Advertisements

Cara Daftar dan Verifikasi PayPal menggunakan Kartu Kredit

Pengguna PayPal saat ini sudah sangat banyak sekali, ini membuktikan bahwa PayPal masih tetap menjadi primadona sebagai alat transaksi digital yang terpercaya. Untuk memiliki akun PayPal sangatlah mudah, namun terkadang terasa sulit untuk melakukan proses verifikasi. Kali ini saya akan memberikan panduan mengenai Cara Daftar dan Verifikasi PayPal menggunakan Kartu Kredit. Kenapa kartu kredit? kenapa tidak VCC (Virtual Credit Card) atau VCN (Virtual Card Number) yang lebih mudah dan cepat jika tidak memiliki kartu kredit? Karena pihak PayPal sendiri menyarankan penggunaan Kartu Kredit sebagai opsi utamanya.

Bagi teman yang belum memiliki Kartu Kredit, bisa mencoba untuk melakukan pengajuan ke pihak Bank, umumnya Approval kartu kredit berdasarkan tercukupi saldo rekening dengan nominal tertentu, referensi kartu kredit dari bank lain (jika sebelumnya sudah punya kartu kredit), dan adanya promosi tertentu.

Cara Daftar dan Verifikasi PayPal menggunakan Kartu Kredit
Proses pembukaan akun PayPal tidaklah susah, yang perlu disiapkan adalah Kartu Kredit kamu yang masih Aktif. Dengan langkah-langkah pendafataran yang mudah dan cepat, serta proses validasi untuk verifikasi PayPal harus terpenuhi. Berikut ini saya berikan panduan Cara Daftar dan Verifikasi PayPal menggunakan Kartu Kredit.

Sign Up / Daftar PayPal

Silahkan teman mendaftarkan akun PayPal langsung ke website resmi PayPal. Lakukan proses Sign Up / pendaftaran dengan mengisi form yang dibutuhkan dengan benar dan lengkap. Proses ini sangat mudah, jadi saya tidak perlu untuk memberikan contoh gambar yang dimaksud.

Pemilihan Jenis Akun PayPal

Untuk tujuan apakah akun PayPal dibuat? Nah, disini ada pemilihan jenis akun PayPal, dimana akan ada 2 opsi yakni Opsi Membeli dengan menggunakan PayPal dan Opsi Menerima pembayaran menggunakan PayPal. Saya sarankan untuk memilik opsi kedua yakni Menerima pembayaran menggunakan PayPal. Untuk Lebih jelasnya silahkan baca selengkapnya dibawah ini:

Opsi Pertama: Membeli dengan menggunakan PayPal (Ditujukan untuk orang-orang yang ingin berbelanja secara online)
  • Membeli tidak dikenakan biaya. Biaya pemrosesan konversi mata uang akan dikenakan untuk transaksi lintas batas.
  • Membeli dari jutaan toko online di seluruh dunia dan dapatkan poin hadiah kartu kredit.
  • Pembelian Anda yang memenuhi syarat akan dilindungi oleh program Perlindungan Pembeli kami.

Opsi Kedua: Menerima pembayaran menggunakan PayPal (Ditujukan untuk orang-orang yang ingin menerima pembayaran)
  • Tidak dikenakan biaya pembuatan atau biaya bulanan. Bayar biaya transaksi hanya saat Anda menerima pembayaran.
  • Menerima pembayaran dari berbagai kartu kredit atau kartu debet utama dan saldo PayPal pembeli
  • Nikmati kenyamanan berbelanja dengan pemantauan 24 x 7 jam dan Perlindungan Penjual untuk transaksi-transaksi Anda yang memenuhi syarat.
  • Sebagai penjual baru, Anda akan mengalami penahanan sementara atas dana yang tersedia pada rekening Anda. Segera setelah Anda memiliki riwayat penjualan yang baik pada PayPal, Anda akan dapat menerima dan menarik dana secara cepat.

Input Data Bank Account

Pada posisi pendaftaran akan diminta data rekening bank kamu, gunanya untuk transaksi penarikan saldo balance PayPal ke rekening bank. Syaratnya hanyalah memasukan Nomor Rekening, Nama Rekening, Nama Bank serta SWIFT Code. Tidak perlu bingung, karena dalam proses ini sudah dimudahkan pencarian data Swift Code. Namun jika ingin tahu detail Swift Code bisa browsing di google.

Nah, setelah proses diatas sudah selesai dilakukan, maka tahap awal pendaftaran akun PayPal sudah sukses, kamu sudah bisa login ke member area dan melihat lebih jelas dashboard akun PayPal kamu. Silahkan mencoba menelusuri semua menu dan fitur yang ada untuk dipelajari. Jika ingin merubah sesuatu atau menambahkan sesuatu bisa dengan mudah untuk dilakukan.

Lalu bagaimanakah caranya melakukan verifikasi PayPal menggunakan kartu kredit?

Status: Unverified / Get verified
Coba lihat gambar diatas, kamu akan menemukan hal yang sama pada bagian yang bertuliskan Status: Unverified Get verified. Maksud diatas adalah bahwa akun kamu statusnya berlum terverifikasi. Jika belum terverifikasi maka fungsi akun PayPak hanya sebatas menerima saldo dan mengirimkan saldo PayPal. Belum bisa menarik saldo PayPal ke Rekening Bank. Serta fitur-fitur lainnya yang bisa kamu jumpai pada tulisan View Limits.


Proses Verifikasi Menggunakan Kartu Kredit

Langsung saja klik Get verified atau bisa juga pada menu Profil > Add/Edit Credit Card

Input data Kartu Kredit kamu dengan lengkap dan benar, pastikan jenis kartu seperti Visa / Mastercard atau logo lainnya seperti yang ada di kartu kredit kamu seperti Nomer Kartu, Nama di Kartu, expired Kartu serta Alamat sesuai billing statement kartu kredit itu semua diisi jangan sampai salah.

Masukan 3 digit CSC (kode ini bisa ditemukan pada belakan kartu kredit kamu, ambil 3 kode terakhir yang terpisah). Ini adalah kode rahasia kartu, layaknya pin ATM namun hanya biasa digunakan untuk belanja online yang mengharuskan 3 kode itu diinput (bukan PIN Kartu Kredit yang fungsinya untuk dipakai pada mesin ATM, ini berbeda!). Jadi jangan sampai diketahui orang lain.

Enter your 4-digit code to confirm your card and complete Verification

Setelah langkah penambahan kartu kredit selesai, maka pihak PayPal akan menarik saldo sebesar $1.95 dari Kartu Kredit kamu. Dan akan disertai keterangan transaksi pada kartu kredit berupa kode 4 digit. Biasanya proses ini memakan 1x24 jam, jadi untuk mengetahui 4 kode digit tersebut tidak perlu menunggu waktu cetak statement billing kartu kredit. Langsung saja telpon pihak Bank bagian Kartu Kredit dan minta tolong untuk mengecek transaksi dari PayPal. Minta pihak bank untuk sebutkan kode 4 digit tersebut lalu catat dan masukkan ke form verifikasi kartu kredit seperti gambar dibawah ini.
Enter 4 Digit Code PayPal
Jika kode cocok, maka secara otomatis akun PayPal kamu sudah langsung tervalidasi dan terverifikasi. Serta dana sebesar $1.95 yang tertarik di Kartu Kredit akan dikembalikan berupa Saldo PayPal. Jadi kamu tidak perlu kuatir jika penarikan diawal itu tidak akan hilang percuma. Nah, gambar dibawah ini ketika kamu sudah benar dan sukses menginput 4 kode yang terkirim di statement kartu kredit kamu. Hasilnya Akun langsung Verified.

Your PayPal acount is Verified
 Bagaimana? mudah bukan? Cara Daftar dan Verifikasi PayPal menggunakan Kartu Kredit. Yang jelas jika kamu melakukan verifikasi dengan cara ini, bukan VCC atau lainnya. Dipastikan bahwa status akun PayPal kamu akan selalu aman. Terakhir kali dibawah ini akan saya berikan Tips bertransaksi dengan PayPal agar selalu dalam kondisi prima tanpa ada masalah.

  • Jangan menerima saldo Balance PayPal dari akun tidak dikenal atau sumber tidak jelas
  • Jangan mengirim saldo PayPal ke rekening PayPal lainnya dalam jumlah besar untuk menghindari limit maksimal transaksi sent money
  • Jangan menarik saldo balance PayPal ke Rekening Bank dalam jumlah besar untuk menghindari limit maksimal transaksi withdrawal
  • Silahkan komentar untuk menambahkan tips trik bertransaksi aman dengan PayPal

Baca Juga: PayPal Account is Limited? I can't resolved it! PayPal Merugikan Saya!

Adam Ariesna Published by Adam Ariesna

• 99designs Web Design Artist.
• Web Hosting & Domain Provider.
• System Administrator Server.
Follow me on Google+.

9 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ingin menyampaikan kepada seluruh TKI dan TKW yang bekerja di negeri orang saya atas nama IBU MARINA saya seorang TKI DI MALAYSIA pengen pulang ke indo tapi ngak ada ongkos sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah gaji suami itupun buat makan sedangkan hutang banyak kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan nomor KYAI ANOM SUROTHO katanya bisa bantu orang melunasi hutang melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah jadi saya coba hubungi KYAI ANOM SUROTHO dan saya minta angka bocoran TOTO MALAYSIA angka yang di berikan TOTO 4D (1229) ternyata betul-betul tembus 100% bagi saudarai-saudara di indo mau di luar negeri apabila punya masalah hutang sudah lama belum lunas jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah anda hubungi KYAI ANOM SUROTHO di nomor (_085_298_569-393_) silahkan buktikan sendiri..
      "K L I K DI S I NI"

      Delete
  2. Gan, aku kayaknya dah berhasil verifikasi lewat kartu kredit, tapi kenapa ya sampai 2 hari ini saldonya gak masuk juga ke akun paypal ku? kasi pencerahan dong gan, apa perlu request untuk pengembalian dana nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo gan Imam, ada dua kemungkinan, pertama saldo masuk ke paypal dan kedua saldo dikembalikan ke kartu kredit butuh beberapa waktu. Kalo punya saya dulu masuk balance paypal. Coba aja deh kontak support paypal biar jelasnya okay? :)

      Delete
  3. Waah gan, kagak bisa bahasa inggris ane gan, wkwkwkw..
    kunbal gan, www.tempat-bersinggah.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk oke gan siap visit blognya :)

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. terima jasa cetak slip gaji carbonized 3ply untuk persyaratan segala pengajuan apply anda

    aman & terpercaya

    Click link berikut untik info selengkapnya :
    JASA CETAK SLIP GAJI CARBONIZED 3PLY

    thanks om admin

    ReplyDelete

© 2014 Mr. ADAMS Blog. Designed by Bloggertheme9
Powered by Blogger.