design untuk menanyakan penyebabnya.

      Delete
  20. Hallo pak ,mau tanya:saya baru menang di 99 designs,dikirim lewat paypol tp kok hold account itu apa karena email 99 berbeda dgn email paypol ya?mohon dijelaskan trimksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas, akun 99d Hold itu seperti yang dijelaskan diatas. Untuk payout ke email paypal berbeda dgn akun 99d itu tidak masalah. Jika status balance yg di PP muncul hold itu artinya sudah masuk di PP cuma biasa butuh waktu sebentar hingga statusnya complete. Ini biasanya pada akun PP baru.

      Delete
  21. Maaf tanya lg,awal ceritanya sya sdah winner terus sya jg sdh kirim file dan sdh di ditrima,artinya sya tinggal mengirim data pengiriman tp disitu sya direpot terus pngiriman ditunda menunggu hasil banding dan trnyata sya menang dan dinyatakan tdak melangar kode etik,sya sudah senag sekali dan proses pengiriman dilanjutkan,bersamaan itu ada notifikasi bahwa sya winner lg di logo ke 2 sya tmbah senang,trus sya log out email sya,setelah 2 jam sya mau buka kok gak bisa,saya buka akun teman sya akunya cma tulisan hold account,sedangkan diemail saya tdak dipesan apapun dr 99,yg sya mau tnyakan akun sya itu kemungkinan dibanned permanen atau semntara ya,trimksih maaf curhat ini..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo mas, turut prihatin juga dengan kasus akun holdnya. jika kontes pertama sudah aman kemungkinan penyebab adalah di kontes kedua. pihak 99d hanya mengirimkan notif akun di hold saja, tidak ada pemberitahuan detail lainnya. kejadian ini pasti ada pelanggaran, entah itu logo yg won dipermasalahkan dan mendapat review dari 99d. statusnya hanya sementara saja kok mas, coba kontak 99d kenapa di suspend.

      Delete
  22. Saya bnar2 bingung,belum jga sya mengirim file yg menang di logo ke-2,mlh hold account,yg sya bingungkan knpa di email sya tak ada pesan kalau di hold account,dan apa mgkin winner ke-2 ku ini bakal dilanjutkan atau mlah dibatalkan,padahal sudah guartet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sudah kondisi won ada 2 kemungkinan, lanjut / tidak lanjut. kalau lanjut biasanya pihak CH menerima kondisi hasil kontesnya. Coba mas tanyakan dulu ke 99d kenapa penyebabnya, jika disebabkan won ke 2 coba kontak si CH itu jika kondisi prize di hold dan bisa buka akun 99d. Semoga segera selesai masalahnya ya mas

      Delete
  23. Pak sya ingin tanya, beberapa hari lalu desain saya menang, dan desain yang menang tersebut direport. Akan tetapi desain saya tetap dimenangkan dan lolos dari report dg catatan saya mendapat email dari tim 99designs, bahwa akun saya akan diinvestigasi. Hal tsb menimbulkan kekhawatiran bagi saya jika akun saya akan di hold. Yang ingin saya tanyakan, apakah pada tahap handover, akun tetap bisa di hold? jika benar demikian, apa yang harus saya lakukan? karena jujur, saat ini ada 2 desain saya yg masuk pada tahap handover, dan 1 desain lainnya sedang menunggu proses pengiriman ke payoneer.

    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo mas, berdoa saja agar semua lancar. posisi handover kontes yg tidak ada masalah juga penarikan dana itu akan tetap aman. hanya saja untuk kontes won yg sedang dalam kasus mmg akan diinvestigasi. jika kontes ke 2 dinyatakan bermasalah maka segala aktifitas di 99d akan di hold/suspend sementara sampai dibuka kembali. Jika akun sampai dinyatakan closed permanen, tetap hadiah yg kontes tidak bermasalah itu bisa diambil karena menjadi hak masnya. Saran saya coba kontak 99d untuk tanyakan permasalahannya.

      Delete
    2. Trima kasih atas tanggapannya Pak, Soalnya kemarin malah CH sendiri yang memberitahu pada staff 99D terkait logo saya yg diwithdraw akibat report, ketika saya re-submit dan menang atas logo tsb, logo itu kemudian direport kembali dan Alhamdulillah tetap di approve oleh staff. Sampai saat ini sih masih aman2 saja pak, cuman jd sedikit takut ngontes kalo uang blum masuk rekening. hehe

      Delete
    3. tidak perlu kawatir mas jika kodisi report desain yang mas bisa menangkan, seperti kebal hukum hahaha. apalagi didukung ch dan 99d mengapprove. semuanya aman. tinggal untuk besok-besok lebih hati2 dalam bermain logo, report sana sini sering terjadi terutama oleh desainer yg sakit hati kalah kontes atau desainer abal2 yang suka mereport tanpa alasan jelas. Contoh saya minggu lalu ke report didesain web, direport kalo tidak ngasih link URL photostock. Sudah jelas di brief si CH ngasih foto-foto buat dipakai di desain. Malah direpot ngawur sama desainer yg sengaja cari masalah. Syukur akun dia sudah dibanned, saya minta staff 99d supaya banned akun yg ngawur ngereport gk jelas. Itu sudah diluar ketentuan report. :) pokoknya selagi kita benar, insyalloh semua lancar

      Delete
  24. Terimakasih pak penjelasanya,alhamdulillah akun saya sdah bisa dibuka,sya sdah menghubungi suport 99 dan trnyata akun saya dihack,dan apesnya uangnya jga sudah masuk pp nya dia..sedih saya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh mas, itu pasti dihack karena phising email 99d ya? lagi ramai kiriman email fake 99d yang bisa nyolong data login. hati-hati aja mas kalo dapat email phising, bukan cuma 99d aja, phising paypal juga banyak. ikut prihatin ya mas, moga2 ada penggantinya yg lebih besar besok. amin.

      Delete
  25. gan account ku kok bisa hilang ya kemaren habis menang kontes dan aku udah ngirim file yg menang dan malemnya aku gk bukak accountnya paginya malah hilang. gk bisa di buka account 99nya itu knp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas maaf baru jawab, itu kasus kemungkinan karena ada pelanggaran atau akun terkena hold sementara. Biasanya akan ada email pemberitahuan yang masuk. Semoga cepat terselesaikan masalahnya. Amin

      Delete
  26. MIsi akang.saya mau tanya apakah dana handover masih bisa terkirim ke paypal?soalnya akun 99d nya put n hold.
    Kejadiannya semalemnya saya konformasi email paypalnya untuk pencairan uang.eh paginya ada email 99d akun anda dikunci sementara.
    Tolong balrsannya kang admin.apakah dananya masih tetap bisa dicair ga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kang Ersad. Jika dana yg ditarik itu berasal dari kontes yang bermasalah maka dana akan di tahan sementara sampai masalahnya teratasi, jika dana bukan dari kontes bermasalah itu akan tetap sampai ke rek paypal.
      Nah coba selesaikan dulu permasalahannya kenapa, kemungkinan desain yg sudah sudah di cap kurang berkualitas sama 99d jadi kena put hold :( semoga masalahnya cepat teratasi ya kang

      Delete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. malam mas Adams..
    Mau ikut tanya tanya juga nih mas, hehehe
    Pagi kemaren saya juga kena kasus yang sama sprti mas Ersad Rosadi ( Suspend Forever ) dan diminta proses 3 bulan review itu, yg saya tanyakan juga , apakah handover juga masih bs turun setelah 3 bulan proses pengiriman review design di setujui ? Dalam posisi ini Files Handover sudah di approve oleh ch dan saya sudah menarik $ dr 99designs ke paypall.
    Maturnuwun mas Adam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas,.. ikut prihatin sama kasusnya. Untuk mas Ersad sepertinya tdk suspend forever. Kalau sudah berstatus suspend forever itu tidak bisa lagi dikembalikan normal akunnya :(
      Setau saya atas pengalaman teman, dana yg ditarik dari kontes yang sudah di approve CH itu pasti akan masuk ke rekening. Saya yakin dana pasti sudah sampai ketangan bukan? untuk review 3 bulan saya sarankan mas coba buat akun baru saja, nuggu 3 bulan lama sekali karena sudah suspend forever yg agak susah untuk diaktifkan lagi.

      Delete
  29. halo mas adam
    akun saya jg d suspend forever, diminta proses 3 bln review. masalahnya, cara liat kontes yg mw kita review gmn ya??
    login jg tdk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas Syukron, untuk pengajuan banding itu dilakukan via email. Jadi mas tidak perlu login, seolah2 bukan member, bisa browse kontes yang berlangsung dan biar kelihatan kontes yg masih OPEN itu filternya di set. Nah dari situ bisa buka kontes yg aktif dan mas coba desain. Lalu hasil desainnya dikirimkan ke 99d seperti panduan saya di artikel ini. Semoga usaha dan niat kita berjalan lancar ya mas.

      Delete
  30. Halo mas adam. Tadi pagi akun saya kena hold,padahal lagi ikut kontes dan masuk finalist. Kira2 desain saya ke delete ngak ya? Trus apa bisa dilanjutin. Apa lagi saya juga baru 2x jadi finalist sih..hehe . terus kalau buat akun lagi pakai id beda boleh nggak? Maaf banyak tanya. Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sarankan mas kontak 99d dulu dan menjelaskan jika sedang dalam final kontes, minta untu di bukakan statusnya dan berjanji kualitas desainnya tidak akan seperti dulu dulu lagi. Mereka punya persepsi beda dengan kita dimasalah kualitas desain, pastinya dengan status put hold ini kondisi akun mas termasuk yg maaf kurang layak dimata mereka :(
      Jangan buat akun baru dulu, usahakan yg ini terbuka dulu. Jika nanti mmg hasilnya sama saja ya sudah ikhlaskan kontes dan buat akun baru. Id usahakan beda ya mas :) Semoga lancar semuanya. Amin

      Delete
    2. Oh satu lagi, desain sementara statusnya delete, artinya tidak sampai hapus total kayak withdraw. jadi ketika akun normal, maka desain akan kembali muncul :)

      Delete
  31. cara MENGATASI REPORTED GMNA MAS

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk mengatasi reported sebenernya gampang, ini jika kondi mas tidak melanggar ya, langsung aja balas / challenge rport itu dgn menjelaskan akar permasalahannya, pihak 99d akan mereview dan pasti meloloskan mas. Beda lagi kalau mas melanggar nanti akan susah ajukan banding report. Kejadian awal bln mei lalu saya direport, mereport hasil desain yg saya menang, krn alasan si pereport gk kuat dan jelas ya saya menang. karena saya gk ada kesalahan sedikitpun :) itu pereport abal2an yg suka cari masalah. Perlu diantisipasi juga buat memasukkan desain di portfolio, bahaya kalau desain menang ada celah buat direport, mending gk usah di pajang diportfolio :)

      Delete
  32. Halo mas adam,
    Apakah sudah ada yg berhasil mengaktifkan akunnya kembali setelah di put on hold oleh 99designs? Mohon info.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas! dgn kasus tertentu aja dimana ada bantuan pihak CH ketika dibutuhkan buat final atau proses handover. Kalau mmg fix kena put on hold mau gk mau coba ikuti panduan diatas mas, dan mmg sudah ada yg statusnya balik kok. dicoba ya mas

      Delete
  33. pagi mas adam. saya mau tanya saya menang kontes logo 2x dalam bulan ini yang pertama beres handover uang nya sudah saya kirim ke paypal yang kedua belum sempat beres handovernya tiba" saya tidak bisa masuk lagi ke kaun 99design saya itu gimana mas urusannya. apakah uang yang saya sudah kirim bakalan nyampe atau enggak?? mohon bantuannya terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana mas ada perkembangan.? soalnya saya juga mengalami hal yang sama, akun saya di tangguhkan tapi masi adak credit payment di 99design.

      Delete
  34. endangsoekamti11 July 2016 at 21:21

    Hallo mas adam,bgaimna ya mas membri efek jera kpd pereport2 abal2 yg suka ngerepot yg gak jelas.sya ikut kontes direport dibndingkan dg gmbr digoogle,memng mirip,dan sya widrow,tp bbrp hri sya buka lg link nya,sdh tdk bsa keterangan di gogle bhwa almat itu tdk ada,dan eror,kontes yg ke-2 sya dpt bintg 5 trus direport tp gmbrny tak mirip,cari aman sja sya widrow,mereka yg takut kalah biasanya multiakun yg 1 brtugas untg ngereport, biar akun yg 1 lg bsa menang,sya doakn yg ngereport abal2 tu gk akn menang,,hehe maaf,.

    ReplyDelete
  35. Mas, mau tanya mengapa akun saya tiba-tiba disuspend selamanya padahal sebelumnya tidak ada pemberitahuan bahwa akun saya di put on hold. Hanya di awal disuruh melengkapi profil, namun tidak ada pemberitahuan bahwa akun saya dalam masa penangguhan. Apakah kualitas standar kontestan itu dikatakan diatas standar dengan harus menang dulu ? Karena akun baru saya buat 23 agustus, dan ada beberapa kontes dalam tahap selecting winner. Terimakasih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon pencerahannya, saya mengalami hal yang sama

      Delete
  36. Hallo mas, saya mau tanya..Tiba2 Akun saya di close entah kenapa. Terakhir kemaren saya di suruh verify ID tp gagal terus. Di akun masih ada credit payment yang belum saya cairkan. Bagaimana cara solusinya? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mas henry, saya juga mengalami hal yang sama. pada saat mau melakukan request pay out, gak bsa karena tidak bisa memverifikasi data saya, verify id gagal terus jg. yg terakhir menu verifikasi berubah menjadi "Contact Support". ngubungi pihak 99design, balesannnya double accounting. saya memang mempunyai akun 2, tapi yang 1 sudah lama tidak dipake kena suspend. jadinya gak bisa cair sampek sekarang, he.... mohon pencerahan untuk abang abang semua ya!! hee..

      Delete
  37. saya juga mengalami hal yang sama mas, mohon solusinya

    ReplyDelete
  38. Halo mas, saya baru sj di banned dan sy sementara mengikuti kontes dan menang tpi sy tdk bisa mnggunakan akun sy?? mohon solusi

    ReplyDelete
  39. Saya baru kena suspend sama 99d, padahal akun saya sudah tua cuma sudah lama ga login. sebelum nya kena juga di crowdspring cuma gara gara multiple accounts. Makin lama makin aneh saja peraturan nya.

    ReplyDelete
  40. ilmu yang sangat bermanfaat, tapi bgaimana kalau lupa usernamenya?

    ReplyDelete
  41. Maaf mas mau tanya, akun saya pernah kena suspend namun dapat dibuka lagi karena permintaan CH karena terakhir kali dalam masa selecting winner. Dan design saya menang namun saya telat membuka, apakah masih dapat diselamatkan ? Haruskah saya ganti akun atau tetap menggunakan akun yang disuspend ? Terimakasih mas.

    ReplyDelete
  42. waduh ternyata ada yang baru menang contest trus di hold jadi menakutkan , soalnya saya baru menang dan payrealisnya 12jam lagi , yang bikin kawatir laptop kadang log 4 -5 acount teman minjam login kalo penasaran pingin liat acountnya apa itu juga berbahaya mas, makasi

    ReplyDelete
  43. Mau nanya lagi bang, akun member saya juga kebetulan kek gitu juga, desainnya gasesuai standar (katanya) dan harus nunggu 3 bukan. Nah, kalo misalkan saya buat desain ulang tetapi pake desain punya kawan saya, apakah pihak 99d bakal tahu? Atau bahkan akun saya bisa kena multiple. Terimakasih bang

    ReplyDelete
  44. Hallo mas adam.....mohon pencerahannya... saya kena suspend...skrng sdh 3 bulan lebih...klo entri desain yang sudah menang dengan meredesain dengan hasil yang berbeda dari entri desain mereka (jangan mirip). Minimal yang diwajibkan adalah 4-5 kontes, itu kepingin tahu portofolio kontest yang pernah ikuti di link web 99 design yg sebelah mana ya?
    maaf...setiap masukkan user dan password nya ketolak terus... terima kasih....

    ReplyDelete
  45. Hallo Mas Adam, Mohon pencerahannya aku 99designs saya tidak bisa login selalu muncul "Sorry, you can't log in at this time" apakah akun saya di suspend bagaimana cara mengatasinya, terima kasih

    ReplyDelete
  46. terimakasih informasinya mas Adam. mau tanya-tanya nih mas, maksudnya file review itu bagaimana ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas buat sample desain salah satu kontes yang sedang berlangsung, terus kirimkan file desain itu untuk mereka review apakah nanti kualitas desain mas layak atau tidak.

      Delete
    2. Mohon maaf nanya lagi ya mas, ukuran foto buat di upload di preview 99d itu standarnya brp mas (??pxX??px)? mksdnya yg kebanyakan designer pake gitu. terimakasih

      Delete
  47. Mas mau nanya kalau akun saya memenangi kontes tapi tiba2 dapet email suspensed selama 3 bulan itu gmna kelanjutannya? Bisakah banding? . Sedangkan saya sudah dapet email dari CHnya. Terima kasih

    ReplyDelete
  48. siang, mas saya telah memenangkan kontes dan sudah kirim file pd handover, tp sudah 1 minggu lebih saya blm mendapatkan hadiah tersebut. saya juga g dapet email/pemberitahuan apa2 dari kontes tersebut,, tapi saya mendapatkan email dari 99designs, akan me review akun(desain-desain saya) dikarnakan saya me-Report desain orang lain dan pada kontes yang berbeda (bukan kontes yang saya menangkan),

    ReplyDelete
  49. mau nanyak mas,
    akun saya kena suspend- tapi saya masih ada kredit di akun itu, cara untuk mengambilnya bagaimana ya, mohon pencerahannya. terimaksih

    ReplyDelete
  50. Halo mas, saya punya akun, baru 3 minggu ikut kontes, udah menang 2 kontes. Masalahnya, pembayaran yang saya ambil baru seoaruh, yang separuh belum.
    Saat saya mau logged in untuk payout, akun saya tidak bisa di buka, tapi tidak ada email masuk tentang akun saya kalo di tahan.
    Kalau memang akun saya di tahan, apakah saya masih bisa minta payout dari balance saya? Masih $190 soalbya, lumayan.

    ReplyDelete
  51. Kalau akun kena hold, apakah bisa melakukan handover.
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kang Adam! Akun 99design saya tiba-tiba di hold on selama seminggu. Saya dapat pemberitahuan dari email baru saja. Nah, saya cari di Google kok belum nemu yang kasusnya mirip saya. Jadi, beberapa waktu lalu saya ikut kontes desain ilustrasi. Nah saya nggak menang juga tapi karya saya di report sm seseorang kalau ada elemen dalam desain saya yang copy dengan stock di internet. Dan itupun saya kalah kok. Meskipun di hold on selama seminggu sampai 08 April 2018, tapi saya masih bisa login dan masih bisa submit desain ke kontes yang SEDANG saya ikuti. Ada beberapa kontes yg kemungkinan besarnya saya menang karena sampai pada tahap final round dengan rate tinggi. Nah, pertanyaannya saya, bagaimana nasib misal saya menang kontes sedangkan akun saya masih di hold seminggu? Apakah uangnya akan hangus? Atau tetap masuk ke earning akun 99design kita? :)

      Delete
  52. Halo kang Adam! Akun 99design saya tiba-tiba di hold on selama seminggu. Saya dapat pemberitahuan dari email baru saja. Nah, saya cari di Google kok belum nemu yang kasusnya mirip saya. Jadi, beberapa waktu lalu saya ikut kontes desain ilustrasi. Nah saya nggak menang juga tapi karya saya di report sm seseorang kalau ada elemen dalam desain saya yang copy dengan stock di internet. Dan itupun saya kalah kok. Meskipun di hold on selama seminggu sampai 08 April 2018, tapi saya masih bisa login dan masih bisa submit desain ke kontes yang SEDANG saya ikuti. Ada beberapa kontes yg kemungkinan besarnya saya menang karena sampai pada tahap final round dengan rate tinggi. Nah, pertanyaannya saya, bagaimana nasib misal saya menang kontes sedangkan akun saya masih di hold seminggu? Apakah uangnya akan hangus? Atau tetap masuk ke earning akun 99design kita? :)

    ReplyDelete
  53. Halo kang Adam! Akun 99design saya tiba-tiba di hold on selama seminggu. Saya dapat pemberitahuan dari email baru saja. Nah, saya cari di Google kok belum nemu yang kasusnya mirip saya. Jadi, beberapa waktu lalu saya ikut kontes desain ilustrasi. Nah saya nggak menang juga tapi karya saya di report sm seseorang kalau ada elemen dalam desain saya yang copy dengan stock di internet. Dan itupun saya kalah kok. Meskipun di hold on selama seminggu sampai 08 April 2018, tapi saya masih bisa login dan masih bisa submit desain ke kontes yang SEDANG saya ikuti. Ada beberapa kontes yg kemungkinan besarnya saya menang karena sampai pada tahap final round dengan rate tinggi. Nah, pertanyaannya saya, bagaimana nasib misal saya menang kontes sedangkan akun saya masih di hold seminggu? Apakah uangnya akan hangus? Atau tetap masuk ke earning akun 99design kita? :)

    ReplyDelete
  54. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have truly enjoyed surfing around your blog posts. After all I'll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon! paypal login my account

    ReplyDelete

© 2014 Mr. ADAMS Blog. Designed by Bloggertheme9
Powered by Blogger.