Advertisements

Testimonial Dave99 di Kontes Web Desain, Mobile App dan Logo 99designs

Sobat desainer 99designs, sudah lama saya tidak mengupdate blog untuk topik testimonial klien saya. Mungkin saya rasa hal ini tidak perlu, namun berhubung ini blog jadi tidak salah jika mencoba untuk menambah postingan terbaru biar tambah banyak. Testimonial kali ini dari seorang klien berasal dari Canada. Beliau Dave99 merupakan klien tetap saya yang terbaik, dimana job job 1-to-1 project untuk web desain, mobile app dan logo di 99designs selalu diserahkan kepada saya. Dari sekian project yang sudah selesai, baru kali ini saya diberikan testimonial secara langsung dari beliau. Testimonial yang saya tidak minta datang begitu saja dengan kalimat dan kata-kata yang cukup membuat saya senang, terharu sekaligus tertawa.

Perkenalan saya dengan beliau tentu dari sebuah kontes website 99designs dengan prize $1,295. Kontes website untuk industri restoran. Pada saat saya watch kontes beliau, sudah terfikir untuk mendesain tampilan website sederhana namun terkesan jadul dengan konsep tema restoran pada umumnya. Dengan berbekal ide dari berbagai tema restoran atau inspiration website, saya mencoba untuk menggabungkannya dan menyesuaikan tampilan desain supaya benar-benar persis dengan layout website yang diinginkannya. Karena style website saya adalah simple, tradisional dan condong kedesain yang kaku serta penambahan elemen pemanis, tampaknya membuat beliau suka. Tidak seperti desain saingan saya yang condong ke style modern dan trend masa sekarang.

Testimonial Dave99 di Kontes Web Desain, Mobile App dan Logo 99designs

Sayapun tidak terlalu bersemangat untuk mengupdate desain saat kontes masih qualifikasi, hanya mengajukan 2 desain saja, desain ke 2 pun itu revisi atas permintaanya. Tidak seperti musuh-musuh saya yang melakukan serangan bertubi-tubi, mungkin tiap desainer lebih dari 10 submit entri. Hingga pada akhirnya saya dimasukkan sebagai finalis beserta 4 desainer lainnya.


Karena ada sesuatu hal saya harus meninggalkan kontes, saya terpaksa keluar kota untuk menghadiri pernikahan saudara. Tepat saya sudah berada di kota Jember itu saya mendapatkan email jika masuk sebagai finalis. Berbagai feedback improving desain masuk, mulai permintaan ini itu hingga beliau menginginkan halaman ke dua yakni halaman kategori menu restoran. Berhubung saya tidak sempat untuk mengerjakan update desain, saya terpaksa mencari seseorang desainer 99designs yang juga khusus ahli di kategori website. Dan syukur Alhamdulilah seorang teman yang berasal dari kota Malang mampu untuk mengerjakan halaman kedua tersebut. Dan apa yang terjadi? ternyata desain teman saya tersebut memuaskan hati beliau. Pujian pujianpun datang dari beliau jika saya tidak mengecewakan. Selanjutnya adalah revisi terakhir, hanya meminta perubahan minor saja. Dan itupun sempurna dilakukan teman saya.

Tepat dihari final kontes berakhir, saya sudah kembali ke kota Malang, dan langsung bertemu teman saya, saya undang sekalian teman-teman desainer Malang untuk cangkrukan dimalam hari tepatnya di warung kopi Pulosari, sekaligus saya membicarakan kontes itu juga kesepakatan bagi hasil JIKA kita memenangkan kontes. BACA: Lowongan Pekerjaan Join Venture Desainer Grafis di 99designs. Sayapun mendapatkan feedback baru dari beliau, dimana beliau menanyakan berapa biaya-biaya tambahan untuk halaman lainnya. Serta biaya untuk melakukan convert dari Photoshop ke HTML. Saya dan teman berdiskusi dan menentukan harga ke beliau dengan yakin.

Ada hal lucu dari kontes itu, dimana saya hanya melakukan total submit entri desain sebanyak 4 desain saja, sedangkan desainer finalis lainnya mengajukan lebih dari 20 desain, itupun mengajukan konsep halaman halaman lainnya. Hahaha. Saya dan teman sempat kaget. Mungkinkah kami akan kalah disini? karena tidak lengkap memberikan desain? tapi saya tetap yakin, toh dalam brief kontes hanya diperlukan 2 halaman saja, tidak lebih dari itu dan tidak sengawur desainer lainnya yang mungkin mengharapkan kemenangan.

Besoknya saya terbangun pagi dan siap-siap mengantarkan anak ke sekolah, ternyata teman saya SMS, tidak disangka dia bilang "Om Cong Om..." awalnya saya pikir itu guyon, namun setelah saya lihat email ternyata benar, desain kami jadi pemenang kontesnya. Alhamdulillah ternyata Rejeki tidak kemana.

Nah dari cerita diatas itulah saya akhirnya bersama beliau sampai sekarang sering melakukan project bersama, sudah beberapa project baru seperti membuat website lainnya, mengkonvert PSD ke HTML, membuatkan website beserta logonya, Logo-logo lainnya, hingga yang terbaru dan masih dalam pengerjaan sekarang adalah Mobile App. Yang jelas kerjasama yang kami lakukan ini berjalan dengan lancar, entah berapa ribu dollar yang saya hasilkan dari project beliau ini. Yang terpenting saya bisa memuaskan beliau itu saja sudah cukup.

Testimonial


Untuk testimonial beliau yang hanya 1 kali itu, membuat saya merasa senang sekaligus tertawa. Dimana saya dipuji puji dengan kalimat yang saya sendiri ketawa saat membacanya. Coba simak gambar diatas. Beliau sampai memuji saya seperi seorang seniman terkenal yakni Van Gogh, Picasso dan Leonardo da Vinci. Hahaha. Inipun saya share di wall facebook saya, dan banyak yang berkomentar lucu.
It is not fair! It is really not fair that such talent, capability, and genius could be contained in a single person. Adam is such a person. He is a consummate artist, a true renaissance man, a Van Gogh, a Picasso, a Leonardo da Vinci in the modern world of graphic arts. He has no rival, he has no competition, he stands alone. I have worked with Adam on several projects and he NEVER fails to impress. Consider yourself divinely favored to be able to partner with him and witness his works of perfection. Consider yourself ill-fated to have to challenge him.
Mungkin ini saja cerita saya tentang testimonial dari contest holder kesayangan saya, sebuah Testimonial Dave99 di Kontes Web Desain, Mobile App dan Logo 99designs. Saya tidak akan menyebutkan brand yang dikonteskan itu juga brand project 1-to-1 yang sudah banyak saya kerjakan. Berhubung kontesnya adalah privacy atau NDA, jadi saya mohon maaf tidak memberikan keterangan detailnya. Namun teman-teman bisa lihat screenshot desain web diatas yang pada awalnya saya memenangkan kontesnya itu. Sekian saja sharing testimonial ini, siapa tahu bisa jadi bahan review teman-teman jika saya dan juga teman-teman desainer lainnya ketika mendapatkan testimonial itu merupakan hal yang berarti bagi kita.

Adam Ariesna Published by Adam Ariesna

• 99designs Web Design Artist.
• Web Hosting & Domain Provider.
• System Administrator Server.
Follow me on Google+.

7 comments:

  1. Wah keren mas. Semoga banyak lagi testimonial yg menyusul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mas Hadi, yang jelas saya update testimoni lain kalau isi testinya menarik dan gak umum kayak diatas hahaha :)

      Delete
    2. Saya ingin menyampaikan kepada seluruh TKI dan TKW yang bekerja di negeri orang saya atas nama IBU MARINA saya seorang TKI DI MALAYSIA pengen pulang ke indo tapi ngak ada ongkos sempat saya putus asah apalagi dengan keadaan susah gaji suami itupun buat makan sedangkan hutang banyak kebetulan suami saya buka-buka internet mendapatkan nomor KYAI ANOM SUROTHO katanya bisa bantu orang melunasi hutang melalui jalan TOGEL dengan keadaan susah jadi saya coba hubungi KYAI ANOM SUROTHO dan saya minta angka bocoran TOTO MALAYSIA angka yang di berikan TOTO 4D (1229) ternyata betul-betul tembus 100% bagi saudarai-saudara di indo mau di luar negeri apabila punya masalah hutang sudah lama belum lunas jangan putus asah beliau bisa membantu meringankan masalah anda hubungi KYAI ANOM SUROTHO di nomor (_085_298_569-393_) silahkan buktikan sendiri..
      "K L I K DI S I NI"

      Delete
  2. sampeyan pancen istimewa mas, ajarin dong mas hehe

    ReplyDelete
  3. Wow.. manteb mas...
    belum lama final web design $1650 kalah saing dengan 1 finalis lain.. padahal sudah respect bgt si CH..tp apalah daya.. belum rejeki.. 😖
    jadi kapan2 kalau ad project2 atau final bisa minta bantuannya nih mas 😄

    ReplyDelete

  4. After looking into a handful of the articles on your web page, I truly appreciate your way of writing a blog. I book-marked it to my bookmark website list and will be checking back soon. Take a look at my website as well and tell me your opinion. craigslist boise

    ReplyDelete

© 2014 Mr. ADAMS Blog. Designed by Bloggertheme9
Powered by Blogger.